ID работы: 12445820

Алая лента в плену Чёрных вод

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 7 Отзывы 107 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Хозяин Чёрных вод пришёл вовсе не на отчаянный зов заклинателя, хоть и слышал его мольбы о смерти. Да, именно об этом, словно обезумев умолял человек, которому едва ли исполнилось двадцать три года. Он совсем молод.       Черновод даже не сразу заметил тёмного заклинателя, куда больше его привлекла локва. Она источала упомрачительно сладкий аромат и демон тут же подошёл к постаменту, взяв сладкий фрукт и нисколько не стесняясь вгрызся в сладкую мякоть, сок которой брызнул почти сразу, под натиском зубов. И Хе Сюаня совсем не заботило, что о нём подумает какой-то заклинатель. На которого он обратил внимание, лишь когда тот достал ещё парочку локв, прикончив которые Хе Сюань уже в более или менее приветливом настроеним обратил свой вздор на гостя его храма. И гостя он находил занятым.       Даже до Призрачного города долетали слухи о юноше, что выжил после падения с горы Луанцзан. Это было чудом само по себе. Человек должен был мучительно погибнуть, растерзанный тьмой, скопившейся в достатке на горе. Но он смог немыслимым образом выжить и даже отомстить всем виновным в своих бедах. Однако, сейчас он стоял в храме и умолял Черновода о дозволении без лишних мук кануть в его водах. Для Хе Сюаня эта молитва была более чем страной, учитывая, что люди обычно всячески просили его о снисхождении, умоляя дать им проплыть по водам без последствий. Никто раньше не хотел составить компанию не живым обитателям Чёрных вод. Черноводу было с одной стороны решительно все равно, а с другой молодой заклинатель привлекал его. Только вот чем, Хе Сюань никак не мог понять. Может его тянуло не к самому заклинателю, а к той тьме, что поселилась глубоко внутри Вэй Усяня? Хе Сюань рассмотрел заклинателя, пока жадно поедал локвы, одну за другой. Вэй Усянь был хорош собой, этого отрицать Черновод не мог. Длинное, широкорополое ханьфу, серое, с вкраплениями красных как кровь узоров все рано не могло скрыть фигуру молодого человека. Но всё великолепие портила грязь и давно потухшие глаза. В них больше не искрилось тех смешнок и огня с жаждой жить. И Хе Сюань, долго выглядываясь всё же, немного погодя, спросил — Ты и впрямь хочешь уйти именно так? Вэй Ин вздрогнул, совсем слабо и обернулся. Даже спрашивать не нужно было, чтобы понять, о чем именно спрашивал Черновод. Правда ли он хотел отдать себя в плен Чёрных вод. Он умрет. Это было ясно как день, а больше ему ничего было и не нужно, но он не ответил, уходя из храма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.