ID работы: 12448339

Свещенник и вампир

Слэш
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть День

Настройки текста
      Проникнуть во второй раз в церковь не составило труда, да и в первый раз тоже. Юношу вампира вновь встретили зажжённые свечи, кресты, иконы и рясы.       — извините вы тут? — спросил неуверенно Такамичи       — ты что тут делаешь вампиреныш? —       — оу эм это долгая история... но если коротко я ушел потому что эм да это тоже своя история —       — говори — спокойно сказал Тайджу но вампир все воспринял как приказ, который не терпит отлагательств       — в общем у меня есть друг вернее сводный брат, мои родители попрасиди его присмотреть за мной и я ему что попытадся укусить вас священника, и он психанул и сказал чтобы я делал что хочу но потом что бы не жаловался, вот я и пришел к вам —       — как интересно, и что ты надеешься здесь у меня делать? — спросил Тайджу пристально смотря на вампира       — я смогу у вас просидеть весь день и следующую ночь? —       — а что случилось? — поинтересовался Тайджу       — этой ночью: должен состояться бал на котором королеву и короля вампиров, и они будут править весь год, и я не хочу там участвовать, потому что меня опять нарядят в платье — заученно и сухо выплевывает Такемичи, быстрее пытаясь избавиться от нужды объяснять столь безынтересные темы       — а почему тебя нарядят в платье? — Тайджу вскинул бровь и спросил       — из-за тела сложения и поведения ну и ещо плюс голос все остальное меня очень часто в детстве путали с девочкой, и это как то так осталось и в прошлом году меня нарядили в девушку, но я не прошел не хочу проходить нет желания — закончил Такемичи ожидая насмешки которых не последовало       —интересно все у вас, ну ладно посиди —       — благодарю вас! — Такамичи улыбнулся немного обнажив свои клыки, а затем продолжил — чем я могу вам отплатить? —       — для начала надо придумать куда тебя деть, если тебя заметят мне голову снесут —       — оу не надо голову как же вы священник и без головы? — прыснул Такамичи, но затем серьёзно продолжил — я могу стать летучей мышью и где нибудь посидеть —       — можешь посидеть на втором этаже туда только я захожу потому что моя смена, поэтому все нормально будет — предложил Тайджу       — я вас понял может я могу с чем нибудь помочь? Сделать там что то убраться? —       — не стоит марать руки —       — может все же мне ээ надо вас отблагодарить —       — потом решим —улыбнулся Тайджу       — ладно как скажите —       — а вы не против прогуляться ночью? —       — в лес? —       — угу — покачал в знак согласия Такамичи       — ну можно планов все равно у меня нету — рассеялся голубоглазый       — надеюсь я вас не сильно побеспокою на прогулке —       — все хорошо вампиреныш — мягко улыбнулся Тайджу       — я рад — так же мягко улыбнулся Такамичи — а во сколько открывается церковь? —       — в 6 утра, через 2 часа откроемся, а что такое? —       — интересно стало — отмахнулся Ханагаки следя за действиями Тайджу, он считал этого человека странным, мало того что его не боялся так ещё и бил его!       — ладно — сказал Тайджу отвернувшись в библию, Такамичи стало интересно чем занимаются священники подойдя к Таджу он задал вопрос       — а чем вы занимаетесь? Именно должность священника? —       — помогаю людям вести правильный образ жизни, и преобращаю к вере в бога, также могу научить креститься и по мелочам —       — интересно — задумался Такамичи не отводя взгляд от библии       После чего он резко вспомнил про свое обещание не высовываться и быстрым движением привратится в летучию мышь, когда все людишки разошлись Тайджу вспомнил про своего незваного гостя, а потому громко позвал       — пожалуй перенесемся на прогулку ведь описывать весь день священника та еще морока — сказал Тайджу наблюдая как Такемичи спускает уже в облике человека к нему на первый этаж       На прогулке было очень хорошо, мокрая трава от недавнего дождя, туман что не позволяет увидеть дальше положенного, деревья что словно следят за тобой, и ты знаешь: стоить лишь отступиться потерять равновесие и упасть, ты некогда не встанешь       — а скажите каково быть священником? Тоесть какие плюсы какие минусы-посмотрев на Тайджу Такемичи ухмыльнувшись — может что-то раздражает? —       — ха как мило что ты интересуешься, ну наверно каждому свое, кому-то может быть скучно кому то весело к примеру:мне было скучно пока ты не попытался меня укусить, а теперь мучаюсь с тобой —       — почему сразу мучаетесь?! — надув раздражительно щеки бросил Такемичи — я же ничего такого не делаю... —       — потому что ты упал с луны на мою голову — сказал Тайджу так же ухмыляясь       — я же сотню раз извинился за то что хотел вас укусить, ну извините еще раз —       — извинения надо просить на коленях —       — я уже это делал — отпарировал Такемичи и с грустью продолжил — вы меня избили —       — я тебя не избил, я все во лишь наказал — продолжил Тайджу уже не скрывая свой ухмылки       Луна была яркой достаточно яркой что бы освящать два гуляющих силуэта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.