ID работы: 12448339

Свещенник и вампир

Слэш
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть Восход

Настройки текста
      Освободившись от веревки Такимичи резко поднялся со стула и отошёл на приличное расстояние от раба божьего       — я пожалуй пойду, мне уже пора — неуверенно пролепетал юноша вплотную касаясь спиной двери       — кидаешь меня? Какая жалость ну иди —       Такимичи неуверенно замямлил оправдания, перед таким жалостливые взглядом которым его наградил Тайджу очень почему то хотелось оправдаться — просто уже скоро утро и мне желательно было вернуться домой там все же семья —       — ну иди иди — поторопил его Тайджу, он уже давно спрятал свою нож обратно в карман, что бы не пугать лишний раз вампира       — благодарю вас досвидание — быстро кивнул Ханагаки и решил на последок вежливость проявить — был рад познакомится —       — взаимно вампиреныш — сказал Тайджу достав библию, ему бы хотелось найти молитву которая была бы связана с поркой ремнем, что бы загладить свою вину перед отцом всевышним, к счастью или к сожелению, такой не нашлось                                           ***       Такемичи быстрым шагом идёт где-то среди тенкй высоких колон и пламени изумрудных свеч, особняк вампиров был красивым но невозможным в том, что бы а нем не запутаться!       Арки нависали тяжело, почти падая в пропасть. Ковка и резьба в виде шипов напоминали скорее о месте пыток и казней, нежели об уюте гостиной. В стеклах мутно отражалось зеленое пламя свечей, холодное и топкое, как болото. Депрессивное место. Не смотря на пышные гобелены и вездесущие гербы, на витые канделябры и посеребренные зеркала. Все равно. Роскошь была немой. Мрак и холод каменных стен внушали усталость, но они хотя бы защищали от всего извне.       — где ты был? Ты видел время? — спросил Чифую              Он выходит из темноты. Хотя вернее будет сказать выплывает. Такемичи оборачивается на голос резко, так что испуганно коситься куда-то в темноту угла, раскрывая широко глаза. Неожиданный голос заставляет его все больше и больше путаться в собственной одежде.       — ну прости, не ругайся я пытался укусить священника — попытался объяснится Такимичи       На лице напротив появилась озадачиность после чего гнев, Мацуно шипящим змеиным голосом,       Пока Чифую хватается за ухо, куда минуту назад склонился бессовестный мальчишка, Такемичи потухает, словно свеча. На его красивом лице отражается столь же красивое непонимание и замешательство. Ему не хотелось быть отчитаным, ведь и так досталось от священника.       — кого? Ты вообще в своем уме Ханагаки?! —       — ну прости! Я не хотел но... — неловкая пауза и Такимичи продолжил — ну да хотел —       Мацуно изогнул бровь, Такемичи опускает взгляд в пол, словно действительно маленький мальчик которого отчитали за не подобающие поведение и фамильярность       — ну как укусил? —       Такимичи лишь покачал головой в знак отрицания, сейчас он почему то вспомнил про то как его в детстве в угол ставили родители, из за чего на лице появилась глупая улыбка, Мацуно решил не обращать внимание на повидение своего друга продолжая причитать       — действительно почему же ты его не укусил? Как ты вообще до этого додумался? —       Такимичи попытался оправдаться       — я просто гулял по деревне и увидел свет в церкви подумал уборщица или уборщик, заскочил, а там священник —       Чужой гнев плавно перерос в разочарование и тревогу, да уж, с таким другом приходилось глаз да глаз, он отпустил ухо своего приятеля из-за чего последней не сдержал слабой улыбки       — как священник? —       — никак, — поникшие ответил голубоглазый — ну не сердись, я не хотел —       — когда ты думать вообще начнёшь?! — уже сорвавшись прокричал Чифую отпустив парня       — сейчас обещаю, — пролепетал парень, в конец ощущая себя наказным мальчиком       Мацуно лишь громко вздохнул, он оглядел друга сверху вниз, если не считать растрёпанных волнистых волос цветом как пшеница то все было в порядке, если не считать конечно, немного дрожащих рук юноши       — пошли спать, уже утро — Чифую стал массировать свой лоб стараясь унять раздражение       — ну а что если... — прервал его Такимичи — я не хочу спать? —       — ну началось, сходил уже один раз в церковь и все — посмотрев в лицо Такимичи, Чифую отрезал. — Ханагаки, делай что хочешь! —       — спасибо тебе! —       — только потом не жалуйся что у тебя что то пошло не т— стало начал Чифую как его прервали              — Хорошо! Я пошел пока пока — сказал Такимичи и выбежал из дома помахав рукой на прощание Продолжение следует.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.