ID работы: 12449938

Shadow World

Гет
R
В процессе
31
автор
Tiamat80 бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Дэни обхватывает метлу крепче, когда Маркус открывает ворота. Из-за происхождения в команду её взяли с большой неохотой, поэтому она не могла подвести сокурсников. От этого неприятный холодок бежал по спине, а нервы шалили так, будто она явилась на финальный экзамен своего декана неподготовленной и после целой ночи в "Трех Метлах". И пила она там точно не сливочное пиво.       После вылета на поле в уши ударили оглушающие крики и аплодисменты. Это прекрасное чувство внимания тысячи зрителей незабываемо. Адреналин зашкаливает от подобных ощущений. Ещё пять минут назад слипались глаза от бессонной ночи, сейчас же кровь кипела от прилива казалось нескончаемой энергии.       Воздух влажный после ночного дождя, солнце спряталось за облаками, ветер был лёгкий, почти не ощущался – идеальная погода. Гриффиндорцы рассекали по полю, весело приветствуя своих болельщиков, а команда Слизерина, собравшись вместе, наслаждалась собственным величием, стреляя в соперников презрительными взглядами. Дэни подлетела ближе к союзникам, что уже окружили профессора Трюк. Взять квоффл в руки первой она даже не надеялась. Её сокомандники слишком агрессивны в игре, поэтому такое могло обернуться против неё.       Мяч по свистку взлетает вверх, и Анджелина хватает его, вырываясь вперёд. Клейтон, стараясь не мешать Маркусу и Кассиусу, отлетает в сторону, ближе к кольцам противника. Хоть она и была охотником, обычно лишь передавала пасы или забивала, как и требовал делать Флинт.       - Не подведи, грязнокровка! – Подлетает к ней Малфой, осторожно похлопывая девчонку по плечу, от чего ту слегка передёргивает.       - Будь внимательней, от тебя зависит исход игры не меньше, - кивнула брюнетка.       Кассиус прессует Анджелину с невероятной силой, та роняет квоффл, на что и рассчитывал Маркус. Дэни напрягается, готовясь к пассу, но тот самостоятельно забивает мяч в ворота Гриффиндора, проигнорировав союзницу.       - 10 очков Слизерину!       Вратарь Гриффиндора бросает квоффл сокоманднику, но Дэни, заметив слабость в пассе и поддавшись искушению, перехватывает мяч, обходя Оливера и забрасывая его в кольцо самостоятельно, будто пытаясь доказать собственной команде свою полезность.       - Ещё 10 очков Слизерину! – Прозвучало слегка удивлённое оповещение.       Капитан бросил на Клейтон недовольный взгляд, но затем одобрительно кивнул, соглашаясь с правильным ходом.       - Хочешь забрать всю славу, Поппинс? – Съязвил Драко, взлетая выше над полем, покидая вечное место обитания сокурсницы.       Охотник Гриффиндора получает уже более осторожный пас от вратаря и с опаской продвигается в сторону ворот Слизерина. Дэни внимательно наблюдает за игрой, ожидая своего часа, но замечая, как Флинта мурыжат загонщики Гриффиндора, сама бросается за охотником. Девушка догоняет гриффиндорца, стараясь выбить квоффл из его рук, но увы.       - 10 очков Гриффиндору!       - Ты тупая? Я тебе что говорил?! – Вопит Маркус, жестами показывая чтобы она вернулась обратно.       Дэни, поджав губы, покидает место ожесточённой борьбы, принимаясь наблюдать за битвой за первенство с середины поля. Кассиус получает пасс, забивая квоффл в кольцо противника.       - 10 очков Слизерину!       Раздражённо сжимая руками метлу, Клейтон перелетает с точи на точку, более не желая идти на поводу у капитана команды. Она замечает, как к ней приближается Анджелина в обнимку с мячом. Брюнетка бросается к ней, одним ловким движением выбивая квоффл, а затем сбрасывая скорость, чтобы поймать падающий мяч, но внезапно получает жёсткий удар в бок.       - Я тебя предупреждал, тупорылая ты сука!       Слизеринка соскальзывает с метлы и с пятиметровой высоты валится на мокрый песок. Боль в рёбрах и жёсткое столкновение головы с землёй проносится по телу как разряд электричества. Дэни теряет сознание.

***

      Эссоу несётся по коридору прямиком в Больничное крыло. Победа Слизерина, хоть и грязная, была очевидна, но падение Клейтон было неожиданным зрелищем. Кто бы мог подумать, что игроки змеиного факультета могут избавиться даже от собственного члена команды.       Амели врывается в двери Больничного крыла, сдерживая громкую одышку. На трёх койках лежали травмированные после матча гриффиндорцы. Оглядывая больных, девушка двинулась в сторону ширмы, закрывающей, по-видимому, слизеринку.       - Амели! – Окликнул её девичий голос с одной из коек.       - Анджелина, как ты? – Быстро сменила свой маршрут когтевранка, пристроившись рядом с охотницей Гриффиндора.       - Ничего серьёзного, пара синяков, - смущённо улыбаясь, указывала темнокожая на рёбра.       - Больно наверно, - сочувствующе изгибая брови, произнесла блондинка, усевшись на край койки больной знакомой.       В помещение ворвались Гарри и Рон, и ринулись к ширме, о чем-то друг с другом споря. Послышался хриплый голос травмированной подруги, приветствующий пару ссорящихся между собой друзей.       - Хотела сказать, что ты была превосходна вчера, - положив руку на плечо блондинки, сказала Анджелина.       - Спасибо, - грустно улыбнулась Амели, благодарно покачивая головой.       - Ты и правда была хороша, если бы не Гарри, мы бы не выиграли, - усмехнулась девушка.       Повисла неловкая пауза. Амели не решалась покинуть Анджелину и уйти к новой знакомой. Вдруг, если она покажет дружбу со слизеринкой, люди могут неправильно её понять? Ей не очень хотелось портить свой статус.       - Слушай, есть одна вещь, но не знаю, могу ли я тебя о таком просить, - перешла к делу Амели, вспоминая недавний случай в ванной старост.       - Без проблем, только тогда ты мне будешь должна пару полётов, - ярко улыбнулась темнокожая, прищурив глаза в лёгкой усмешке.       - Ты ведь хорошо знакома с Уизли? – Дождавшись короткого кивка, блондинка продолжила, - не знаешь, где хранятся их «штучки-дрючки» для розыгрышей?       - Конечно знаю, в сундуке в их комнате, - положительно закивала головой гриффиндорка.       Блондинка вытащила из кармана мантии небольшую круглую вещицу, что смастерила вместе с Дэни в вечер после самого отвратительного дня в её жизни, и демонстративно покрутила перед лицом Анджелины.       - Сможешь его незаметно для мальчишек закинуть в этот сундук? – Ехидно улыбаясь, спросила когтевранка.       - Думаю, смогу, но что это? – Неуверенно взяла бомбочку девушка, принимаясь внимательно разглядывать.       - Это простая вонючка, хочу отомстить близнецам за их дурацкую шутку, - непринуждённо ответила Амели.       - Мерлин! Значит ты всё же решила участвовать в войне? Мальчишки думали, что ты сдашься после первого же розыгрыша.       - Розыгрыша?! – Возмущённо воскликнула Амели, не сумев сдержать эмоции и тем самым напугав собеседницу. – Смотри, перед тем, как бросить бомбочку в сундук, поверни одну из половинок на 180 градусов, это активирует её. - успокоившись, закончила девушка.       - Сама сделала? – С интересом в глазах спросила гриффиндорка.       Эссоу неуверенно кивнула. Всё же это была не её идея, а слизеринки, но раскрывать все карты не особо знакомому человеку не хотелось. Раньше с Анджелиной они часто общались, но со временем и так некрепкая дружба вовсе сошла на нет. Теперь они с трудом могли назвать друг друга знакомыми.       Когтевранка улыбнулась Анджелине на прощание и собралась уже уходить, как та вдруг спросила:       - Неужели ты пришла меня навестить?              Амели замялась. Она и правда уже совсем забыла, с какой целью сюда пришла, но идти к магглорождённой слизеринке было уже поздно.       - Да я шучу, - выставив руки перед собой, замотала головой темнокожая, и блондинка, неловко улыбнувшись, покинула Больничное крыло, так и не навестив Клейтон.

***

      Прошло около трёх дней с последнего матча. За это время Макинтайр почти не видела Поттера. Ей было плевать, он ли обманул Кубок или это сделал кто-то за него, однако она была уверенна, что в этом каким-то образом замешан Тёмный Лорд. Если не напрямую, то косвенно. Это имело смысл, если принимать во внимание рассказ Тео.       Девушка поспешно поднималась по винтовой лестнице, косясь с частой периодичностью вниз. Джо была уверена, что Филч её заметил. Этот старый хрыч ужасно дотошный. Уже было давно за полночь, поэтому прогулки по коридорам могли закончиться не самым приятным образом.       В прохладном, сухом после жаркого осеннего дня, воздухе летала белая пыль, которая была заметна даже в кромешной тьме. И так холодные руки Джо заледенели окончательно.       Поднявшись на Астрономическую башню девушка поняла, что её никто не ждёт. Не то что бы Джо была расстроена этим, по телу пробежало лишь лёгкое возмущение. Она подошла к краю, вцепившись тонкими пальцами в металлические прутья. «Поттер обычно не заставлял себя ждать» – пронеслось у неё в голове и чувство беспокойства вспыхнуло бледным огоньком, который она поспешно заглушила, стараясь вернуть своё возмущение.       Яркий месяц освещал Астрономическую башню, окрашивая каждый кирпичик в бледно-серый цвет. Небо переливалось тёмно-синим, звезды сверкали во тьме редкими крапинками, холодный ветер то и дело менял направление, из-за чего Джо натянула рукава мантии посильнее, чтобы согреть пальцы.       Позади послышались шаги, и девушка, полная намерений отчитать непунктуального гриффиндорца, обернулась, но из темноты показалось лицо Теодора, которого Джо никак не ожидала здесь увидеть. Он медленно вышагивал к однокурснице с победным выражением лица. Макинтайр сложила руки на груди, чётко показывая парню что он здесь лишний.       - В чём дело, Нотт? Решил прогуляться перед сном? – Не выдержав затянувшейся паузы, первая спросила Макинтайр.       - Ты не рада меня видеть, Джоди? – Ехидно улыбнулся парень, непринужденно засунув руки в карманы брюк. Её имя из уст Тео прозвучало то ли с издёвкой, то ли с угрозой – этого девушка не могла распознать.       - Чего тебе? – Слизеринка отвернулась, делая вид, что не заинтересована в диалоге.       - Нашёл записку Поттера в одном из твоих конспектов и решил, что обязан присутствовать на подобном мероприятии, - он опёрся локтями о забор.       - Разве я тебе разрешала смотреть мои конспекты? – С ноткой возмущения спросила брюнетка. – Тебя что, мать не учила? Чужие вещи нельзя трогать, придурок, - уже более раздражённо произнесла Джоди.       - Я тебя разозлил?       - Нет, - она сделала небольшую паузу, прежде чем пояснить, - просто ты здесь лишний.       - Вот оно что, - кивнул парень, медленно переводя взгляд с живописного ночного вида на нахмуренную девушку. – Я помешал… - В его голосе проскользнула нотка печали. Тео никогда бы не стал показывать свои эмоции вот так.       - Нотт, что ты замямлил как девчонка? – Ухмыльнулась девушка, нервно хихикнув от странности ситуации.       - Если бы мы оба не были такими упрямыми, из нас бы получилась отличная пара, - слизеринец посмеялся, выдавив добрую улыбку.       - На что это ты намекаешь? Ты знаешь, что я не поведусь на твои дешёвые уловки, - девушку слегка передёрнуло от такой мягкости с его стороны. Неужели он решил, что сможет так просто провести её?       - Боже, вечно ты строишь из себя не пойми кого, - парень закатил глаза, показывая своё недовольство. – Я слышал, как ты общаешься с Поттером. Никогда не видел тебя такой оживлённой.       - Так ты ревнуешь? – Девушка растянула губы в циничной улыбке, пренебрегая чувствами друга. Она не могла понять – серьёзен он или притворяется. Сложно. С ним всегда так сложно, поэтому она продолжает играть свою роль, не показывая эмоций.       На время повисла напряжённая тишина. Нотт продолжал как-то по-особенному на неё смотреть, а у Джо в голове окончательно всё спуталось. Чем больше она пыталась распознать истинные намерения Тео, тем больше она сомневалась, и это заставляло девушку нервничать, а нервничать она не любила. Хоть атмосфера была и невероятно приятной, Джо чувствовала себя некомфортно.       - Я ухожу, - наконец прошипела девушка, направляясь к выходу, но парень ловко ухватил её за запястье, а затем притянул к себе и обвил руками, будто прося защиты.       - Прошу… - Его тихий голос дрогнул, - не уходи… Прошу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.