ID работы: 12449073

Призрак коммунизма

Джен
R
Завершён
125
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Не лучшее будущее

Настройки текста
Россия, совершенно не понимая, спросил очевидный вопрос, который вместе с ним, одновременно, сказал СССР: — О чём ты говоришь? Америка дрожал, не зная, что ответить. Он боялся призраков, потому что не мог ничего им сделать. Другие страны не видели самого СССР, но видели чёрную дымку над Россией. Англия тут же понял, что это его рук дело. Его магия, как всегда, сработала не так. — Не говори ему, — внезапно сказал Иван, продолжая улыбаться и показывая вниз на Россию. Американец тяжело сглотнул и отвернулся. Он ущипнул себя за щеку, повернулся назад, но призрак не исчез. «Это не сон…» — Америка? — Россия в недоумении стоял уже минуту. — «Америка всегда был странным, поэтому это уже не удивляет.» — Так, давайте начнём наше собрание, — прервал тишину Англия. Все покосились на него удивлёнными взглядами. Но решили, что лучше не обращать на это внимания. «Россия всегда был странным.» Россия сел на своё место, но до сих пор замечал взгляды выше его головы. — Кхм, ты прав, — Германия встал со своего места, — Тогда начнем говорить о… — но внезапно затих, замечая, как дымка начала приближаться в сторону Америки. Иван хотел посмеяться над пугливым американцем. — Ты испугался меня, да? — СССР завис прямо перед лицом своего врага. Парень не поднимал взгляда и продолжал трястись, подобно Латвии. — Как отвратительно. Сверхдержава испугалась какого-то призрака. Какой позор, — Иван перевернулся в воздухе. Фуражка не поддавалась законам физики и оставалась на голове, — Даже не посмотришь на меня? А был таким смелым, — Советы издевался над испуганным парнем, как мог. «А почему нет? Это идеальный шанс.» — Германия? Немец повернулся к России. Русский прожигал его взглядом. — Я отвлёкся. Так вот… На протяжении всего собрания эта странная дымка кружила вокруг всех. Но больше всего уделяла внимания Америке, из-за чего он всё собрание молчал. Россия замечал странности в поведении стран. Они постоянно смотрели куда-то, боялись чего-то, замолкали посреди предложений. Но сколько он не всматривался, он ничего не видел. «Это раздражало.» — Давайте остановимся на перерыв, — Англия ударил стопкой бумаг по столу и встал со стула. Его зелёные глаза продолжали наблюдать за дымкой, которая вернулась к России. По крайней мере, этот «призрак» не мог ничего сделать. Ваня встал со своего места и подошёл к Америке. Он хотел расспросить его об этом «призраке». Но Альфред, почему-то, повернулся к нему спиной. — Америка, о каком призраке ты говорил? — Если ты ему расскажешь, я приду к тебе ночью и убью, — коварно рассмеялся СССР. Альфред тихо пил свой коктейль, ожидая, пока России надоест и он уйдёт. — Англия-сан? — Япония подошёл к Артуру. — Это же ваших рук дело? — Кхм, — кашлянул англичанин, — Я тут не причём. — Во-от как, — Кику, естественно, не поверил. Но расспрашивать невежливо. — «Как же это всё странно. Что-то определённо происходит,» — Россия выдохнул и ушёл в коридор. Ему стоит подумать об этом в тишине. СССР решил остаться. Пока России нет, они могли ему ответить. — Ну что, пиндос, ничего не скажешь? — Иван вновь оказался перед его лицом. — Ч-что я должен т-тебе сказать? — американец отвёл взгляд от бездушных алых глаз. — А тебе нечего мне сказать? Не будешь умолять меня пощадить? — Советы усмехнулся, замечая неуверенность в лице юноши. — Америка, ты видишь кого-то? — удивился Англия. — «Он точно с кем-то говорил.» — А вы нет?! — сорвался американец, закричав. Но тут же закрыл рот рукой. — «Теперь призрак меня убьёт!» — Кого ты видишь? — спокойно спросил Германия. — Так значит, меня видишь только ты, — СССР погрустнел, но тут же повеселел, — Как тебе не повезло! Теперь я точно от тебя не отстану! Иван начал крутиться в воздухе, смеясь. «Это чувство свободы, словно птица в небе. Летать так весело.» — Америка-сан? Почему вы молчите? — Япония подошёл ближе. — Не подходи! — выкрикнул Америка и подбежал к ближайшей стене. — «Что, если этот псих убьёт Японию!» СССР не ожидал такой реакции. «Кричит, как девчонка. И он мой враг?» Иван выдохнул. Ему хотелось так много узнать об этом мире. — Эй, гамбургер на ножках, что произошло после 1962 года? — спросил Союз, подлетая чуть ближе. И ближе. Пока русский не всматривался ему прямо в глаза. — Н-ну… Много чего… — Ивана такой ответ не устраивал, из-за чего глаза становились темнее, — А-а! Я победил в гонке вооружений! Было ещё куча войн, холодная война, короче! А потом комм- СССР развалился! Вот… — Что?! — вспылил советы. Вокруг него начали искрить алые молнии, а аура становилась темнее. — Шутить надо мной вздумал?! — Нет! Я не шучу! — бедный американец сел на корточки, закрываясь руками. Слезинки скапливались в его глазах, а ноги дрожали, аки кленовый лист. — Идиот, не провоцируй его! — выкрикнул Англия, беспокоясь за своего брата. Он практически не видел младшего из-за дымки, которая начала искриться и темнеть. Иван достал из своей формы его любимую трубу. — Если ты соврал, то я засуну эту трубу тебе в ж- Но угрозу прервал зашедший в комнату Россия. Он тут же заметил сидящего в глупой позе Америку. Приподняв одну бровь, он посмотрел на остальных, которые были не менее взбудоражены. — Что тут происходит? — недоумевал Ваня, пытаясь игнорировать умоляющие глаза Альфреда. — «Какой чёрт их покусал?» — Ладно, твоя казнь отменяется, — СССР засунул свою трубу обратно и вернулся на уютные плечи России. Англия подбежал к своему перепуганному братцу, поднимая его с пола. — Всё нормально? — Я жив! Я жив! — бормотал американец, находясь в состоянии шока. Артур из-под лба посмотрел на Россию, как будто это он виноват. — Какая неженка… — Советы выдохнул, с отвращением отвернув голову от плачущего Альфреда. — Англия, я думаю, нам стоит перенести собрание, — адекватно оценил ситуацию Германия. Италия уже давно валяется в обмороке, Франция прячется за его спиной, а Япония с Китаем спрятались под стол. — Я согласен, — Англия потащил Америку на выход, специально зацепив Россию локтем. Союз злобно оскалился на такой жест. Его раздражало, что Россия никак не ответил. Вслед за Англией ушёл Германия с Италией на руках и Японией под боком. Немец посмотрел на русского с неловким извинением. Француз испуганно пробежал мимо, и по итогу остался только Китай. — Китай, давай поговорим! — Ваня тут же подбежал к Яо. Небольшой парень вздрогнул, когда большая ладонь России оказалась на его плече. — О ч-чём, ару? — голос китайца дрожал и он пытался не смотреть вверх. — «Этот злобный дух абсолютно не предсказуем, ару. И почему именно я остался последним, ару?!» — Почему все так напуганы? Они видят что-то, чего не вижу я? — с надеждой спрашивал русский у своего друга. Чёрная дымка приблизилась к Китаю, из-за чего тот тихо пискнул, но не смог сдвинуться из-за руки России. — И-извини, ару! Я ничего не знаю, ару! — парень скинул с себя руку Вани и убежал так, что пятки сверкали. — Понятно… — уже в тишину сказал русский, печальными глазами смотря вниз, — «Я опять один. Хотя чему я удивляюсь? Они всегда меня боялись.» СССР отлетел чуть дальше, чтобы посмотреть на лицо Вани. «Он похож на брошенного у обочины щенка.» И Союза это не радовало. Он вспоминал, как в далёком прошлом он тоже был один. Слабым, жалким, несчастным. «Неужели в будущем я вернусь в то же состояние?» Иван не хотел в это верить. Но то, что сказал Америка, его пугало. Россия начал выходить, Союз зацепился за него. И так прошло время до самого прилёта обратно домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.