ID работы: 12449938

Shadow World

Гет
R
В процессе
31
автор
Tiamat80 бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Дэни нравилась осень. Нахмуренные серые облака, сгустившиеся над школой магии. Холодный, пробивающий до дрожи резкий ветер. Сильно ощутимый запах опавшей листвы. А еще иногда Дэни нравилось одиночество. Пара маггловских книг и компания собственных мыслей. Приятно понимать, что никто и ничто не может тебя потревожить. Но в тот день она хотела побыть с кем-то, кто бы её выслушал и понял. Понял, насколько она устала терпеть своих змеиных сокурсников. И та, кого она ждала, так и не объявилась. Даже хуже. Она начала избегать слизеринку. Может, Дэни сделала что-то не так?       В полумраке, под треск дров в камине, в гостиной змей Дэни устало таращилась в огонь, бездумно перебирая страницы учебника. В помещении, как обычно, стоял жуткий холод, из-за чего руки девушки окоченели, моля о тепле, но слизеринка целиком и полностью погрузилась в мысли, снова и снова ища в себе недостатки, которые обрекли её на такое жалкое существование.       Щелчок пальцев где-то за спиной вернул её в реальность. Пара осуждающих взглядов, и девушка уже было собралась ретироваться, но слабый приказной толчок повалил её обратно в кресло. На лице Забини красовалась злая улыбка, не предвещающая ничего хорошего, а позади стоял всем известный беловолосый красавец Слизерина. Его холодный взгляд был таким же, как и всегда, но девушка невольно залюбовалась им. Она никогда раньше не видела Малфоя таким… Красивым? В его серых глазах отражалось пламя камина, острые черты лица, подчеркнутые мягким светом огня, придавали ему сходство с хищной птицей, а из-за белой как снег кожи казалось, что он одно из привидений замка. Или вышел из сказки. Ледяной принц. Этот поток мыслей прервал Забини щелчком пальцев прямо перед её носом.       Дэни была не в силах как-либо перечить, поэтому лишь умоляюще смотрела на белобрысого парня. На секунду показалось, что это не он измывался над ней предыдущие несколько лет. Как глупо. Разве вообще возможно проявлять симпатию к своему обидчику? Девушка надеялась, что он поймёт и попросит отступить своих дружков хотя бы в этот раз, но он лишь продолжал пристально наблюдать со стороны.       - Грязнокровка учит уроки, - начал Забини, беспощадно бросая учебник травологии куда-то в сторону. Девушка лишь проводила взглядом улетающую вместе с ее надеждами на спокойный вечер книжку. – Неужели ты так и не поняла, что лучше нам не попадаться на глаза?       Ответить на вопрос она не могла, хотя возмущению от такого заявления не было предела, поэтому на побелевшем от страха лице девчонки выступила неприятная гримаса, которую она тут же попыталась скрыть, но увы. Парень отчётливо увидел на лице ненавистной сокурсницы отвращение, что его разозлило ещё больше.       - В чём дело, Поппинс? Тебя что-то не устраивает? – Напряжение, как и агрессия собеседника, нарастало в геометрической прогрессии.       Выражение лица Драко не менялось, он стоял в стороне, непричастно наблюдая за действиями друга, а вот глаза Дэни с каждой минутой расширялись все больше. «Интересно, ему доставляет подобное зрелище удовольствие?»       - Сейчас ты раз и навсегда запомнишь правила, Поппинс! – Угрожающе произнёс темнокожий, резко схватив девушку за воротник как беззащитного нашкодившего котёнка, и подтащив её к камину, принялся толкать всё ближе к яркому пламени.       Клейтон локтем прописала парню по рёбрам, пытаясь освободиться от крепкой хватки, но тут подоспела ещё пара слизеринцев. Казалось что ещё чуть-чуть и на утро в гостиной найдут её обугленный труп. «Они вполне способны на такое», - крутилось у неё в голове заевшей пластинкой, снова и снова.       - Страшно? – Прошипел парень над ухом, наблюдая за тем, как в глазах Дэни выступают слёзы. – Запомни это чувство, потому что в следующий раз я засуну тебя туда с головой, – после этих слов он отпустил её, а затем компания змей с громким гоготом направилась в сторону спален, и только после этого по веснушчатым щекам девушки покатились горячие слёзы.       Сердце сжималось и Дэни уже не понимала, какие чувства преобладают в ней – глубокая обида и страх или всё же ненависть.       - Ублюдки, - тихо прошипела брюнетка, и в ту же секунду в спину последовал жёсткий удар.       Клейтон на автомате выставляет руки, и по гостиной эхом проносится мучительный прерывистый вскрик. От неумолимой боли закатываются глаза. На ладонях остались раскалённые кусочки угля, что прожигали мягкую кожу всё сильней.       - Блейз! Ты совсем больной? – Слышит сквозь слой болевой ваты чей-то голос девушка.       Рука неизвестного поднимает девчонку на ноги и не церемонясь толкает к выходу из гостиной. Девушка отводит взгляд, полный ужаса, от своих черных дрожащих ладоней. Он всё такой же. Холодный, отрешённый. Ни капли сожаления не проявилось на его лице.       - Она должна следить за языком!       Вот оно. Она всё же смогла поймать его взгляд на себе. Лишь секунда. Ничего не значащая секунда. Стены с грохотом смыкаются за их спинами, и девушка на ватных ногах последовала за… Теодором. Когда он зашёл в гостиную - не ясно.       - С… спасибо, - страдальческим шепотом выговорила девушка, кривясь от невыносимой боли, но в ответ сокурсник лишь бросил на неё осуждающий взгляд.       - Теперь ты моя должница, - произнёс парень, когда они с горем пополам добрались до Больничного крыла.       - Ч…       - Не строй из себя дурочку, ты с самого начала знала, что мне на тебя плевать, - он сделал короткую паузу, остановившись у высоких дверей, но, когда Дэни уже было собралась войти, чтобы мадам Помфри в очередной раз обработала её раны, Нотт стукнул по двери и угрожающе взглянул и так запуганной девчонке в глаза. – Ты оступилась и упала. Это несчастный случай.       Клейтон даже выдохнуть боялась, но после её короткого кивка он ушёл, а девушка этой ночью так и не смогла нормально поспать.

***

      Утро было тяжёлым. Джо чувствовала себя так, будто не спала совсем, а из-за скучного рутинного дня клонило в сон ещё сильнее. Обычные уроки, бессмысленная болтовня Пэнси, которая с каждым днём начинала раздражать всё сильнее, недовольная рожа Драко, ничем не отличающийся завтрак. Как же скучно.       Джо неторопливо, но так, что Пэнси приходилось изрядно постараться, чтобы не отставать от подруги, шла к кабинету зелий. Драко со своими дружками плёлся где-то позади, а Тео брюнетка не видела с прошлой ночи.       - Я слышала, что нашу грязнокровку вчера сильно покалечили, - перешла на новую тему Паркинсон.       - Опять? – Имитируя удивление Джо подняла правую бровь и хмыкнула.       - Дафна сказала, что там всё намного серьёзнее обычного, - подняв указательный палец вверх, заявила слизеринка.       - Бедняжка, она должна молить Мерлина, чтобы в этом году выйти из школы живой, - усмехнулась Макинтайр.       - Джо, не знаешь куда пропал Нотт? Мы его всё утро найти нигде не можем, - протиснувшись меж девушек, встрял в разговор Блейз.       Она предполагала, где мог находится парень, которого, по всей видимости, ночная ситуация сильно задела. А возможно она ошибается, и Тео просто решил прогулять, хотя с его репутацией отличника это было маловероятно.       - Знаешь, что там с Поппинс приключилось? – Затараторила Пэнси, проигнорировав вопрос, на что Джо и рассчитывала. Пэнси не была конченной дурой, знала, когда нужно поменять тему.       - Конечно же он знает, - тут уже встрял Драко, бросив в сторону друга взгляд осуждения. – Так ведь Забини?       Белобрысый выглядел недовольным, хотя он такой ходит последние несколько дней, но эта претензия к Блейзу Джо не понравилась.       - Она сама напросилась, - весело развёл руки в стороны темнокожий, будто покалечить человека для него было обычным делом.       Группа слизеринцев остановилась у арки, что вела во внутренний двор. Ученики разных факультетов занимали лавочки, а некоторые, не заморачиваясь, устраивались прямо на земле под деревом. В коридоре стоял оживлённый шум и беготня. Воздух был свежим, но время близилось к обеду, поэтому солнце начинало греть чуть сильнее и ярче.       - Малфой, в чём дело? Неужели тебе стало жаль грязнокровку? – С ноткой возмущения спросила Джо, переводя на парня испепеляющий взгляд, в попытке пресечь жалость, проявленную к всеобщему объекту ненависти.       - Ну не я же её повёл в Больничное крыло, - на лице парня появилась глумливая улыбка. Он как никто другой знал, что Джоди раздражали игры Тео.       - Правда? И кто же этот рыцарь на белом коне? – Девушка догадалась, но высказаться не осмеливалась.       - Что, Нотт, да? – Будто не спрашивая, а утверждая, произнесла Пэнси.       - Ну, а кто ещё, - утвердительно кивнул Блейз, тяжело вздыхая.       Прошлой ночью Джо не смогла остаться с Тео. Она, как последняя трусиха, сбежала, забыв о том, с какой целью туда вообще приходила. Испугалась чувств друга и своим грубым поступком разрушила их отношения. Это её беспокоило, но не сильно. Ей казалось, что всё само собой рассосётся, как и любой другой конфликт.       - Завтра первое испытание, идёте смотреть? – Вновь перевела тему Пэнси, заметив, как подруга начала уходить в себя.       - Конечно, я хочу увидеть великое поражение Поттера, - закивал темнокожий, хлопая в ладоши.       Джо раздражённо цокнула. Почему Поттер так и не явился на свидание, которое сам же назначил? Заметив виновника своих неприятных мыслей, девушка ринулась к нему, перехватила гриффиндорца и увела в сторону, на что тот потерянно замахал парочке друзей, намекая на то, что могут не ждать.       - Играешь со мной, Поттер? - Всё же замедлив шаг, обратилась Джо к похищенному у Гермионы и Невилла парню.       - Что? – Растянув губы в располагающей к себе улыбке, спросил тот.       Девушка без слов протянула Поттеру кусок пергамента с посланием и принялась ждать извинений, но тот недоуменно уставился на записку, а затем непонимающе перевёл взгляд на собеседницу, не решаясь произнести ни слова.       - Гарри, я не обижаюсь, просто в следующий раз…       - Джоди, я не оставлял тебе никакой записки, - прервал её гриффиндорец.       Девушку прошибло. Но огорчило её не то, что эту записку подложил не Поттер, а то, что она сразу не догадалась. У Тео случилось что-то ужасное. Что-то, чем он хотел с ней поделиться. Но почему записка? И с чего вдруг она сразу решила, что это Поттер назначил свидание?       - Мне нужно идти, - выдавила из себя девушка, поймав на себе ожидающий объяснений взгляд гриффиндорца.       - Ты меня ждала? – Преградил ей пут к отступлению парень.       - Не важно, - комкая бумажку в кулаке, прощебетала брюнетка. – Удачи на завтрашнем испытании. Не разочаруй, Гарри, - с этими словами Джоди поторопилась к друзьям.       Она не была чувствительным человеком, но вся эта неприятная ситуация с Ноттом немного задела. Оставшиеся занятия девушка провела будто в тумане, по сотню раз обдумывая то, как могла бы поступить в ту ночь.

***

      На удивление настроение было приподнятым, хотя Амели всё ещё чувствовала вину перед Энтони, который приехал этим утром. Парень не выглядел расстроенным, напротив, он всё рассказывал о книге, которую успел прочитать за пару часов поездки в поезде, да и в принципе почти не замолкал. И ни слова о похоронах. У Эссоу была мысль вывести друга на откровенный разговор, но всё никак не представлялось возможности.       - Как прошёл матч? – Осторожно спросил парень, облокачиваясь о подоконник витражного окна.       - Мы проиграли, - отмахнулась блондинка, будто это было обычным делом.       - Дальше против Слизерина будете играть, я обязательно приду, - он грустно улыбнулся, опустив глаза в пол.       Эссоу обеспокоенно взглянула на друга, понимая, что он чувствует себя виноватым, а затем уткнула нос в книгу. В коридоре было пусто и это был идеальный момент для разговора. Ей страшно говорить о таком, но извиниться было необходимо.       - Слушай…       - Ты! – Послышался разъярённый вопль с конца коридора и быстрые приближающиеся шаги.       Эссоу вздрогнула от неожиданности, опасливо поворачиваясь в сторону кричавшего. Раскрасневшийся от злости рыжий парень, сжимая руки в кулаки, подлетел к девчонке, чуть ли не вжимая ту в стену. Амели сразу догадалась в чём дело. Обычно увидеть Уизли в плохом расположении духа было почти невозможно, но она смогла вывести его хоть на что-то, кроме вечной иронии, тупых шуток и дурачества.       - Зачем?! – Склонившись над оробевшей когтевранкой, вопросил парень.       - Не понимаю, о чем ты… - Сперва испугалась блондинка. Непривычно видеть рыжего в ярости.       - Ты прекрасно всё понимаешь! Не строй из себя дуру! – Парень ударил кулаком о стену, выплёскивая свою ярость и показывая, что совсем не шутки сюда пришёл шутить.       Когтевранка вздрогнула от такого неприятного действия. Его агрессия перестала казаться безобидной. Рыжий, не сдавая позиции, всё нависал над девушкой, ожидая непонятно чего.       - Уизли, отвали, - блондинка попыталась оттолкнуть гриффиндорца, но тот упёрся как гиппогриф. Не сдвинуть.       - Ты даже представить себе не можешь, какую глупость совершила!       - Я?! – Возмущённо повысила голос Амели. – Да это вы поступили, как конченные придурки!       - Это была безобидная шутка, а ты своими ручонками уничтожила годы наработок!       - Безобидная?! По-твоему, вытащить меня голышом в коридор – это безобидная шутка?       - Ты совсем больная? Никто не собирался тебя тащить в коридор!       Оба уставились друг на друга, понимая, что диалог зашёл в тупик. Уровень напряжения не спадал. Энтони, что всё это время наблюдал за ожесточённым спором, был в откровенном шоке.       - Какие же вы ублюдки, Уизли, - прошипела девушка, ладошкой ударяя парня в грудь.       - Нам нужно на урок, - выйдя из ступора, наконец произнёс Голдштейн.       Рыжий сделал шаг назад, давая девушке возможность уйти. Тянуло рыдать после напоминания об официально самом ужасном дне в её жизни. От воспоминаний об этом унижении хотелось сквозь землю провалиться, поэтому девушка направилась в совершенно другом направлении, оставляя друга в полном недоумении. Почему этот придурок появляется в самые неподходящие моменты? Ему всегда удаётся испортить всё.       Вбежав в прохладный туалет, Амели, не сдерживаясь, падает на кафельный пол. «Этот придурок». Глаза заполняются слезами.       - Как же ты меня достал, Уизли… - хныкая, выдавливает из себя Амели.       - Все парни такие, - раздаётся эхом по помещению голос Плаксы Миртл.       Блондинка поднимает покрасневшие глаза на девчонку, что сидела напротив, грустно вздыхая.       - Твоя подружка сегодня тоже приходила, надымила тут…       - Как она? - Вытирая слёзы ладошками, перебила Амели.       Миртл удивлённо подняла брови.       - Вы что, не общаетесь?       - Нет, - выдохнула девушка, поднимаясь с пола.       - Тогда какая же она тебе теперь подружка? Её чуть заживо не сожгли ночью, - усмехнувшись, произнесла призрак.       - Что? – Нахмурив брови, вопросила Эссоу, думая, что ослышалась.       - Сокурсник чуть ли не с головой засунул её в горящий камин. Шрамы у неё кончено будут жуткие на ладошках, - закивала самой себе Миртл.       Амели, абсолютно опустошённая, всё же явилась на урок. Зелья, ещё и совмещённые со Слизерином. В кабинете царил хаос. Профессора ещё не было, поэтому студенты занимались своими делами. Энтони обеспокоенно уставился на подругу, что плюхнулась на стул, косясь на слизеринку.       - Амели, - окликнул её Голдштейн, пытаясь привлечь внимание, - у тебя всё в порядке? Что там у вас с Уизли случилось?       - Да какая разница? Они просто придурки, - отмахнулась девушка, не желая больше затрагивать эту тему.       - Тогда что с настроением? – Парень подставил под подбородок ладонь, показывая, что готов выслушать.       - Всё хорошо, - выдавила из себя улыбку Амели.       - Эй, Поппинс, покажи свои ручки! – Раскричался один из слизеринцев.       Слизеринская грязнокровка подскочила и, минуя своих однокурсников, ринулась к выходу, но покинуть кабинет не успела. В дверях стоял профессор, возмущённо сложив руки на груди.       - Куда это вы собираетесь, мисс Клейтон?       Помещение залилось жестокими хихиканьями и шёпотом, а Амели стыдливо раскрыла учебник, уткнувшись в него носом. Ей хотелось помочь подруге, но тут ситуация безвыходная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.