ID работы: 12448440

Снова о любви разными словами…

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

А может счастье рядом? (Ворон/Аврора)

Настройки текста
Примечания:
      Кот вышел из рубки, направляясь в кубрик, который занимали Акулы, надеясь ещё застать там Витязя. Столкнувшись по пути с Авророй, кап-три походя поздоровался, но Зарецкая остановила его.       — Товарищ капитан третьего ранга, разрешите обратиться.       Ионов развернулся, чтобы ответить, но в этот момент раздался весёлый голос.       — А мне можно обратиться, товарищ капитан третьего ранга?       — Женька, любимая! Ты вернулась!       Василий, напрочь забыв про подчинённую, кинулся навстречу жене и, подхватив её в объятия, закружил по палубе. Счастливая Евгения, смеясь, обнимала его.       Аврора не хотела на них смотреть и не могла оторваться. Кот обнимал жену, словно бесценную драгоценность, что-то шептал на ухо, время от времени целуя, а она прижималась к нему, запутавшись пальцами в его волосах. А ещё она улыбалась. И это была мягкая улыбка любимой и любящей женщины.       Маше было больно. Очень больно. Но эта боль, словно хорошая пощечина, отрезвила и почти остудила голову. И почти помогла прийти в себя.

***

      Вечером того же дня, когда тренировки были окончены и группа отдыхала, Маша всё ещё чувствовала себя разбитой. Ребята потихоньку собирались, коротая время до конца рабочего дня. И только она сидела, сжав в ладонях кружку и глядя в одну точку, не замечая, что чай давно остыл.       Витязь переглянулся с Мастером и Вороном, взглядом спрашивая, кто знает, что происходит с Авророй, и Николай кивнул. Он определённо знал, ну или догадывался, в чём причина такого состояния подруги. Виктор движением головы отозвал его в сторону.       — Что с ней?       — Ничего серьёзного, — заверил командира Ворон.       — А по виду не скажешь, — не поверил ему тот.       — Вить, езжайте домой. Я о ней позабочусь.       — Ну, смотри, — хлопнул его по плечу Витязь. — Надеюсь, ты знаешь, что делать.       Ребята попрощались с Колей, ещё раз встревоженно взглянули на Машу и ушли. А Ворон всё стоял и смотрел на неё, словно застывшую в своём горе. Он давно уже понял, что относился к ней совсем не как к коллеге. С ней хотелось большего. Её хотелось оберегать, лелеять, любить. А ещё он мечтал, чтобы она хоть раз посмотрела на него с нежностью. Так, как всегда смотрела на Ионова. Снова появилась и острыми когтями вцепилась в сердце чёрная кошка ревности. Он проклинал тот момент, когда так не вовремя вылез на палубу и увидел нежную встречу кап-три с женой и слёзы не отрывающей от них взгляда Авроры.       Ему так хотелось спрятать её в своих объятиях, укрыть от всего мира, забрать из плена губящих чувств. Но он никак не мог решиться даже подойти, совершенно не понимая, нужно ли это Маше. Она выглядела сейчас такой разбитой, ещё более хрупкой, чем обычно. Как будто из-под панциря, сплетённого из язвительности, вечных подколок и неуверенности в себе, выглянула настоящая Аврора: нежная, ранимая, умеющая беззаветно любить. И сложившаяся, наконец, картинка настолько поразила Колю, что он бросил дальнейшие попытки анализа и просто уселся рядом с девушкой, нежно погладив её по плечу.       — Ну и зачем ты себя мучаешь? — в своей обычной развязно-нагловатой манере спросил он. — Не знаешь, что он жену свою обожает до беспамятства?       — Об этом все знают.       — И?       — Как будто я специально, — всхлипнула Аврора. — Умом ведь всё понимаю, а как рядом с ним оказываюсь, будто мозги отшибает.       — И давно это с тобой?       Маша недоверчиво посмотрела на Колю, и тот, хоть и с трудом, но удержал на лице нейтрально-сочувствующее выражение.       — Ещё с отбора, — понурив голову, призналась девушка, чувствуя, что если не выговорится сейчас, точно сойдёт с ума. — Он мне сразу понравился, а как услышала это его «Да, курсант Зарецкая?», так совсем пропала.       — Да уж, — теперь в голосе Ворона отчётливо прозвучало сочувствие. — Нелегко это. По себе знаю.       — Только не говори, что в жену его втрескался? — сквозь слёзы привычно ухмыльнулась Маша.       — С ума сошла? — возмутился Ворон.       — Не, а что, — хихикнула Аврора. — Прям идеальный четырехугольник нарисовался бы. Я, ты, он и она. Кстати о его жене. Говорят, отличный снайпер и переговорщик. Недаром ФСБ её себе захапала, как только их легендарный «Смерч» расформировали. А ещё очень красивая женщина, не находишь?       Зарецкая лукаво глянула на Кочнева, на что тот непривычно для себя смутился.       — Она не в моём вкусе. И вообще, меня совсем другая девушка интересует.       — Ааа, всё свою пианистку забыть не можешь?       — Ой, какая пианистка. Не было там ничего серьёзного, — Николай посмотрел на Машу прямо, как умел только он. — Я все эти разговоры о ней затевал только чтобы на твою реакцию посмотреть.       — Коль, ты сейчас вообще о чём? Какая реакция? На что? — горько усмехнулась Аврора. — Я ж тебя как облупленного знаю.       — Ты знаешь только то, что видела, а какой на самом деле, я и сам иной раз не понимаю. Но одно знаю точно, — Ворон аккуратно взял ладони Авроры в свои и несильно сжал. — Ты мне очень дорога, и я тебя не оставлю.       — Спасибо, — Маша сглотнула снова подкатившие к горлу слёзы и обняла Колю, который в ответ крепко прижал её к себе.

***

      По дороге домой Николай обдумывал, как дальше себя вести с Машей, и вдруг вспомнил их разговор на недавнем задании. План возник сам собой, но нужна была помощь друзей.

***

      Когда раздался звонок, Аврора как раз собиралась улечься в кровать и снова предаться унылым мыслям. Звонил Витязь.       — Маша, привет. Чего делаешь? Мы ждём тебя в баре. Приезжай, — скороговоркой выпалил он.       — Вить, поздно уже. Я хотела отдохнуть.       — Завтра отдохнешь. Тем более нам дали выходной, — Валин перевёл дыхание. — Давай, собирайся. Это приказ!       — Есть, товарищ командир, — вздохнула Маша и поплелась одеваться.

***

      Акулы заказали пива и с комфортом расположились на диванчиках в ожидании Ворона.       — Смотрите, кто пришёл, — толкнул в бок Витязя Мастер, и все, включая Аврору, посмотрели, куда он показывал.       Увидев вошедших, Аврора побледнела. Не так скоро она думала снова встретиться с четой Ионовых.       Улыбающийся Кот обнимал жену и что-то весело рассказывал ей и Бизону.       — Товарищи командиры, — позвал офицеров Витязь и, когда те посмотрели на него, предложил: — Присоединяйтесь.       — И снова всё те же всё там же, — улыбнулся Тарасов, подходя к столику. — А где наша звезда авангардной музыки?       — Сейчас будет, — ухмыльнулся Витязь, заговорщически переглянувшись с Мастером.       Ничего не понимающая Аврора только пожала плечами. Она, к собственному удивлению, даже слегка расстроилась, не увидев Ворона. Почему-то казалось, что будь он здесь, ей было бы легче. Особенно сейчас, в присутствии кап-три и его жены.

***

      Коля всё приготовил, спрятался за припаркованной машиной и набрал Витязю.       — Вить, давай!       Валин кивнул, хоть Николай его видеть не мог, и встал из-за стола.       — Сейчас вернусь.       Переговорив с одним из официантов, он вернулся и многозначительно посмотрел на Машу. Но та в расстройстве даже не обратила внимания. Она изо всех сил старалась не смотреть на кап-три. Его жена пыталась завести с ней лёгкий, ни к чему не обязывающий разговор, но Аврора никак не могла расслабиться. Казалось, каждый её нерв напряжён, как натянутая струна, и малейший толчок мог привести к взрыву.       — Вас там спрашивают, — обращённый к ней голос официанта едва не стал тем самым толчком. Во всяком случае, Маше с большим трудом удалось не вскрикнуть.       — Кто?       — Простите, он не представился.       — Что-то случилось? — Кот, как всегда, был сама забота. Все остальные тоже обратили взгляды на смутившуюся Аврору.       — Кто-то зовёт, — пожала плечами Маша. — Я и сама не знаю, кто.       — Сходить с тобой? — предложила Мура, но Аврора аж отшатнулась. Этого ещё не хватало.       — Нет-нет. Спасибо, я сама.       Выйдя на улицу, Зарецкая огляделась, но увидела лишь нескольких байкеров, греющихся у горящего в бочках огня. Она хотела уже уйти, как вдруг раздалось какое-то странное шипение, а затем в небо взметнулись огненные змеи, рассыпающиеся на мириады мерцающих искр.       Зрелище завораживало настолько, что девушка, поддавшись эмоциям, замерла, не отрывая взгляда от расцветающих в небе цветов из разноцветных звёзд. Поэтому и не заметила, как к ней подошёл Николай.       — Ты такая красивая сегодня.

***

      Акулы во главе с командирами вывалились из бара и первое, что увидели — Ворона и Аврору, которые самозабвенно целовались посреди двора под треск фейерверка. Витязь с Мастером переглянулись и дали другу другу пять, поздравляя с успешным завершением операции. А Бизон обнял Кота и Муру за плечи и, глядя то на целующихся ребят, то на фейерверк, произнёс:       — И почему у меня стойкое ощущение, что я вернулся в прошлое?       Ионовы посмотрели друг на друга и непонимающе уставились на него.       — А чего вы смотрите? Забыли уже, как сами устраивали такие вот фейерверки? Только без петард. Которые, в общем-то, и не нужны были. Вы двое были вместо них.       Кот с Мурой снова переглянулись, и раздался дружный смех, к которому Бизон с удовольствием присоединился.       — Простите нас, товарищ капитан первого ранга. Оно само как-то получалось, — подмигнув Жене, проговорил Василий. — Но надеемся, что у Ворона с Авророй дальше будет всё не так феерично, как начинается, а поспокойнее.       — Эх, молодёжь, — притворно вздохнул Бизон, и весёлый смех зазвучал ещё громче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.