ID работы: 12449073

Призрак коммунизма

Джен
R
Завершён
125
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

За твоей спиной

Настройки текста
— Эй, Англия, знаешь что?! — внезапно выкрикнул блондин, сразу набивая рот чипсами и запивая колой. Англичанин раздражённо повёл густыми бровями. Его младший брат Америка (которого он считал сыном) внезапно ворвался к нему в дом сегодня утром. Впрочем, это происходит часто. Артуру уже надоело ругаться, поэтому он смирился и позволил ему есть чипсы и бургеры на своём любимом диване. Да, Англия совсем отчаялся вбивать хоть какую-то культуру и приличие в эту белобрысую голову. — Сначала съешь, а потом говори, — Артур сидел в кресле, в своей привычной одежде, читал газету. Точнее, пытался читать. Постоянный шум упаковки чипсов, чавканье и громко включенный телевизор не давал ему настроиться. Альфред послушно проглотил, кашлянул и начал свою тираду: — Мне уже так надоел этот комми! Он постоянно мешает всем моим планам! А ещё, я уверен, что он мечтает вернуть СССР! Моя демократия не помогает выбить из него всю эту дурь, и я не знаю, что мне делать, — Америка поправил очки жирными пальцами. Он посмотрел на Англию, как будто тот знал, как ему помочь. — Попробуй попросить его не быть коммунистом, — саркастично ответил парень, перевернув страницу газеты. Альфред, словно ожидая объяснения, прожигал того взглядом. Но Артур был похож на неприступную крепость. — Да ладно, бро, ты ничем не помог! Англия хмыкнул, но от чтива взгляд не отвёл. Америка надул губы, словно обиженный ребёнок. — Я всё понял! Я тебе не нужен! — юноша встал с дивана, случайно зацепив чипсы, которые по итогу оказались на дорогом персидском ковре. Англия почувствовал, как непроизвольно сжались ладони. — Я ухожу к Японии! А ты и дальше читай свои тупые газеты! Америка быстро убежал в коридор и громко (специально) хлопнул дверью. Англия наконец смог спокойно выдохнуть и выключить телевизор. Этот парень чертовски раздражал, но оставался его любимым младшим братом. Блондин посмотрел на испорченный ковёр, мусор на журнальном столике и капли от колы. Словно тут прошёлся ураган. — «Боже, храни королеву…» — вновь выдохнул англичанин, начиная убираться. Но он вспомнил слова Америки. «Россия правда раздражал.» Он был совсем другим, и часто Англия не мог понять, что у него вообще в голове. Русский действовал ему на нервы, очень сильно. «Каждый раз вставляет палки в колёса и является вечной угрозой.» — «Если бы я только мог сделать его слабым, чтобы тот забыл все свои имперские замашки, а может даже подчинить его, как колонию…» — мечтал англичанин, но тут же вспоминал, что это невозможно. Сколько раз он пытался его уничтожить, не сосчитать. Не своими руками, конечно. Но кое-что он ещё не пробовал, — «А если попробовать магией его изменить? Нет, это же Россия. Этого ублюдка даже магия не берёт!» Но надежда не угасала. Тщательно вычистив свой ковёр, Англия нашёл в шкафу своей комнаты коробку. Там лежала чёрная мантия, книга, мел и палочка. Открыв дверь в подвал, парень спустился вниз, щелчком пальцев зажигая свечи. — «Я же не пытался сделать это так, верно? А вдруг получится?» — англичанин нарисовал круг и звезду внутри мелом. Затем начал расписывать внутри круга разные руны, как нарисовано в книжке. Расставил свечи и достал в одном из шкафчиков белый свёрток. Раскрыв его, он увидел клок белых волос. Он смог отрезать их у России ещё в 1962 году. Англия приберёг их на крайний случай. Положив в центр круга волосы, он встал на колени в паре сантиметров. Глубоко вдохнув, маг начал читать заклинание. Круг засветился пугающим алым цветом. Англия держал глаза закрытыми, но чувствовал ужасающую атмосферу и слышал звук треска, словно треск молний. Страх, ненависть, раздражение словно проникали в его душу вместе с этим светом. Прядь начала испаряться, а круг становился всё тусклее. Когда Англия раскрыл глаза, он заметил потухшие свечи, круг без рун и волос. Значит, что-то да произошло. Но что? Англия сглотнул и вернулся в комнату. На улице уже ночь. А в душе рос ком напряжения. Он не знал, что именно он сделал с Россией. Но надеялся, что хуже не стало.

***

В уютной, но маленькой комнате громко звонил будильник. Крупный парень под одеялом пошевелился и приподнялся. Зевнув, он выключил телефон. Его тело странно болело, но он не придал этому значения. Россия встал с кровати и подошёл к зеркалу. На голове копна пепельных волос, на шее шрам, а под глазами мешки. Вчера он просидел до ночи за документами, и по итогу проспал всего четыре часа. Но он рассчитывает на сон в самолёте. Русский отошёл от зеркала и направился в ванную. Конечно, он и не подозревал, что в комнате остался ещё кое-кто. — Я стал призраком? — в зеркале отображался ещё один Россия. Он висел в воздухе, в советской форме с фуражкой, с алыми глазами. Всё, как всегда. Точнее, не совсем. «Какого черта я летаю?! И что я делаю в этой маленькой квартире?! И кто, чёрт возьми, этот парень, который является моей копией?!» Ещё вчера он думал над тем, как бы ударить парочкой ядерных боеголовок по Вашингтону, а сейчас его даже не видят. «Я умер? Пиндос всё же решился и ударил первым?» Но он не так представлял себе загробную жизнь. Через пару минут он услышал шаги, дверь открылась и уже прилично выглядящая копия вошла в комнату. Россия нашёл своё пальто, шарф, собрал все документы и быстро выбежал со своего маленького дома. Раньше он жил в огромном доме, скорее особняке, где проживало, помимо него, ещё 15 стран. Но он переехал сразу через год после развала СССР, потому что все эти пустые комнаты давили на него, и будто кричали: «одинокий неудачник!» Хотя одиночество никуда его не покинуло, даже после переезда. Но, по крайней мере, ничто не напоминало о его когда-то счастливой жизни. СССР, не желая оставаться в какой-то каморке, зацепился за плечи своей копии и полетел за ним. Пока что он мало что понимал. Он видел какие-то странные штуки, которых он никогда не видел раньше. «Из одной даже исходил звук будильника. Но она была слишком тонкой, как из этого вообще могло что-то звучать? А теперь я вижу какую-то… Машину. Да, это похоже на машину. Но её форма, вид и размер такие странные.» Когда копия сел за руль, СССР начал рассматривать всё вокруг. «Выглядит знакомо, но так… По-другому. Удобнее, практичнее, компактнее. Не похоже на мои машины. По крайней мере, машины моего времени.» Ваня выехал на трассу и продолжил ехать. Вокруг были одни леса. Хоть он и не любил одиночество, но отречься от проживания среди природы просто не смог. Сейчас он доедет до ближайшего аэропорта своей столицы, и оттуда прилетит в Англию. Там у них собрание. Хотя иногда он не понимал, зачем они там собираются каждую неделю, если по итогу расходятся, поругавшись, подравшись, но так ничего и не добившись. Россия наконец выехал с лесов и начал ехать по своей любимой области, Московской. Естественно, ведь это его столица. Но и другие области он любил, несомненно. А Иван в это время всё больше офигевал. Он узнавал эти места, он чувствовал, что едет по Московской области, но всё было совсем другим. Там, где когда-то были леса, теперь огромные многоэтажки. Даже светофоры выглядят по-другому. Но он бы не сказал, что хуже. Скорее, необычно. И тут он заметил на одном из баннеров цифры, так напоминающие год. 2021. — «2021? То есть, на 60 лет вперёд? Я попал в будущее?» — СССР чуть не задохнулся от восхищения. «Так значит, всё это новые технологии. А этот клон и есть я, только из будущего. Как же интересно узнать, существует ли этот чёртов пиндос до сих пор, или на его месте ядерная пустыня.» Он надеялся на второе. Через несколько часов Россия добрался до аэропорта. Иван с детской радостью смотрел на эту красоту. Ему такое и не снилось. «Да, и Москва похорошела.» Он гордился собой.

***

Россия наконец добрался до Лондона и заехал в свой номер. Его, как всегда, никто не встретил. «Это даже к лучшему, видеть лицемерную улыбочку Англии просто отвратительно.» Ваня знал, что англичанин ненавидит его. Сколько себя помнит, так было. «Он постоянно мне мешал, настраивал всех против меня, но сам почти никогда не нападал. Не любил марать руки, джентльмен. Впрочем, Америка пользуется такой же тактикой, по отношению к сильным. Видно кровное родство.» Русский упал на кровать, устало выдыхая. «Никогда не любил спать в самолёте. Так ещё из-за смены часовых поясов голова болит. Как хорошо, что собрание завтра.» Сам не замечая, Федерация провалился в сладкий сон, где был только он и поля подсолнухов. СССР же в это время не спал. Он наблюдал. Почему-то он не встретил Англию, хотя «он из будущего», очевидно, прилетел в Лондон. «Это странно. Когда я прилетал на собрания, меня всегда встречали. Это было мерзко, но так они показывали своё уважение (скорее страх).» Иван понял, что «он из будущего» заснул, поэтому вылетел через окно. «Это место тоже изменилось. Люди стали одеваться по-другому. А ещё на многих были маски. Зачем? И я видел кучи подростков в порванных штанах. Неужели всё так плохо? Какой срам. В центре столицы ходить с дырками в одежде!» Его тело было удобным. Он мог проходить сквозь любые вещи, его никто не видел, он не чувствовал ни холода, ни жара. Но он не мог улетать от «него из будущего» дальше, чем на 100 метров. «Пожалуй, это не так уж плохо.» *** Россия направлялся к залу, где они всегда проводили собрания. СССР прицепился за его плечи, шарф красиво развевался в воздухе. Иван ждал этого момента, наконец он узнает чуть больше об этом новом неизвестном мире. Потому что пока что он знает только год. Ваня открыл дверь и преспокойно вошёл внутрь. Его тут же встретили удивлённые взгляды. Россия вопросительно приподнял бровь. Англия выглядел самым напуганным. Почему-то все смотрели куда-то выше его головы. Ваня, не понимая, поднял голову, затем повернулся назад, но ничего не увидел. «Странно это всё.» — Э-эм, Россия? — Америка нервно поправил очки. — Что? — Россия мило улыбнулся, правда не понимая, почему все так на него смотрят. Русский прошёл дальше. Стаканчик с колой в руке Альфреда задрожал. Он видел то, что видели все, кроме самого России. Он смотрел прямо на него. Со зловещей улыбкой. — «Этого не может быть, этому нет никаких объяснений,» — Америка почувствовал, как по лбу скатился холодный пот. — Америка? — Россия ждал ответа. Даже улыбка сползла, оставляя полное недоумение на лице. — «Что это за призрак?» Эй, Россия, что это за призрак?

***

Когда «он из будущего» открыл дверную ручку и вошёл в этот зал, СССР тут же заметил все семь взглядов. На себе. Они видели его. — «Это уже интересно,» — Иван коварно улыбнулся, в то время как Италия чуть не свалился в обморок. «Он из будущего» начал вертеться и пытался разглядеть, куда все смотрят. Но он, очевидно, не видел его. «Пиндос что-то проблеял и назвал «его из будущего» Россией. Так он Россия. Теперь я хоть это узнал.» СССР летел за Россией вглубь комнаты. Ему нравилось видеть страх США. Как он чуть не роняет свой стаканчик и покрывается потом. «Как же это чудесно.» Алые глаза Ивана становятся темнее, а улыбка всё злораднее. — Эй, Россия, что это за призрак? — вдруг задаёт вопрос Америка, нервно улыбаясь. Россия, совершенно не понимая, спросил очевидный вопрос, который вместе с ним одновременно сказал СССР: — О чём ты говоришь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.