ID работы: 12445820

Алая лента в плену Чёрных вод

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 7 Отзывы 107 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Медленно, но верно, он ступал прочь от владений Черновода, который так и остался в храме, не собираясь останавливать молодого заклинателя. Чтобы тот не задумал, Хе Сюаню не было до этого никакого дела, однако взгляд сам собой цеплялся за Вэй Усяня, чья фигура на удивление гармонично смотрелась на фоне берега Чёрных вод. Небо затянутое тучами, жухлая трава и каменная галька, веками скатывающаяся с покатой части горы Луанцзан. Фигура была такой же серой из-за ханьфу, но выбивалась, только чёрные, длинные и немного спутанные волосы, в которых от ветра, змеёй вилась алая лента. И эта картина надолго въелась в память Хе Сюаня. Для него в ней было какое-то особое очарование отчаявшегося человека.       Вэй Усянь ещё долго в задумчивости бродил в окрестностях Луанцзан. Возвращался в пещеру, а затем к водам, где иногда говорил с Хе Сюанем в храме или у самых вод и как не странно ему становилось легче. Великий и ужасный демон Чёрных вод для Вэй Ина оказался самым прекрасным, молчаливым слушателем и Вэй Ин даже удостоился чести узнать о жизни Хе Сюаня до того, как тот стал демоном, однако история у него тоже была не радужной, что не удивительно. Им было о чём говорить и Вэй Ин приходил к берегу всё чаще, и чаще вглядывался в чёрную муть владений своего знакомого. Он не забыл, что хотел уйти, не забыл, что собирался войти в Чёрные воды. Поэтому в один из поздних вечеров, он пришёл к берегу снова и в этот раз он был фиолетовых одеждах ордена Юньмэн Цзян. Он сам не знал, почему так отчаянно хотел в этот раз облачиться именно в них, хоть поверх и было накинута часть привычного тёмного ханьфу, а за поясом заткнута флейта. Вэй Ин сел у берега с парой пузатых сосудов местного вина. Это была не горячо любимая «Улыбка императора», но тоже неплохо. Он собирался последний раз крепко выпить в компании Хе Сюаня, который хоть и не пил, но не имел ничего против пристрастия тёмного заклинателя к алкоголю.       Прошло довольно много времени прежде чем Черновод пришёл к Вэй Ину, который уже порядком напился и что-то незамысловатое наигрывал на флейте. И несмотря на всю внешнюю красоту и спокойствие заклинателя, Хе Сюань сердцем чуял, что эта ночь будет последней встречей двух истерзанных душ. Слишком решительный вид был у Вэй Ина, неотрывно смотрящего вдаль. Поэтому он даже не заметил демона, примостившегося рядом с собой. Однако, когда Хе Сюань всё же привлёк внимание, он увидел пустой взгляд, смотрящий словно сквозь него и слабую, надломленную улыбку. Алкоголь вовсе не делал Вэй Ину лучше. Он выворачивал его душу насквозь, открывая Черноводу неутешительную картину.       Он даже не понял в какой момент беседе с Вэй Усянем с последнего начала исчезать одежда. Сначала верхнее, тёмное одеяние ханьфу, алая лента, нижнии одеяния. А затем тёплые губы мелкой дорожкой поцелуев прошлись по мёртвенно-бледной, холодной коже. Хе Сюань не понимал почему не стал останавливать Вэй Ина, позволяя ему заходить всё дальше и дальше. Но при этом тёмный заклинатель не касался его губ. Однако, когда всё закончилось и Вэй Ин поднялся, он накрыл губы Хе Сюаня поцелуем, тягучим, не умелым, неловким и дарящим горечь алкоголя. Казалось никогда прежде Старейшина Илин никого не целовал. И это открытие Черновод счел забавным, жаль, что поздним. Весь вид заклинателя говорил о том, что он решился на последний отчаянный шаг и отговорить его не выйдет, как не пытайся. Поэтому Хе Сюаню осталось лишь наблюдать, как лодка, до этого надёжна привязанная к дереву, устремилась вместе с заклинателем к центру озера.       Вэй Ин скинул в лодку тёмное одеяние, оставшись только в клановой одежде ордена Цзян и вытащил Чэньцин, положив на дно лодки, прежде чем, пригубив остатки вина из сосуда, встать на нос лодки и закрыв глаза, шагнуть в воду. Он забыл о сожалениях в этот момент, позволяя воде поглотить своё тело, словно ненасытному монстру…

***

      Через несколько лет на гору Луанцзан пришёл заклинатель в белых одеяниях, с маленьким ребёнком. Взглядом ища знакомую фигуру. Оба надеялись найти одного человека. Но, никого не найдя, спустились вниз, спросив у местных жителей и услышали о том, что Вэй Ин ходил к берегам Черных вод. Лань Ванцзи бросился в сторону того самого места, взяв ребёнка на руки и направился к месту храма, посвящённого Черноводу, однако так и не зашёл в него. Увидел разбитую лодку, а возле неё тёмный клочок ткани — верхнее одеяние Вэй Усяня и Чэньцин. Ноги Лань Ванцзи, едва не подкосились. Но детский голос заставил его прийти в себя, когда малыш тихо спросил:       — Богач-гэгэ, Сянь-гэгэ здесь? Он скоро придет?       Лань Ванцзи глянул на ребёнка и погладив по голове поднял Чэньцин, спрятав в рукав ханьфу и с горьким вздохом сказал:       — Нет А-Юань, Вэй Ин не придет. Пойдем домой…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.