ID работы: 12445820

Алая лента в плену Чёрных вод

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 7 Отзывы 107 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Он не смог… Не смог спасти Вэней… Не смог защитить их… Не смог спасти А-Юаня… Не смог ничего… Он снова разрушил всё…       Хриплый смех сам собой вырывается из горла Вэй Ина. Его не было в Илине, когда он был так нужен Вэням… Не было рядом, когда гора Луанцзан пылала, словно спичка, когда «Великие и благородные» заклинатели избавляли мир от «Вэньских псов». Он не успел спасти никого…       Пустым взглядом, он оглядывает своды пещеры, словно желая зацепиться хоть за что-то родное… Но нет ничего… Всё, что было в пещере тоже сгорело. Вэй Ину было плевать. Талисманы… Изобретения, он мог создать всё заново, но вернуть Вэней он не мог… их сожгли… всех до единого… словно варвары… Вэй Ин сжал руку и поднялся. Он ничего не мог сделать. В груди появлась пустота… бездонная, которую не в силах была заполнить даже странно присмиревшая в груди тьма. Даже твари горы, кажется разделяли скорбь Вэй Усяня по когда-то живым обитателям могильных курганов…       Вэй Ин просидел несколько часов без всякого движения, смотря лишь в одну точку. Пустота всё сильнее разъедала кажется саму душу, обжигая огнём грудь изнутри. Сидеть больше не хотелось. Хотелось уйти… уйти раз и навсегда… Вэй Ин понимал, что больше его ничего не держит. Он потерял всё, всё… Поэтому, он спустился с горы и начал бесцельно бродить по Илину, словно призрак, с потухшим взглядом. Он даже не заметил как пришёл к берегу Чёрных Вод, о которых в Илине травили множество баек. Однако, были ли они все правдой? Правда ли, что в водах нет ничего живого, что только гроб с покойником будет плыть спокойно по водной глади, словно пёрышко? Он не знал, но видел храм. Храм, возведённый жителями Илина для Хозяина Чёрных Вод. В Илине было достаточно такой воды, поэтому храм одному из бедствий в надежде на снисхождение был не такой уж глупостью. Глупостью было то, что именно Вэй Ин собирался сделать.       Он зашёл в храм и оглядел внутреннее убранство. Подошёл к постаменту для подношений, положив одну локву, купленную у местных торговцев на днях и зажёг три палочки благовония, бормоча что-то под нос, словно безумец, пока не увидел вошедшую в храм фигуру в очень тёмных, почти чёрных одеяниях. Неизвестный был закутан в плащ с ног до головы. Так, что разглядеть его было не возможно, но золотые серьги, мелькающие из-под глубокого капюшона при ходьбе незнакомца, натолкнули тёмного заклинателя на мысль. Неужели перед ним был сам Черновод?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.