ID работы: 12448440

Снова о любви разными словами…

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

(Не) люблю я этих кошек (Тигр/Дана)

Настройки текста
      Паша уже готов был позволить Вике поговорить с сыном, но вмешался командир.       — Пожалуйста, отпусти! Отпусти! Пусти!       — Вик, это небезопасно. Прежде всего для него.       — Боря…       — Нельзя, Вика.       — Боря, пожалуйста. Мне нужно увидеть сына. Я прошу тебя, Боря.       — Вика, нельзя!       Дана расплакалась и позволила Тигру и Бизону усадить себя в машину. Тем же вечером       Скрип открывшейся двери заставил Лазареву повернуть голову и посмотреть на вошедшего.       — Что тебе нужно?       — Как ты!       — И это ты у меня спрашиваешь? Ты, который сам меня увез сегодня от сына?       — Вика, я не мог иначе, ты же знаешь. У нас был приказ.       — Приказ! Приказ! Всегда только приказ! А жить когда?       — Вик, — Паша, присел на кровать и, невзирая на сопротивление, крепко прижал к себе девушку, — прости, но я не мог иначе.       Дана, уставшая за этот тяжёлый день больше морально, чем физически, даже не стала сопротивляться и прижалась к Тигру так сильно, как только могла.       — Будь со мной, — прошептала она.       — Всегда, — поцеловал её в макушку Паша, крепко прижимая к себе.

***

      — Вик, давай, когда всё это закончится, расскажем всем о нас?       Почувствовав, как девушка заметно напряглась, Паша расстроился.       — Что недостоин того, чтобы все знали, что ты меня любишь? — горько усмехнулся он.       — Не в этом дело, Паш, — неуверенно прошептала Вика.       — Ну а в чём? — Тигр слегка отодвинулся и попытался заглянуть Дане в глаза, но ему это не удалось. Девушка упорно отворачивалась. — Ты же знаешь, как я тебя люблю. И очень хочу, чтобы все знали, что ты моя. У меня крышу рвёт от ревности, когда я вижу, как на тебя мужики заглядываются.       — Какие ещё мужики?       Возмущенная Дана вывернулась из объятий парня и устремила на него пылающий негодованием взгляд.       Паша прищурился.       — Тебе всех перечислить или только самых запомнившихся?       Дана насупилась и, сложив руки на груди, улеглась на подушки.       — У тебя слишком богатая фантазия.       — Ммм, фантазия, значит. А как же Опер? Тогда на катере, под прикрытием. Как он только слюной не захлебнулся. Или Кот. Видел я, как вы на ринге веселились, — обиженно пробубнил Паша и отвернулся.       — Да ты что? Как тебе такое в голову могло прийти? — Дана аж воздухом подавилась, приподнимаясь на локтях. — Это же наши боевые товарищи. Наши друзья!       — Одно другому не мешает, — язвительно заметил Тигр.       — Паш, ну это реально глупо. Ты сам знаешь, что с твоего первого дня у нас я кроме тебя мужчин не вижу.       — Знаю, прости, — Паша потянул Вику на себя, и она с облегчением прижалась к нему, удобнее устраиваясь в его объятиях. — Но всё же Кот…       — Да угомонись ты! — Вика несильно ткнула Пашу в бок. — Вот вообще не поняла претензий. Игорь женат и на этом всё. Васька Женю свою обожает. А я устала повторять, что мне никто, кроме тебя не нужен, — Дана на секунду замолчала и снова треснула Тигра. — И почему я тебе это объясняю? А ну-ка хватить ревновать.       — Ладно-ладно. Понял я, — Паша нарочито громко вздохнул и пробубнил себе под нос: — Не люблю я этих кошек.       — До пенсии мне будешь припоминать? — рассмеялась Дана. — А сам-то из какого семейства. Кошачий ты мой.       Паша тоже расхохотался и, схватив Вику в охапку, принялся щекотать.       — Ну, всё-всё, отпусти, — взмолилась спустя несколько минут Дана, и Тигр сразу же замер, глядя на неё, раскрасневшуюся и прекрасную.       — Люблю тебя, — прошептал Паша и, не дожидаясь ответа, прильнул к губам Вики.       — И я тебя, — выдохнула девушка, на мгновение разорвав поцелуй.

***

      Очередная операция проходила ровно, без нештатных ситуаций, как вдруг в секторе, где находились Кот и Тигр, прогремел мощный взрыв. Дана оцепенела, постепенно осознавая, что именно произошло. Бизон без перерыва вызывал парней, но рация молчала.       Прошло несколько томительных минут, прежде чем в наушнике прозвучал прерываемый надсадным кашлем голос Кота:       — Тигр ранен! Срочно нужна скорая! Повторяю! Тигр трёхсотый! Срочно скорую!

***

      Дана, сгорбившись, сидела около дверей операционной. Ума пристроилась рядом, время от времени гладя её по спине. Парни то нервно мерили шагами коридор, то усаживались рядом с девчонками, чтобы через пять минут снова вскочить.       Когда двери распахнулись и вышел усталый врач, все замерли, ожидая его слов, как приговора.       — Операция закончена. Состояние пациента крайне тяжелое.       — Он поправится? — спросил Бизон.       — Ваш товарищ в коме. Если переживёт сегодняшнюю ночь, тогда можно будет делать какие-либо прогнозы. Но очень осторожно.       — Спасибо, доктор, — поблагодарил врача Тарасов, и тот, кивнув, удалился.       Нерпы посмотрели на не проронившую ни слова Дану, и к ней подошла Ума.       — Вик, пойдём. Тебе надо отдохнуть.       Дана упрямо помотала головой, но к Уме присоединились Опер с Котом.       — Правда, пойдём. А завтра с утра приедем.       Лазарева закрыла ладонями лицо и глухо зарыдала. Ума обняла её и, кивнув парням, помогла подняться. Нерпы окружили девушек и все вместе двинулись к выходу.

***

      На следующее утро приехать в госпиталь у группы не получилось. Их срочно дёрнули на очередное задание. Дану, учитывая её состояние, Бизон брать с собой не рискнул. А она и не заметила, что ребята уехали, настолько погрузилась в раздирающие душу мысли.       Ну как же так? Почему он? Почему всё так случилось? У него и так ранение за ранением, но те хоть не такие тяжелые были. А тут совсем сука-судьба добить его решила. И меня заодно.       Почему Бизон отправил именно их с Котом в тот сектор? Почему Кот его не подстраховал? Если б командир отправил меня с ним в паре, всё было бы иначе. Я смогла бы прикрыть, защитить его. Я должна была быть рядом с ним!       Это они во всём виноваты! Они!

***

      Нерпы прибыли на точку и приступили к осмотру периметра, как вдруг раздался выстрел, и Бизон упал на землю, зажимая рану на руке.       — Откуда стреляют? — заорал Кот, оттаскивая раненого командира с линии огня.       — Снайпер на три часа от тебя, — отозвался Опер. — Я засёк его.       Ума вскинула бинокль и в той стороне, куда указал Опер…       — Этого не может быть!       Девушка помотала головой, не веря тому, что увидела, но глаза не обманывали. По ним стреляла… Вика?       Ума только успела крикнуть, чтобы Кот скорее уходил в укрытие, как прозвучал ещё один выстрел. На камуфляже Ионова выступила кровь, и он рухнул рядом с командиром.

***

      В подавленном состоянии на базу вернулись только Опер и Ума. Кота и Бизона отправили в госпиталь, хоть они и сопротивлялись. Повезло, что ранения оказались не очень серьёзными. У обоих пули прошли навылет.       — Откуда вообще взялся этот снайпер? — плюхнувшись на кресло, вслух задумался Никитин. — Такое ощущение, что он знал, как именно мы будем действовать. Похоже, настоящий профи. И явно из бывших.       — Похоже, — ненавидевшая ложь Леся поморщилась. — Да сколько таких мечтает нам отомстить.       — Ты в порядке? — Опер всегда был более проницательным, чем остальные.       Ума опустила голову и вздохнула.       — Да какое тут в порядке. Кот с Бизоном в госпитале. Дана…       — А, кстати, где она? — перебил её Никитин и огляделся, как будто Лазарева пряталась где-то здесь.       — Не знаю, Опер, — угрюмо процедила Уманова. — Не знаю.

***

      Прямо с утра ребята отправились навестить друзей. Когда они вошли в палату, их глазам предстала невиданная раньше картина: командир и его зам в пижамах лежали на кроватях и чинно-благородно читали книжки.       — Ты тоже это видишь? — тихонько спросила Ума у Никитина.       — Ага, — кивнул улыбающийся Опер и быстро достал из кармана смартфон. — Такое надо запечатлеть.       — Сейчас кое-кто пару нарядов вне очереди схлопочет, — отвлекся от книги Бизон. — И я даже догадываюсь, кто.       В этот момент скрипнула дверь, и в палату вошла Дана.       Ринувшуюся на неё Уму Опер успел перехватить буквально в последний момент. Бизон и Кот напряглись, но ничего пока не предпринимали, так как не понимали, в чём причина такого поведения Умановой.       — Ума, ты чего? — спросил у Олеси Тарасов.       — Это она вчера в вас стреляла!       — Дана, это правда?       В голосе командира отчётливо зазвенела сталь.       — Правда, — не стала отпираться она. — Я извиниться пришла. И объяснить.       — Совсем охренела? — взвилась Ума. — Ты их чуть не убила! А теперь извиниться хочешь?       — Ума, тихо! — Бизон кивнул Коту. — Вась, дверь закрой.       Кот осторожно встал с кровати, плотно закрыл дверь и для надежности остался рядом.       — Мы слушаем тебя, Вика.       Ледяная серьёзность в голосе Бизона заставила девушку вздрогнуть и опустить глаза.       — Это всё из-за Паши. Я… я люблю его. Больше жизни. Я когда впервые увидела его, мой мир с ног на голову перевернулся. Никогда не думала, что можно так болеть мужчиной. У меня теперь только два самых родных человека во всём мире. Пашки мои: сынок и Тигр. А когда врач сказал, что он может не выжить… — Вика поочерёдно посмотрела на каждого сослуживца. — Мне без него дышать нечем.       — И ты посчитала, что Кот и Бизон виноваты в его ранении? — задал пришедший на ум всей группе вопрос Опер.       — Да, — снова понурила голову Дана. — Мне как будто глаза застило. Ничего не чувствовала, кроме желания отомстить. Спасибо Уме. Её крик меня привел в чувство.       Ума выпуталась из захвата Опера и подошла к Дане.       — А если б я не закричала, ты убила бы Васю? И командира добила?       — Не знаю, — ответила Лазарева, не оставляя никакой надежды на другой исход.       Нерпы угрюмо молчали, не понимая ещё, как поступить с полученной информацией.       — А как вы догадались о нас с Пашей? — вдруг нарушила звенящую тишину Вика.       Ребята переглянулись.       — Да чего там гадать было? Вы ж светились оба. Красивые и яркие, — покачала головой Ума.       — А Паша думал, что у нас получается скрывать, — шмыгнула носом Дана и, помолчав, спросила: — Что теперь со мной будет?       Она посмотрела на Бизона, и тот, сжав зубы, выдержал её тяжелый взгляд.       — Ты сама понимаешь, что я обязан доложить о произошедшем, но… — он оглядел хмурых друзей, и каждый кивнул, соглашаясь с его решением, — принимая во внимание все обстоятельства, думаю, мы можем оставить всё между нами. А рапорт ты подашь сама.       — Потому что доверять мне вы больше не сможете, — перебила его Дана и обвела сослуживцев снова наполнившимся слезами взглядом.       Нерпы промолчали. Но это молчание резонировало гораздо сильнее, чем самый громкий крик. Прошёл год       — Всем привет!       В комнату отдыха зашёл улыбающийся Тигр.       — Везет некоторым. В отпуске прохлаждались, — Кот даже глаза открывать не стал. — Пока бедные замученные друзья трое суток за злодеями по тайге гонялись.       — А у меня для вас сюрприз.       Паша оглядел вмиг проснувшихся сослуживцев.       — Так-так-так. Из отпуска, да с сюрпризом, — Кот поднялся со своего места и, взяв со стола кружку с кофе, ухмыльнулся. — Надеюсь, приятный. А то остальных нам и на службе хватает.       Опер, Ума и Бизон дружно закивали и придвинулись поближе, чтобы ничего не пропустить.       Тигр открыл дверь и, протянув руку, помог войти… беременной Дане.       — Вот это да!       Из группы специального назначения «Нерпа» вполне можно было ваять скульптурный ансамбль «Охреневший спецназ».       — Лазарева? А ты как здесь? — первым «очнулся» Ионов.       — Савельева, — поправил его Павел, и Кот снова потерял дар речи.       Пока мужчины переваривали сразу две сногсшибательные новости, голос подала Ума.       — Вика, поздравляю! — Тигр возмущённо засопел, и Умка рассмеялась. — И тебя тоже. Хотя с тобой мы ещё поговорим. Тихушник! Такое скрывал!       Тигр несколько напрягся и, посмотрев на улыбающихся друзей, пояснил:       — Дана боялась вам рассказывать. Не знала, как отреагируете.       Все вмиг посерьёзнели, вспомнив события годичной давности, но Ума топнула ногой, призывая посмотреть на себя.       — Значит так! Это всё давно в прошлом и забыто, — она повернулась к Дане и улыбнулась ей. — Вик, мы простили тебя. Правда, парни?       Кот переглянулся с Бизоном. Вместе они посмотрели на Опера и кивнули, подтверждая Олесины слова.       — Ребята, спасибо вам, — в голосе Вики дрожали слёзы. — Для меня очень важно знать, что вы не держите на меня зла.       — Ладно, хватит сырость разводить. Дела прошлые, — как самый отходчивый Кот первым подошёл к Дане. — Кого ждёте-то, диверсанты?       — Девчонку, — Дана улыбнулась сквозь слёзы и положила руку на живот. — Но иногда кажется, что футболиста.       — Наш человек, — рассмеялся Бизон, тоже подходя к девушке и обнимая её.       — Кот, Бизон, Ума, дело за вами. И мальчишек надо. А то у нас одни девочки в наследницах.       Опер присоединился к друзьям, улыбаясь.       — Как только так сразу, — отмахнулся Ионов. — Вот только Женьку уговорю. Упрямая, зараза. Ни в какую не хочет в декрет.       Все присутствующие весело рассмеялись. А Бизон с Умой сделали вид, что слова Опера их не касаются. И вообще на сегодняшний день сюрпризов достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.