ID работы: 1244553

Исполнение заветных мечтаний

Джен
PG-13
Завершён
816
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 307 Отзывы 307 В сборник Скачать

8. Странности этой реальности

Настройки текста
      — Кофе? — Винчестер протягивает мне чашку с напитком. Я коротко киваю в знак благодарности, не зная, куда деть взгляд, лишь бы не столкнуться им с глазами Дина.       Это утро, в отличие от предыдущих, начинается на редкость спокойно и безмятежно — никаких криков, призраков или банальных опозданий. Просто звенит будильник, включается музыка на фоторамке, Мэг требует чего-нибудь поесть и… всё. Даже как-то скучно. За последние дни я привыкла к самым нестандартным пробуждениям.       Клянусь, если бы мне не пришлось плестись в университет, я бы предпочла провести весь сегодняшний день снова в душе, сделав вид, что утонула, что меня нет, что я вообще никогда не существовала. Ожидаемо, мне ужасно стыдно, а деланное безразличие и даже в чём-то приподнятое настроение Дина только усугубляет ситуацию. Я знаю, как мастерски он может разыграть равнодушие, поэтому не могу просто выкинуть это из головы.       — Дин, я… — нерешительно начинаю, чувствуя, что объясниться просто необходимо. И извиниться. Загладить как-нибудь вину.       — Забей, — отмахивается он.       — Но…       — Я сказал: забей, — рискую взглянуть на охотника и, увидев обращённый на меня строгий взгляд, некстати вспоминаю, что Дин старше на добрые девять лет. — Не разводи девичьих страданий, у меня для этого Сэм есть.       — Ты обиделся? — высказываю как приговор очевидную мысль, по моему телу гарцуют мерзкие мурашки. — Я знаю, это…       — Нет, — похоже, Винчестер собирается целый день не давать мне сказать ни слова. — Жизнь охотника слишком коротка, чтобы держать глупые обиды, — указывает на настенные часы: — Ты в университет не опоздаешь?       — Так, — неожиданно твёрдо даже для себя я скидываю кошку с колен, встаю и перегибаюсь через стол, чтобы хотя бы создать иллюзию грозного нависания над охотником, — мне это надоело. Сейчас, Дин Винчестер, ты помолчишь десять минут, а я расскажу тебе, как на самом деле обстоят дела. Потом можешь обижаться и напускать на себя тотальный пофигизм сколько тебе влезет, хоть до самого четверга, но сейчас ты меня выслушаешь, понял?       Дин складывает руки на груди и вздёргивает бровь: валяй, я весь во внимании.       — Мы уже знаем, кто мы друг другу: кумир и его фанатка. Ты… ты очешуенный, и каждый зритель сериала в курсе этого, но твоя очешуенность ещё ничего не значит, — я упускаю из внимания тот момент, когда начинаю ходить по кухне взад-вперёд, пытаясь совладать со своими эмоциями. Боевой настрой сходит на нет предательски быстро. — Особенно это не значит, что мы должны во что бы то ни стало переспать. Я знаю, каким ты можешь быть обольстительным соблазнителем, но мы должны вернуть тебя домой. А я не хочу остаться с разбитым сердцем, когда ты уйдёшь, — на последней фразе мой голос затихает.       — Что? — переспрашивает охотник, точно только вернувшись на грешную землю.       — Не заставляй меня повторять это, — я хмурюсь. — Долгие годы ты был для меня всем — отдушиной, учителем, лучшим другом. Я хочу остаться твоим другом, а не мимолётным сексуальным увлечением. Я хочу, чтобы ты запомнил меня как кого-то особенного, а не забыл как случайную связь. Давай просто представим, что я лесбиянка.       Винчестер смеётся, и сравнение перестаёт казаться мне удачным:       — Лесбиянка? Ты серьёзно?       — Да, подруга-лесбиянка, без которой ты не проживёшь и дня, но переспать с которой не можешь, — мне уже самой смешно, но пути назад нет. — И это я.       — Ты хоть раз с девчонками целовалась? По-настоящему?       — Давай это будет тот пункт моей биографии, подробности которого ты никогда не узнаешь? — я криво улыбаюсь, создавая толику интриги вокруг этой темы. — Ну… так что, у нас мир?       — Ты считаешь это ссорой? — Дин кажется искренне удивлённым. — Я же сказал: на охоте обычно нет места обидам. Таким, по крайней мере. Ты можешь подозревать, не доверять, осторожничать с кем-либо, но обижаться на девчонку за «динамо»… это глупо. Секс в жизни далеко не главное; подрастёшь — сама поймёшь.       — Мне казалось, ты на меня обижен, — честно признаюсь я, стараясь не зацикливаться на факте того, что меня только что обозвали малявкой.       — Я просто не мог понять, почему вчера всё случилось именно так. Ты ничего не сказала и очень быстро убежала.       Я смотрю на часы.       — И сейчас, кстати, я тоже очень быстро убегаю, — риск опоздать на латынь, которую сегодня должна вести Грым… то есть Аркадия Филипповна вместо уехавшего в командировку любимого профессора, велик, а опаздывать всё-таки нельзя: преподаватель на замене, как бы выразиться помягче… зверь, во! Подобное заявление из уст студента прохладной жизни звучит слишком претенциозно для слушателя со стороны, но достаточно один раз столкнуться с её тараканами самому — и студенту останется только посочувствовать.       Это знает весь наш поток, поэтому, когда латинский язык ведёт печально известная нам по страноведению Грымза, все в едином порыве оттачивают навык пунктуальности.       Сегодня мне везёт, но лучше бы я вовсе прогуляла пару: Аркадия Филипповна со скуки устраивает внеплановый зачёт по недавно пройденной теме. Требуется рассказать какой-нибудь текст на латыни, но проблема в том, что никто не предупредил об этом группу хотя бы в начале перемены, а группа, соответственно, не подготовила тексты. Ох и незавидна участь ребят из начала алфавита…       — Калашникова, ваша очередь!       — Экзорциамус те омнис имундус спиритус… — приходится импровизировать напропалую — и если у других в качестве экспромта служили небольшие рассказы о себе или своём питомце, я решаю отжигать и креативить. Да и какой уважающий себя суперамипришибленный не знает заклинание экзорцизма?       На первых же словах заклинания преподавательницу перекашивает, но я списываю это на природную вредность: она просто готовится к тому, чтобы в конце придраться к произношению или самому тексту. Только вот у судьбы, похоже, особое чувство юмора и явно другие планы на мой счёт.       — Пресвятая чешуя! — только и восклицаю я, стоит вместо привычных человеческих глаз увидеть обращённые на меня угольно-чёрные, какие обычно бывают у демонов.       Снова глюки?!       Так, зажмуриться, вдохнуть-выдохнуть, открыть глаза и перепроверить…       Э-э-э, кажется, нет, не глюки. И в этот раз я даже выспалась.       Наверное, любой на моём месте сбежал бы от этого зрелища куда подальше (самая адекватная реакция, стоит признать), но я помню свою встречу с призраком и пытаюсь остаться сейчас максимально собранной. Переведя дыхание, быстрой скороговоркой продолжаю чтение заклинания и наблюдаю за тем, как корчится в муках адская смесь демон-Грымза (наверное, стоит посочувствовать демону с таким соседством). С последним словом, как и ожидалось, изо рта преподавательницы вырывается огромный вихрь чёрного дыма, сразу же устремляющийся вверх и спешащий скрыться через ближайшую вентиляцию.       Секундой позднее я узнаю, что в числе одержимых оказалась одна из моих подруг — я не заметила её реакцию на экзорцизм, пока отвлеклась на Аркадию Филипповну.       Два бессознательных тела с глухим стуком падают на пол, а я чувствую тянущий ко мне свои мерзкие щупальца шок. Увиденное просто не укладывается в голове, и сохранять относительное спокойствие в противовес всеобщему изумлению очень сложно.       Кто-то из особенно впечатлительных девочек визжит от ужаса. Спасибо, дорогая, успокоила.       — Майн год! — поражённо восклицает один из студентов романо-германского отделения (коих на потоке так мало, что их частенько объединяют с нашим, англо-саксонским), мгновенно позабыв родную речь.       Именно эта фраза и выводит меня из ступора. Я решаю выглянуть в коридор, проверить, не заметил ли сумятицы кто-нибудь ещё.       Выглядываю — и сразу же захлопываю дверь обратно, потому что прямо рядом с аудиторией, точно на шухере, стоит ещё один демон. Я вижу его глаза всего мгновение, но и этого достаточно.       — Так, без паники, — я пытаюсь перевести дух и придумать какой-нибудь план, который спасёт наши студенческие шкурки. Должен спасти. Люда-Люда-Люда, не тупи — ты же можешь!       В дверь, на которую я навалилась всем своим хилым весом, уже вовсю ломится тот демон, а через приоткрытое окно в кабинет врывается ещё одно чёрное облако, которое, не раздумывая долго, вселяется в «немца», восклицавшего совсем недавно. Чёрный взгляд рыщет по перепуганным лицам — видать, кто-то из присутствующих им очень нужен. Надеюсь, они не в курсе, что это я. Или как я выгляжу, если на то пошло.       — Хорошо, паника официально объявляется начатой, — бормочу я себе под нос, и крепко ругаюсь, отлетая в сторону вместе с распахнувшейся дверью. На пороге кабинета появляются ещё два рослых демона — видать, местных спортсменов ангажировали, один точно КМС: я его фото на стенде видела. Они двумя «шкафами» движутся на моих ошалелых сокурсников, в то время как «немец» оттесняет в сторону меня. — Что вам нужно? — кричу я, пытаясь переключить их внимание только на себя.       Жаль, не имею привычки носить с собой в универ соль. Надеюсь, демоны меня не убьют, и будет шанс исправить эту оплошность.       — Мы ищем Дина Винчестера, — говорила же, по мою душу пришли. Наверное, тот, кто отправил сюда Дина, знает или догадывается, что Винчестер всё это время гостил у меня, а теперь хочет заманить в ловушку и убить несчастного охотничка.       — Дина Винчестера? — явно неприятно удивлённая, выкрикивает ещё одна моя приятельница, которой я буквально выела мозг ложечкой, пока пыталась подсадить на сериал. Вполне безуспешно, к слову. — Народ, расходимся, это просто глупый Люськин розыгрыш! — она делает шаг вперёд, чтобы вернуться к своему столу, но один из демонов лёгким движением руки отправляет её в полёт в сторону ближайшей стены. Телекинезом.       Естественно, сразу поднимается паника, слышны визг и крики. Каждый считает благоразумным покинуть злосчастную аудиторию, да вот только не тут-то — словно из ниоткуда берутся ещё несколько демонов.       — Эй, черномазые! — кричу я неожиданно даже для себя, снова привлекая их внимание только к своей персоне. — Я знаю, где его найти!       Это срабатывает — они смотрят только на меня, — да только мне после этого грозят как минимум пытки, что определённо не предел моих мечтаний. Не знаю, что меня подвигло на ту гениальную мысль, но я хватаю с ближайшего стола ручку и быстро рисую у себя на руке антидемонскую пентаграмму. Долго не прослужит, но от вторжения в моё тело хоть на некоторое время убережёт — по крайней мере, я на это надеюсь.       Да вот только меня уже загнали в угол, поэтому эта мера не особенно уж надёжна.       «Беги», — или это мне мерещится, или случается на самом деле, но я слышу отчётливый шёпот в своей голове. Со страху кажущийся мужским. Это мой давно потерянный фикрайтерский Муз, или совесть решила устроить шокотерапию?       Тем не менее, я, захваченная внезапной волной адреналина, бегу. Толкаюсь и пихаюсь, прорываюсь через сжимающееся кольцо неприятеля, выскакиваю в коридор и стремглав бросаюсь на улицу, пытаясь по пути придумать, что делать дальше. Мир будто сошёл с ума, причём в этот раз основательно, а помощи у меня абсолютно никакой — как я уже говорила, моя реальность отличается тотальным отсутствием магии: в ней нет ни нечисти, ни охотников за нечистью. Правда, сейчас нечисть каким-то неведомым образом всё же появилась, а охотников… Нет, стоп! У меня всё же есть один охотник, который сумеет помочь.       Спрятавшись в курилке на территории кампуса, я быстро набираю свой домашний номер, молясь, чтобы Дин ответил. К счастью, он поднимает трубку, поэтому я, быстро описав ситуацию, приказываю ему двигать в мой университет, объясняю дорогу и даже раскрываю страшную для охранников тайну, где можно незаметно перелезть через ограду.       В курилке холодно, потому что на улице всё ещё зима, а я в одной лишь рубашке, поэтому прятаться здесь вечно не могу, хоть и очень хочется. Спустя пару зубоотбивательных минут я пытаюсь немного попрыгать на месте, чтобы хоть как-то согреться, но ощутимого эффекта это не приносит — все мои конечности медленно коченеют, а пальцы рук уже буквально отваливаются. Зато из-за лишних телодвижений меня почти сразу обнаруживают — кто-то идёт по парку, явно выискивая что-то (или кого-то, что наиболее вероятно) взглядом. И замечает меня.       «Он демон, спасайся», — я сначала даже не обращаю внимания на прохожего, но тот же голос (надо признать, подозрительно знакомый для совести), ранее приказавший мне бежать, снова начинает нашёптывать. Уж не знаю, кто мой спаситель, но на галлюцинацию мало похож — Дин в своё время тоже оказался весьма реален.       Поэтому я решаю, что будет разумным последовать внезапно поступившему совету — заодно согреюсь. Слыша за собой погоню, я срываюсь с места в направлении ближайшего корпуса в надежде найти убежище там, но едва я подбегаю к входу, вижу, что там меня уже поджидает вахтёрша с чёрными глазами. Приходится резко менять траекторию, свернув по дорожке за угол.       Там я останавливаюсь буквально на пару секунд, чтобы отдышаться, и меня хватают за локоть. Испуганно взвизгиваю и пытаюсь отскочить, но меня прижимают к стенке, при этом малоприятно приложив затылком о кирпич. Ауч.       — Кристо! — ещё мгновение — и мне в лицо плещут водой. Учитывая обстоятельства, можно без особого труда догадаться, что вода святая. Или, если точнее, наспех освящённая, что, впрочем, не меняет её сути.       — Винчестер! — взвываю я, спешно вытираясь. Дин, который действительно схватил меня, завинчивает пробку на пол-литровой пластиковой бутылке и запихивает её во внутренний карман куртки.       — Проверял, не демон ли ты.       — Обязательно меня обливать? — возмущаюсь я и отбираю у охотника его шарф-палантин (ах как хорошо, что эта замечательная вещица мне приглянулась!), чтобы накинуть на плечи хоть что-то относительно тёплое. — Вот это видел? — я чуть ли не тычу ему в нос рисунок на своей ладони. Рука дрожит, и я перехватываю запястье не менее дрожащей второй рукой; приходится спрятать обе руки за спину, чтобы Дин не видел. — Одного «Кристо» было бы вполне достаточно! Ты соль взял?       — Бежим, — охотник выглядывает из-за угла и тянет меня прочь, к выходу с территории.       — Что будем делать? — на бегу спрашиваю я, пытаясь поспеть за его широкими шагами. — У нас нет против них ничего, кроме солонки и заклинания.       — Не знаю. Что-нибудь придумаем.       Однако спокойно выйти за пределы университетского кампуса нам не удаётся — там нас уже поджидает штук пять демонов, а сзади, без сомнения, догоняет ещё неведомо сколько. Один из «встречающих», самый нетерпеливый, наверное, бросается вперёд, на нас, но, увидев что-то за нашими спинами, отказывается от идеи нападать и предпочитает бежать с места событий вслед за остальными.       Ни разу до этого не видевшая испуганно убегающего демона, оборачиваюсь посмотреть, что же там такое. А там то, что превосходит все мои ожидания, шокирует и ужасает одновременно.       Только этой дряни нам ещё не хватало! Откуда она вообще взялась?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.