ID работы: 12448440

Снова о любви разными словами…

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Как твои дела? (Ума(/)Бизон/Аврора)

Настройки текста
Примечания:

Старая, старая сказка О бесконечной любви. На красивой на открытке Нарисую я улыбку И пошлю тебе: Лови!

      Сижу на кухне и гипнотизирую взглядом остывший уже давно чай. Мысли лениво колыхаются в голове, ни одну не додумываю до конца. Да, собственно, и не о чем особо думать. Всё уже решено. Окончательно и бесповоротно.       Завтра моя жизнь изменится навсегда.       Позади несколько месяцев подготовки, умеренных истерик Авроры, какой-то печальной радости Багиры, не поддающихся расшифровке взглядов Кота и непонятного мне самому моего состояния. Нет, я люблю Машу и очень рад, что мы вместе. Но почему же так давит в груди, не отпускает. Не позволяет быть абсолютно счастливым.       — Борь, вот.       Маша протягивает мне открытку, на которой нарисован… улыбающийся смайлик? Переворачиваю. На другой стороне изображение Че Гевары.

Как твои дела? Веришь ли мечтам? Носишь майку с Че? Кто вместо меня Засыпает там, На твоем плече. Как твои дела? Все равно, знаешь, Это моя лучшая зима…

      Провожу в ступоре несколько секунд, в голове сам собой звучит её голос, напевающий эту песню, и возникает её образ. Зависаю, но окончательно уплыть не даёт Аврора.       — А что всё это значит?       Поднимаю глаза, но ничего не говорю. Просто пожимаю плечами. Хотя совершенно точно знаю, от кого открытка.       — Кот принёс? — Маша кивает. — На улице ждёт? — снова кивок.       Ничего не объясняя, игнорирую вопросительный взгляд Авроры и выхожу во двор. Вася с непроницаемым лицом стоит, облокотившись на капот своей машины. В салоне замечаю Женю. Всё-таки приехала. А Васька говорил, что сначала отказывалась. Значит, это она открытку привезла.       Кот отлепляется от автомобиля и подходит ко мне. В его руках белеет конверт. Молча беру и пожимаю протянутую руку. Кошаки уезжают, а я усаживаюсь на скамейку и смотрю на четырёхугольник из плотной бумаги в своей руке. На конверте написано всего одно слово, и оно горит, словно выжженное на коже клеймо. Это моё имя.       Аккуратно отрываю полоску, чтобы не повредить содержимое конверта. Внутри письмо. От неё.       Сердце как-то странно сжимается, к горлу подкатывает тошнота. Не знаю, хочу читать или нет, но всё же разворачиваю.       Привет!       Сама не знаю, зачем пишу всё это. Но, наверное, так надо. Как там по-умному говорят? Закрыть гештальт? Ну, типа того. Будем считать, что за этим.       Борь, а я ведь правда за тебя очень рада. Честно-честно!       Не делай такое удивлённое лицо. Неужели ты думал, я не узнаю. Это Женька с Ритой молчали, как партизаны, жалели меня. А Кот посчитал, что я должна знать. И я ему за это благодарна, поэтому не ругайся на него. Он всё сделал правильно. Мне давно пора было тебя отпустить.       Ну вот… Вроде столько хотела сказать, а слова куда-то пропали. А хотя…       Спасибо тебе. За что? Да за то, что показал, какой может быть сказка.       Помнишь тот Новый год? Единственная новогодняя ночь, которую мы встретили не как командир и подчинённая, а самой обычной влюблённой парой. Та ночь вообще была какой-то особенной. Может потому, что в кои-то веки у нас получилось собраться. Или потому, что не было никаких заданий, тревог и вызовов по первой, а впереди были аж три выходных дня. Подарок от Пригова.       Помнишь, как Кот с Физиком наряжали ёлку всем, что попадалось под руку, во дворе Батиной дачи, одновременно вспоминая цитаты из мультика «Зима в Простоквашино», а заодно и из всех остальных, какие только приходили на ум. Вы с Батей жарили шашлыки, а мы с Багирой и Мурой смеялись и пили горячий глинтвейн, чтобы не замёрзнуть.       А потом все собрались в украшенной гостиной. Мальчишки тогда устроили нам сюрприз, и комната была похожа на волшебный мир. Мерцающие разноцветные огоньки на ёлке и гирляндах, увивающих стены, огонь в камине, запах мандаринов. Реально казалось, что мы попали в сказку.       Перед самым боем курантов ты шепнул, что Новый год — это время чудес. Надо только очень сильно захотеть, и они сбудутся. Так вот, именно в ту ночь, когда самые близкие и родные мне люди собрались вместе, ты сжимал мою ладошку в своей большой и тёплой руке, а за окном взлетали в тёмное небо фейерверки, я поверила, что моё чудо уже случилось.       Жаль только, что оно оказалось таким недолгим.       Всего два месяца безоблачного счастья. А потом приказ о твоём переводе, и я снова осталась одна. Нет, ты не подумай, я не злюсь и не обижаюсь на тебя за молчание. Я всё понимаю. Командировки, операции, секретность. Сама офицер, в конце концов, прекрасно знаю, что такое приказ. И, конечно, я знала, что рано или поздно это произойдёт, ведь никто из нас не готов был жертвовать карьерой ради призрачного шанса создать семью. Ни ты, ни я не знали, как это сделать, вот и не смогли решиться. Может, не созрели ещё. А может чувствовали, что не получилось бы из этого ничего путного. Теперь уже не узнать, и наше расставание было всего лишь вопросом времени. Просто я наивно думала, что этого самого времени у нас будет побольше. Очень этого хотела. Увы…       Но я ни о чём не жалею. И если б мне выпал шанс всё изменить, не стала бы этого делать. Мне было хорошо с тобой. С тобой я стала той, кем являюсь сейчас.       Наша история была прекрасна. Она останется в моей памяти навсегда. Но сейчас пришла пора поставить в ней точку и идти дальше. Ты это уже сделал, а теперь и мой черёд. Нет-нет, не волнуйся, со мной ничего не случится. Я уже не та, что была раньше. Твоя солдат удачи повзрослела и стала сильней. Так что можешь быть уверен, всё у меня будет хорошо и даже отлично.       А тебя я поздравляю и желаю… Да не знаю я, что пожелать. Красиво говорить никогда не было моей сильной стороной.       Просто будь счастлив, Боря. И прощай!       Сминаю в кулаке письмо, но тут же снова бережно разглаживаю. И вдруг понимаю: всё. Отпустило. Вот чего мне не хватало — её прощения. А теперь я был спокоен. Ведь если она меня простила, всё точно будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.