ID работы: 12444067

три слова

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Дракон. Зелёный. Огонь.»

Настройки текста
      Уэйн устало шагал по мосту, стараясь удержаться и не шлёпнуться прямо там. Спать хотелось невыносимо, и он правда думал о том, чтобы уснуть где-нибудь на лавочке.       День выдался ужасным, и он не знал, как долго сможет ещё идти. Денег на проезд не было, поэтому выход был только один – дойти до дома пешком. Голова гудела и единственное, что грело душу – выпитый виски с другом.       Его дорога домой лежала через лес, который всегда внушал спокойствие парню. Он любил гулять по лесу после работы, чтобы расслабиться, но сейчас ему невыносимо хотелось домой, поэтому он быстро шагал по знакомой тропинке, освещая дорогу фонариком на телефоне.       Дойдя до развилки, Уэйн почувствовал запах гари, а когда поднял голову вверх, то увидел полыхающий огонь, который покрывал верхушки деревьев и пытался перебраться на соседние сосны.       Уэйн застыл на месте и не знал, что ему делать. Пальцы, словно на автомате, начали набирать номер «911», но чьё-то рычание не дало ему нажать на кнопку вызова. Над лесом кто-то летал и пытался потушить пожар. В принципе это и получилось, ведь после пару взмахов могучих крыльев остался только запах гари и дымящиеся деревья. Но Уэйн заметил ещё огонь впереди, поэтому не раздумывая кинулся в ту сторону.       Перед ним показался дракон, зелёная чешуя отсвечивала синим из-за огня. Его крыло горело и существо никак не могло потушить его. Оно было такое огромное, с большими клыками в пасти, широкими лапами и длинным хвостом, которым он пытался потушить крыло, но ничего не помогало. — Хэй! — крикнул Уэйн, махая руками, пытаясь привлечь внимание существа. — Ляг на крыло! Покачайся по земле! Ну же! Сгоришь же!       Сердце гулко билось в груди парня, дракон был в три раза больше его, но почему-то он его не боялся. Существо излучало доверие и ему хотелось помочь, что и пытался сделать Уэйн. Дракон посмотрел на парня испуганными глазами, но послушался человека и завалился на бок, подогнув крыло под себя. Чешуя слегка сплавилась от горячего, но огонь действительно потух, и дракон услышал облегчённый вздох со стороны человека. — Ты же ещё маленький, да? — спросил Уэйн, заглянув в глаза дракона.       Глаза существа блестели, словно в них была своя вселенная, но почему-то именно по ним парень понял, что дракон был ещё малышом, хоть и большим в размерах. Со стороны дороги послышалась серена пожарных, Уэйн испуганно повернулся к источнику звука, потом резко повернулся к дракону и начал махать у того перед мордой руками, прогоняя. — Они не должны тебя увидеть. Давай! Постарайся улететь!       Дракон встал на лапы и расправил крылья, подготовившись к взлёту. Крыло болело и было повреждено, но он мог улететь, и он должен был это сделать. Его и так увидел один человек, не хватало, чтобы ещё увидели.       Дракон повернулся к парню и склонил голову вперёд, будто благодарил того за помощь. Уэйн широко улыбнулся и ещё интенсивнее замахал руками, прогоняя существо. Дракон фыркнул и быстро взмыл в воздух, растворившись в ночном небе.       Уэйн посмотрел по сторонам, увидел свет фонариков и сам ринулся убегать, у него не было объяснений для пожарных о том, как пожар потух сам по себе. Правда, в груди Уэйна трепетало приятное чувство, сегодня он «дотронулся» до неизведанного, до того, о чём не должны знать обычные люди. Он мимолётно ощутил прелесть магии и это заставляло парня верить в то, что это было неспроста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.