ID работы: 12449073

Призрак коммунизма

Джен
R
Завершён
125
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Начало сна

Настройки текста
Англия нервно стучал ногтём по чашке чая. Франция, сидя напротив него, лишь изредка пытался начать разговор. Парочка находилась на кухне, что была обустроена в светлых тонах, оборудованная по последнему пику современности. Запах чёрного качественного чая заполнил всё пространство. Конечно, Франция предпочёл бы чаю кофе, но он видел, как Англия пытался отвлечься хоть на что-то. Франциск и Артур были знакомы больше тысячи лет. Они оба могли читать друг друга, как открытые книги. Хоть время от времени их характер менялся, основные черты и повадки оставались неизменными. — Какие у тебя отношения с Россией? Франция вздрогнул от внезапного голоса. Ярко-зелёные глаза впились в него, словно змеи. Француз был не глуп, поэтому уже догадался, к чему этот вопрос. Это заставило его немного расслабиться. Он знал, чего ожидать. — Не волнуйся, sucré, (сладкий) — Франция, почувствовав свою привилегию, вернулся в прежнее игриво-развязное состояние, — Russie нас не тронет. В подтверждении этому, он положил свою ладонь на ладонь Англии. Англичанин отдёрнул её, словно на руку пролили кипяток. — Russia слишком непредсказуем. Никогда не знаешь, как он отнесётся к тебе сегодня, — Артур резко встал со стула, словно был обижен жестом француза. Англия ушел, хлопнув дверью. Франция положил голову на ладонь, преувеличенно выдыхая. — Артюр, Артюр, — на французский манер повторял Франция, — «Чтобы справиться с Russie — нужно его понимать. И хоть до конца понять его невозможно, и многие действия мне не объяснимы, я справлюсь.» Франция уверенно вышел с кухни. Но быстро остановился, услышав звонок в дверь. Капля пота пробежала по лбу. А где-то в гостиной упал один англичанин.

***

— И что мне ему сказать? — вдруг почувствовал неуверенность Россия. На самом деле, он не хотел вредить Англии. Возможно, где-то в глубине, он даже надеялся просто мило посидеть за чашкой его вкусного чая. — Ха? — пренебрежительно выдохнул Иван. Ваня посмотрел налево, где парил СССР. — Прикажи ему вернуть меня обратно. — Можно просто поговорить… — Ты забыл, кто такой Англия? — алые глаза впились в лицо России. По ним можно было прочитать всю ненависть и презрение. — Он ублюдок такой, каких трудно сыскать. Я уверен, что он заставит тебя ещё чем-то заплатить, если ты не покажешь силу. Он змея. Мерзкая, хитрая и жадная змея, — голос Ивана был наполнен желчью и самой настоящей злобой. Где-то внутри Россия считал также. Ему трудно было решиться. С одной стороны было одиночество. А с другой — гордость. За дверью были слышны шаги и голоса. — Я не хочу быть один… — внезапно сказал русский, сильнее сжимая края своего шарфа. Он не поднимал головы, стыдясь своих чувств. Союз смотрел на него долго. Даже когда открылась дверь, он не переставал смотреть на Россию. Внутри Ивана словно что-то шевелилось и кололо. Словно он что-то осознал. — Ох, Russia, какими судьбами? — вежливо улыбнулся Англия, протягивая руку. — «Как же я не хочу тебя видеть, дерзкий абориген. Даже не пытался меня предупредить заранее,» — думал англичанин, с отвращением сжимая руку Вани. СССР видел лицемерность англичанина. Он видел, как Англия незаметно вытер руку о рубашку. А ещё Союз видел, что Россия тоже это заметил. — Привет, Англия. Ты же знаешь, что твоя магия на меня не работает? — русский быстро убрал руки за спину. — «Ему так противно трогать меня?» — Конечно. — Тогда зачем ты опять ею воспользовался? — Я не понимаю, о чём ты, — без зазрения совести врал Артур. Он смотрел России прямо в глаза, продолжая улыбаться. — Какая мразь… — в гневе прошипел Союз, — А при мне боялся неправильно вздохнуть. Сучий потрох… — Ха-ха… — Россия тоже был зол, — Мне не смешно, Англия, — улыбка резко сошла с лица Вани. Артур даже вздрогнул, почувствовав его гнев. — Я и не шутил, Russia. Невежливо приходить к кому-то без предупреждения. Неужели тебя не нау- — Заткнись, — Россия одним движением схватил англичанина за воротник, вытаскивая на улицу, — Не вежливо пытаться навредить людям с помощью магии… — прошипел в лицо англичанина русский. Коленки Англии задрожали и он не на шутку испугался, что эти большие и сильные руки сейчас сожмут его шею. — Russie, не ожидал тебя тут увидеть! — быстро выскочил из-за угла Франция, почувствовав, что запахло жаренным. — «Артюр, идиот! Знает же, что действует ему на нервы!» Россия, завидев француза, моментально успокоился, бросая Англия на землю. Когда англичанин хотел что-то сказать и посмотрел вверх, он увидел настолько жуткий взгляд фиалковых глаз, что чуть не прикусил язык. Эти глаза словно светились ненавистью и говорили ему: «я убью тебя, если скажешь хоть слово.» Франция тоже немного испугался. Пожалуй, отношения России и Англии оставляли желать лучшего. — Заходи в дом, — Франция быстро подбежал к русскому, взяв того за холодную ладонь и потянув внутрь. Англия остался сидеть на земле. И когда сердце успокоилось, он вновь увидел кое-что жуткое. Чёрная дымка оказалась прямо перед ним, обхватывая его шею. Союз был не на шутку зол. Ему так хотелось убить этого наглого англосакса, что сжал руки на его шее. Конечно, это не произвело никакого физического эффекта. Но ему хватало животного страха, который он увидел. Когда Иван улетел за Россией, к Англии пришло осознание его жалкого положения. Он встал и отряхнулся. Его зелёные глаза светились настоящим гневом. — «Я отомщу за это унижение. Определенно отомщу, ублюдок,» — англичанин развернулся на пятках и прошёл в дом. На лице появилась зловещая улыбка. Он знал, что сделает с Россией.

***

— Так, я понял, эту чёрную дымку создал Англия и ты хочешь, чтобы он её убрал? — француз спокойно общался с русским, держа на лице деловую улыбку. Артур цокнул языком. — Я тут не причём. — Ты правильно понял, — проигнорировал Россия. Троица решала свои проблемы, сидя в гостиной. Россия сел на кресло, а Франция с Англией на диван. Франциск возмущённо посмотрел на Англию. «Да признайся уже!» — Даже если, условно, я это сделал. Как я могу это исправить? Моя магия на тебе не работает, — англичанин держал уверенную позицию, держа руки на груди и снисходительно смотря на русского. — Как сделал, так и исправишь, — Россия улыбался, но в его фиолетовых глазах не было и капли дружелюбия. Он скрестил руки в замок и немного наклонился, напоминая позу какого-то бандита. — Ха… — выдохнул Артур, — Поговори с ним сам, Франция. Англия ушёл на кухню. Его нервы скоро дадут сбой. Да и план сам себя не сделает. Франциск иногда поражался своему давнему другу. Настолько наглым быть — нужно уметь. Всем очевидно, что Англия виноват. Но он слишком гордый, чтобы это признать. — Не злись на него, Russie. Ты же его знаешь, — неловко улыбнулся Франция. Лицо Вани смягчилось. Ему нравился Франция. Он отличался от других, даже если боялся его не меньше. Франция словно пытался его понять. — Да, ты прав. Русский посмотрел влево, на Ивана. Тот уже успокоился. СССР вопросительно посмотрел на Россию. Россия думал — хочет ли он возвращения Ивана? Он так редко находил кого-то, кому мог доверять. Нет, точнее, не осталось никого, кому он мог бы довериться. И тут, словно с небес, свалился Союз. Разве есть кто-то ближе самого себя? — «Но захочет ли он остаться здесь? Ведь дома его ждёт семья, — в сердце Вани словно что-то треснуло, — Верно, семья. У него она есть. А что я могу ему предложить? Нет, я слишком эгоистичен. Пока он может быть не одиноким, пусть возвращается.» СССР не был глупым. Он видел, с какой надеждой смотрел на него «он из будущего». На самом деле, Союз не хотел бросать этого хлюпика одного. «Я же могу помочь сам себе?» Россия и Франция сидели в тишине, пока не пришёл Англия, держа на подносе три кружки чая и тарелку с печеньем (не его). — Хорошо, Россия. Я попробую помочь тебе с твоей проблемой. Но я не могу сказать точно, что смогу, — внезапно сказал Артур. Его зелёные глаза впились в чёрную дымку, — Мне нужно понять, что это за призрак. Россия нервно трогал свои пальцы. «Если я скажу, кого вижу, то Англия может его вернуть?» — Но ты его не видишь. Поэтому, мы должны позвать Америку, верно? — парень элегантно взял чашку, отпивая немного. Россия тоже отпил немного, дабы протянуть время для ответа. — И что же ты молчишь? — вдруг спросил СССР. — Если не хочешь, чтобы я уходил, то так и скажи. Мне нравится быть здесь, — Союз врал, ведь вся эта атмосфера слабости и ничтожности его раздражала. Но, в тоже время, он хотел помочь себе из будущего. Русский думал, что расплачется. «Кто-то хочет быть со мной?» Россия совсем раскис, показывая свою искреннюю улыбку. — Russie? Ваня очнулся. Он заметил удивлённые взгляды Англии и Франции. — Ах, да, я согласен. — Вот и отлично, — Артур поставил на стол допитый чай, — Было бы не вежливо звать Америку сюда прямо сейчас. Прилетай ко мне дней через… Пять. Россия понял, что англичанин выгоняет его. Но задерживаться он и не желал. По-быстрому допив чай, русский попрощался и ушёл. Когда Англия и Франция остались наедине, густобровый позволил себе улыбку. — Что ты уже сделал, Арти? — взволнованно спросил француз. Кёркленд словно очнулся. Кинув на Бонфуа равнодушной взгляд, он ответил: — Ничего такого.

***

Россия и СССР вернулись домой, когда уже было темно. Русский был в заметно приподнятом настроении. — Чего такой радостный? — спросил Союз, залетая в комнату русского. Она была обустроена очень просто. Кровать под окном, правее письменный стол, заваленный документами. Напротив стола шкаф и тумбочка, на которой стояла фотография со всей семьёй со времён СССР. Комната была сделана в светлых тонах. Россия разделся, уже не стесняясь Ивана. — Ты сказал, что хочешь быть со мной! — как ребёнок улыбнулся Брагинский, забегая в ванную. Союз улыбнулся. Ему было приятно видеть радостного Ваню.

***

Россия уже лёг спать. Союз думал, что вновь попадёт в его сон, но этого не произошло. — Странно… — прошептал коммунист, всматриваясь в спящее лицо русского, — И чем я должен заняться?

***

Россия раскрыл глаза. Он удивлённо осматривался по сторонам. Он стал меньше. И сидел за каким-то деревянным столом. Всё выглядело таким старым, словно он вернулся в прошлое. — «Мне такое ещё не снилось.» Россия выглядел, как подросток. На вид лет пятнадцать. Вокруг шеи шарф, тёплая одежда с заплатками. Сам дом выглядел очень простенько. Бедная деревянная избушка. Внезапно в комнату зашла девушка. На вид лет восемнадцать. Золотые волосы собраны в пучок, голубые глаза смотрели с нежностью, а в руках была тарелка с чем-то горячим и вкусно пахнущим. Она поставила её перед Россией. — Кушай медленнее, он ещё горячий. — Сестра? — неверяще спросил русский, смотря на свою молодую старшую сестру. — Да? — нежно спросила Украина. Россия ущипнул себя за щеку. Он почувствовал боль. — «Я вернулся в прошлое?» — Ваня дрожащими руками взял предложенную ложку. — Ты не видел Наташу? Она опять куда-то убежала, бунтарка, — девушка взволнованно прижала руку к груди и смотрела в окно. Снег медленно спускался вниз. — Убежала?.. — Россия, всё ещё пребывал в шоке. Но внезапно он что-то вспомнил. — В каком мы городе, сестрица? — Что ты такое спрашиваешь? В Рязани, — Украина увидела, как лицо брата резко побледнело, — Что с тобой? Ты какой-то странный сегодня. Она подошла и любяще прикоснулась к его лбу, убирая пепельные волосы вверх. Она вгляделась в его фиалковые глаза и увидела безумный страх. — Чт?.. — Беларусь! Нет! Только не этот день! — внезапно закричал Россия и вышел из-за стола. Девушка успела схватить его за руку. Они были одного роста. Она смотрела ему прямо в глаза. — Да что такое?! — испуганно закричала та. Её глаза были наполнены слезами. — Ты меня пугаешь, брат. Ваня немного успокоился. — Прости… Но дверь в избу резко распахнулась. Беларусь упала на колени, вся растрёпанная, красная и в слезах. — Бежим! Бежим! — кричала девочка, которой было на вид лет двенадцать. Украина тут же подбежала к ней, помогая встать. Она начала расспрашивать ту, но Наташа продолжала кричать: «Бежим! Бежим!» Когда сёстры обернулись на парня, то застыли. Он стоял на коленях, схватившись за волосы и шепча себе что-то под нос. Он словно не видел, что происходит вокруг. — Брат? — плача, спросила Беларусь. Ваня продолжал повторять одно слово: проснись. Но внезапно он очнулся. «Если я продолжу так сидеть, то они пострадают.» — Верно, бежим! Россия встал и, схватив сестёр за руки, вывел на улицу. Он знал, что произойдет, поэтому мог предотвратить случившееся. Но снег внезапно стал сильнее. Обрушилась такая сильная метель, что ничего не было видно. — Подожди! — Украина начала сопротивляться. — Что происходит?! — закричала та, совершенно ничего не понимая. — На нас напали, сестра, — успокоившись, ответила Беларусь. Рядом с братиком ей было легче. Она взялась за его руку так крепко, что ему было больно. — Как? Напали? — Оля провалилась в снег. Ноги не держали её. — Нам нужно бежать! — Ваня взял сестру под плечо, но резко остановился, когда увидел стрелу под его ногами. Метель внезапна прекратилась, а перед глазами предстал разрушенный город. Снег окрасился в кроваво красный, люди со стрелами в груди лежали в нём. Между домами на вороных лошадях бегали мужчины азиатской внешности со странными одеяниями. Они что-то кричали на своём языке, добивая выживших, грабя лавочки, хватая женщин за волосы и уводя в ещё целые дома. Россия стоял, как вкопанный. Когда-то цветущий город горел. Его город окрасился в алый. — Нет! Нам нужно бежать! — закричала Наташа, пытаясь сдвинуть брата с места. Но они не успели. Прямо на них ехал азиат, богато одетый, молодой, с копьём на боку и прицеливаясь прямо на них из лука. — Беларусь. Хватай старшую сестру и беги, — отчаянно говорил Россия, вспоминая, как восемьсот лет назад он говорил тоже самое, — Я его задержу. — Нет! А как же-! — Пошла! Быстро! Стрела летела прямо на них. Парень повалил сестёр на снег, уворачиваясь. Но тут же встал и быстро помог девушкам встать, чтобы те убегали. Беларусь перехватила Украину и побежала. — Нет! Брат! — Оля очнулась, хватая младшего за шарф. Россия быстро размотал его, оставляя сестре. — Нет! Русский печально улыбнулся на прощание. Услышав треск снега позади себя, он обернулся. Прямо перед ним была лошадь, а на ней восседал Монгольская империя. — Вот мы и снова встретились, кошмар моей молодости. Чёрные глаза презрительно сузились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.