ID работы: 12448440

Снова о любви разными словами…

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обрести счастье не благодаря, а вопреки (Ума/Бизон/Катя)

Настройки текста
      Бизон отсыпался после тяжёлого задания, на котором группа чудом осталась в живых и даже почти целой, когда раздался громкий телефонный звонок. Выругавшись себе под нос, Борис взял трубку и тут же отставил её в сторону от уха. Голос, доносившийся из динамика, оглушал.       — Лесь, Леся, просыпайся! — Бизон потрепал спящую рядом Умку по плечу, и она сразу подхватилась, садясь на кровати.       — Что? Опять вызывают? — пробубнила она.       — Вызывают, — передавая ей трубку, проворчал Боря. — Кот вызывает. Кажется, Женька родила.       — Ааааа! — заорала во весь голос Леся, мгновенно просыпаясь. — Васька, кто? Когда? Сколько? Ты уже видел?       Поговорив с Котом ещё пару минут, Ума положила смартфон на тумбочку и нырнула под бок к Бизону, который тут же прижал её к себе покрепче.       — Ну, давай, рассказывай. Кто родился-то? — не открывая глаз, спросил он.       — Мальчишка. Три восемьсот и пятьдесят пять сантиметров. Васька прямо с базы в роддом рванул. Женьку как раз в родблок подняли. Короче, он с ней был и пуповину сам перерезал.       — Ого! Молодцы кошаки, богатыря родили. Рад за них.       — Ага, и я тоже.       Оба замолчали, думая каждый о своём. Тишину решился нарушить Бизон.       — Лесь, а ты никогда не думала о наших детях?       — В каком смысле? — сразу напряглась Ума.       — Ну, мы уже почти год вместе. Лесь, я ребёнка хочу, — в голосе Бориса прозвучала затаённая надежда.       — Бизон…       — Ладно, не напрягайся, я понял.       Боря отвернулся, накрываясь одеялом почти с головой, на что Леся только вздохнула.       — Борь? Боря! — Умка потрясла Бизона за плечо, на что тот никак не отреагировал. — Ну, как ты себе это представляешь? Мы ведь оба служим. Кто будет заниматься ребёнком?       — В смысле кто? — Бизон от возмущения аж вылез из-под одеяла. — А ты на что?       — То есть ты изначально планировал усадить меня дома? — теперь уже закипела Леся. — Значит, твоё жизненное кредо — босая, беременная и у плиты?       — Этого я не говорил, — парировал Борис. — Но разве не мать обычно занимается детьми, пока отец добывает мамонта.       — Это устаревшая точка зрения. Сейчас все равны.       Леся надулась и, сложив руки на груди, улеглась на подушки. Борис сначала хотел снова отвернуться, но потом передумал.       — А ты чего хочешь? — спросил он.       — Борь! — Ума резво прильнула к Бизону, и он машинально её обнял. — Ну, не время сейчас для детей. У меня только всё наладилось в новой группе, в звании повысили. Пока есть силы, я хочу идти дальше. Вот дослужусь хотя бы до кап-три, тогда можно и о детях поговорить.       Бизон ошеломлённо уставился на неё, понимая, что совсем не знает свою любимую. Оказывается, у неё вон какие амбиции. Надо же, а он всегда полагал, что ей просто нравится воевать. Ну и приказы его нарушать заодно.       В ту ночь они так и не закончили разговор. Утром оба настороженно поглядывали друг на друга, но заговорить о недосказанном не решился никто.       В течение следующих нескольких месяцев Леся стала замечать, что Борис стал каким-то странным. Он много молчал, как будто что-то сосредоточенно обдумывал. Бывало, оставался ночевать в казарме, совсем перестал работать с ней в паре, отправляя её с Опером или Тигром, к которым раньше жутко ревновал. Но вывести его на разговор не получалось. Он отделывался дежурными фразами типа «Я просто устал», «Всё в порядке», «Не о чем беспокоиться» и старался сразу уйти.       Ума переживала, не оставляла попыток поговорить, но всё никак не могла пробить выстроенную им стену, пока она не рухнула сама. В один совсем не прекрасный день Леся пришла домой, а её встретили дорожная сумка с явно собранными вещами и Борис, сидящий в верхней одежде на полу в прихожей.       — Я ухожу, Лесь, — заговорил мужчина, не поднимая глаз. — Я очень люблю тебя, но больше так не могу. У меня нет ни сил, ни времени ждать, когда ты наиграешься в войнушку и благосклонно обратишь внимание на нашу семью. Хотя, — Бизон покачал головой, — какая, к чёрту, семья. Одно название. Ни котёнка, ни ребёнка.       Олеся молча смотрела на любимого человека, которого, как ей думалось, знала и понимала, и не могла поверить в то, что услышала. Всё казалось каким-то дурацким розыгрышем. Она ждала, что сейчас Борька рассмеётся и воскликнет: «Ага! Поверила?». Но он посмотрел на неё пустыми глазами, взял сумку, одним движением поднялся на ноги и, бросив «Прости!», вышел из квартиры.       Громкий щелчок захлопнувшейся двери заставил Лесю вздрогнуть и зажмуриться.       Он что, правда, ушёл? Боря её бросил? Вот так просто из-за какого-то разговора о детях???       Но как же так?       Ребёнок. Боря хотел ребёнка. Леся тоже хотела. Наверное. Может быть, когда-нибудь. Сейчас она пока сама не знала, как это — хотеть ребёнка. А если уж совсем честно, она просто боялась, что не справится, что не сможет быть хорошей матерью. Откуда бы ей, выросшей в детском доме, вообще знать, как это может быть.       Но с другой стороны, не боги ведь горшки обжигают. Вон яркий пример перед глазами. Уж от кого-кого, а от кошаков точно никто такого так быстро не ожидал.       Леся вспомнила, как они все, и сами Ионовы в том числе, узнали о том, что в семье кошачьих грядёт пополнение. Нерпам предстояла сложная операция, и для внедрения в команду губернатора, на которого планировалось покушение, срочно требовалась симпатичная девушка. А они с Даной уже были заняты на других позициях. Пригов всеми правдами и неправдами выпросил у Смерчей Муру. Задание тогда они, естественно, успешно выполнили, но Женька получила небольшое ранение и попала в госпиталь. Васька всю ночь провёл у неё в палате, а утром ворвался на базу взъерошенный, невыспавшийся, но абсолютно счастливый.       Нет, уже не было больно вспоминать. Её чувства к Коту прошли. Теперь она и сама не могла понять, что именно к нему испытывала. Тогда казалось, что он единственный на всём белом свете, что никого уже она не полюбит так, как его. Даже Борю поначалу она только безмерно уважала и была благодарна за то, что он вытащил её из пучины боли и страданий. Но сейчас… сейчас она понимала, что чувство к Васе было вовсе не любовью, а отчаянным желанием получить внимание, любовь, заботу. У неё ведь никогда никого не было: ни семьи, ни друзей, ни любви. Вот она и ухватилась за первого, кто отнесся к ней по-доброму и проявил хоть какое-то внимание.       А Боря…       Только сейчас, когда он ушёл, ей стало понятно, что настоящая любовь — это не надуманные страдания, как в истории с Ионовым, а те чувства, что показал ей он. Забота и крепкий тыл на службе, тепло и уют надежных объятий дома, вкусные завтраки по утрам и неспешные разговоры по вечерам за чашкой ароматного чая, нежные поцелуи и сводящая с ума страсть ночью.       Господи, какая же она дура. Почему она так испугалась его желания стать отцом? Это ведь так просто. Это же всего лишь маленький человечек, который станет продолжением их самих. Сын или дочка.       Ума налила себе вина, присела за кухонный стол и заплакала, уронив голову на скрещенные руки.

***

      Борис проводил задумчивым взглядом Катю, удаляющуюся в сторону кухни, и чуть не заорал, когда ему на плечо опустилась чья-то рука.       — Бизон, что ты творишь?       — Кот, блин, тебя не учили, что так подкрадываться к командирам нельзя? — сбросив руку Ионова, возмутился кап-два. — И вообще, куда ты лезешь? Это не твоё дело.       — Не моё. Согласен, — кивнул Кот. — Но ты что, не понимаешь, как всё это выглядит со стороны. Ты о Лесе подумал? Ей же через максимум час мало того, что всё расскажут, ещё и распишут в красках.       — А это не мои проблемы. Мы расстались.       — Не поняла??? В смысле расстались? Когда?       На пропитанный негодованием громкий шёпот Муры, раздавшийся за спиной, только многолетняя выучка позволила не вздрогнуть. Вырастил диверсантов на свою голову.       Обернувшись, Бизон поморщился, увидев очень злую Женьку, держащую в руках переносную люльку со спящим сыном.       — А ты тут что делаешь? Да ещё с ребёнком?       — Как что? — чуть не задохнулась от возмущения Мура. — Я, на минуточку, уже полгода «правая рука» Багиры и по совместительству жена твоего зама, если ты забыл, — опять шёпотом выпалила Женя, аккуратно передавая ребёнка подошедшему мужу. — Не увиливай, я всё ещё жду ответы на свои вопросы.       — Это правда не ваше дело, — нахмурился Борис. — Не лезьте в нашу семью.       — Аааа, теперь он про семью вспомнил, — бросила Коту Мура, и тот согласно кивнул, покачивая сына. — Ты же сказал, что вы расстались.       — Ну, сказал, — Бизон разозлился. — Вообще отстаньте от меня.       Посмотрев вслед уходящему Тарасову, Ионовы переглянулись и всё тем же шепотом произнесли:       — Умке надо помочь!       Когда у Нерп выдался внеплановый выходной после удачно выполненной операции, Кот тут же воспользовался ситуацией, чтобы зазвать Уму к ним с Мурой в гости. Леся долго отнекивалась, ссылаясь на усталость и желание отоспаться, но Василий был очень настойчив, и ей пришлось согласиться.       Дома у Ионовых, как всегда, было тепло, светло и вкусно пахло ванилью и яблоками. За время, проведённое в декрете, Женя сумела превратить холодную казённую квартиру в уютное семейное гнездышко. Леся очень любила бывать у них. Вместе с Борей. Теперь он будет приходить сюда с другой, а она осталась одна. Одна среди абсолютного счастья искренне любящих друг друга людей. Это было больно.       — Лесь, ты чего не ешь? Не нравится суп?       Расстроенный голос Жени выдернул Уманову из невесёлых мыслей и заставил встряхнуться.       — Нет-нет. Что ты, — поспешила успокоить подругу Леся. — Очень вкусно. Просто устала очень.       — А врать ты так и не научилась, — заметила всегда проницательная Мура. — О Боре задумалась?       Ума опустила глаза и молча кивнула, нервно вертя в руке ложку. Женя отобрала у неё столовый прибор и заставила посмотреть на себя.       — Уже знаешь?       Олеся, с трудом сдерживая слёзы, снова кивнула. Ионова отреагировала весьма предсказуемо.       — Ну что за люди! Язык без костей!       — Я сама их видела, Жень, — прошептала Ума, заставив сердце Муры сжаться от жалости. — Они нежничали около входа на базу.       — Вот урод!!! — в сердцах выпалила Женя, но Леся сжала её руку, успокаивая.       — Не надо, Мур. Пусть будет счастлив!       — А ты? — воскликнула возмущённая Мура. — Как же ты?       — А я сама виновата. Даже объяснить ему свою точку зрения толком не смогла. И вообще, не пара я ему. Он детей хочет, а я… Я не знаю, смогу ли вообще когда-нибудь решиться. Женя, я так всего этого боюсь.       — Глупышка ты моя, — Мура обняла подругу, поглаживая её по волосам. — Всё это придёт само собой, поверь. Думаешь, мне не было страшно? Ещё как было. Бедный мой Васька! Знаешь, сколько он всего от меня выслушал и вытерпел. А сейчас смотрю на Серёжку и не представляю, как раньше жила без него. Так что отставить хандрить, старлей Уманова. Всё будет хорошо!       — Ума, мне нужна твоя помощь!       Внезапно раздавшийся поздно вечером телефонный звонок весьма напряг Уманову.       — Жень, ты на часы смотрела? Что случилось?       — Леся, выручай, у нас тут форс-мажор приключился. Ты же знаешь, что у меня брат приехал в командировку? — услышав бурчание, которое могло бы сойти за согласие, Мура продолжила. — На завтра у нас запланирована программа, а мы никак не можем. Ваську на задание услали, а у меня Серый что-то капризничает. Зубы, наверное. Поможешь?       — А что, брат сам не может? Нянька обязательно нужна, — съехидничала Уманова.       — Ну, Лесь, ну, пожалуйста, — затянула Ионова. — Ну, очень-очень пожалуйста.       — Лааадно, — пробурчала брюнетка. — Давай свою программу.       — Ой, спасибо, тебе, дорогая! — защебетала явно довольная Женька. — Сейчас в сообщении всё пришлю. Ещё раз спасибо. Целую.       — Сработало? — спросил сидящий за столом напротив Кот.       — А то, — довольно улыбнулась Мура. — Пункт первый плана выполнен, переходим ко второму. В каком ресторане, говоришь, Бизон столик забронировал?       Тарасов стоял перед зеркалом, смахивая невидимые пылинки с идеально отглаженного парадного кителя.       Сегодня он собирался сделать Кате предложение.       Да, всё произошло очень быстро. Он и сам не особо понимал, как так получилось, что всё пришло именно к такому финалу. Но, видно, так и должно было быть. Катя любила его и готова была ради ребёнка отказаться от работы, а он… Любил ли он её? Наверное, в какой-то мере да. Но достаточно ли этого для того самого «долго и счастливо»?       На этот вопрос мужчина не мог ответить даже самому себе. Но исправить ничего уже было нельзя. Он, вздохнув, поправил и так идеально завязанный галстук и вышел из комнаты.       Для столь значимого события Бизон выбрал один из лучших рыбных ресторанов города, некстати вспомнив, что Ума не очень любила морепродукты, поэтому не поверил своим глазам, когда на другом конце зала увидел именно её в компании молодого и очень симпатичного парня.       Брюнетка его не замечала, а он не мог оторвать от неё взгляда, с жадностью всматриваясь в каждую чёрточку милого лица, подмечая и красиво уложенные волосы, и лёгкий макияж, подчёркивавший её природную красоту.       Когда его вдруг окликнули, Борис, с трудом сосредоточившись на девушке, сидящей напротив, едва смог вспомнить, по какой, собственно, причине здесь находился.       Как же это, оказывается, трудно — вот так сидеть, непринужденно беседуя с невестой, изображать влюблённого, разглядывать посуду, стены, окружающую обстановку. Да что угодно, лишь бы не смотреть только в одну сторону. Туда, куда всеми силами стремилось сердце. А видеть всё ещё любимую, но больше не свою женщину в обществе другого совершенно невозможно.       Чёрт, что же он наделал?       Вопреки ожиданиям, Леся прекрасно провела время с братом Жени.       Они отлично погуляли в парке, сходили в Музей янтаря, выпили кофе в кафешке на набережной, а потом как-то получилось, что вечером оказались в ресторане. И хоть Леся не особо любила морских гадов, ей всё очень понравилось. Правда, пару раз показалось, что в конце зала сидел мужчина, похожий на Бизона, но Ума не стала заострять на этом внимание и просто наслаждалась компанией и прекрасной кухней.       После ужина Женин брат проводил её до дома и, поцеловав на прощание в щёчку, уехал.       Не успела Леся даже раздеться, как раздался звонок в дверь. Открыв, девушка увидела Тарасова, который разве что не дымился от ярости.       — Вот так, значит? — с порога накинулся на неё Борис, врываясь в квартиру и захлопывая за собой дверь. — Быстро ты мне замену нашла!       — Кто бы говорил, — пожала плечами Леся, ничуть не испугавшись. — Зачем пришёл?       — Надо поговорить.       — О чём? Ты всё предельно ясно объяснил, когда уходил. И вообще, вали к своей Кате, а меня оставь в покое!       — Лесь…       Бизон шагнул к девушке, и она инстинктивно отступила. Он упёрся руками в стену по обе стороны от её головы и пристально посмотрел в глаза. Леся же посмотрела сначала на него, а потом перевела взгляд на его губы и автоматически облизнула свои.       Тарасов прорычал что-то невнятное и с громким стоном сгрёб Уманову в охапку, обрушивая на неё град поцелуев. Леся ответила со всей страстью истосковавшейся по любимому мужчине женщины. Два месяца спустя       Сегодня Пригов прямым приказом запретил Уме ехать с группой на задание, усадив помогать Багире в ИКЦ.       Бизон, да и остальные очень удивились. Вроде явных косяков за Умановой в последнее время не водилось. Но выяснять, что к чему, не оставалось времени. Их уже ждал вертолёт.       Когда они вернулись на базу, уставшие, еле держащиеся на ногах, едва живые, Борису показалось, что Леся какая-то бледная. Но тут ему на шею кинулась Катя, и он машинально обнял её, переключив внимание на невесту.       Потом, согласно инструкции, их всех отправили на медосмотр. Уже пройдя все положенные процедуры, Бизон собрался уходить, как вдруг взгляд зацепился за знакомую фамилию на медкарте. В голове сразу всплыло, что Уму отстранили от задания.       «А вдруг у неё что-то со здоровьем?» — пронеслось в голове у Тарасова. Он, хоть и понимал, что это неправильно, протянул руку к документу.       Так, Уманова Олеся Михайловна… дата рождения… группа крови… резус фактор… беременность шесть-семь недель…       Что???       Леся ждёт ребёнка? Умка беременна? Но от кого?       Ответ пришёл сам собой, и Бизон схватился за голову.       Да от тебя, баран ты, а не Бизон! От кого же ещё!       «И ничего мне не сказала! — взвился было разозлившийся Тарасов, но тут же поник. — А что ты хотел? Ты же сам бросил её, да ещё и собрался жениться на Кате!»       Перенервничавшая за время операции Леся вернулась домой и, не раздеваясь, с ногами забралась на диван.       Как же Багира и Мура выдерживают всё это? Связь с группой пропала всего на пару часов, а ей показалось, что она никогда не восстановится, и ей больше не услышать любимый голос.       Боря! Боря! Если бы ты знал…       Леся положила руку на свой ещё плоский живот и расплакалась, выплескивая всё напряжение этого нелёгкого дня.       Звонок и одновременно громкий стук в дверь заставили вытереть слёзы и пойти открывать. На пороге стоял он.       — И долго ты собиралась от меня скрывать? — зло бросил Борис.       — Может, пройдёшь? — устало проговорила Леся. — Или мы всех соседей посвятим в наши дела?       Тарасов прошёл в квартиру. Леся заперла дверь и, оттолкнув его, поплелась в комнату. Сил ни на что не было, поэтому она снова уселась на диван, безжизненно глядя перед собой.       — Чего ты хочешь, Бизон? — бесцветным голосом спросила Ума.       — Как чего? — удивился Борис. — Ты беременна от меня. Ведь от меня же? — настороженно уточнил он.       — От тебя, — подтвердила девушка. — Но это ничего не меняет. Этот ребёнок только мой! Всё, можешь идти, тебя невеста ждёт.       — Не ждёт, Лесь.       — В смысле? — подняла голову брюнетка.       — В прямом, — не отводя от неё взгляда, проговорил Борис. — Я, как только узнал о малыше, сразу поговорил с ней. Мы расстались.       — А если бы ребёнок оказался не твоим? — прищурилась Ума.       — Это неважно!       Бизон подошёл к Уме вплотную и присел перед ней на корточки, беря её холодные ладошки в свои теплые руки.       — Лесь, мне всё равно нет жизни без тебя. Я совершил огромную ошибку, когда ушёл. Пожалуйста, поверь мне, я люблю тебя.       — И ты думаешь, что всё вот так просто? — Леся подняла на него заплаканные глаза. — Ты дважды бросил меня, причём во второй раз вообще сбежал без всяких объяснений.       — Нет, не думаю. Конечно, не думаю, — Боря сильнее сжал её руки. — Но очень прошу, дай мне второй шанс. Клянусь, больше тебе никогда не придется страдать.       Леся покачала головой и уткнулась Борису в грудь, заплакав навзрыд. Тот только и смог, что бережно обнять её, шепча ласковые слова вперемешку с извинениями и время от времени целуя в макушку. Спустя положенное время       — Леся! Леся! Леся!       Ума выглянула в окно и увидела во дворе роддома группу специального назначения «Нерпа» в полной боевой выкладке, с автоматами наперевес и Приговым для полного комплекта.       «Неужели прямо с задания явились?» — пронеслось в голове у брюнетки, и она было рассмеялась, но потом до неё дошло, как всё это выглядит со стороны, и насколько могла быстро после не самых лёгких родов девушка заспешила к медсестре за выпиской.       — Леська, поздравляем!       — Умочка, ты молодец!       — Как сама? Как малышка?       Вразнобой понеслось со всех сторон, стоило только Лесе пересечь порог выписной.       Составив автоматы пирамидкой, Нерпы кинулись обнимать новоиспечённую мамочку, а гордый папаша монументальной скалой возвышался за ней, держа на руках завёрнутую в розовое одеяльце дочку.       После все загрузились в микрик и под дружное «Ура! Ура! Ура!», скандируемое громким шёпотом, отправились праздновать рождение малышки Тарасовой.       — Ну вот мы и дома, — прошептал Борис, глядя на посапывающую в кроватке дочку, обнимая уставшую, но счастливую жену.       — Я так рада, что всё хорошо закончилось, — сказала Леся.       — Нееет, у нас ещё столько всего впереди, — Бизон погладил малышку по головке и, крепче обняв Уму, нежно её поцеловал. — Для семьи Тарасовых всё только начинается, согласна?       — Конечно, — кивнула Олеся. — С вами хоть на край света!       — Значит, отправляемся прямо сейчас?       — Поехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.