ID работы: 12444067

три слова

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Сука, роддом, живот.»

Настройки текста
      Вадик испуганно мельтешил рядом с женой, не зная, куда ему деться и, что вообще нужно делать. Они прошли все возможные курсы для молодых пар, Вадик лично закончил курсы молодого папы, но, когда у Лиды отошли воды и начались схватки, парень словно всё забыл. Все лекции и практические занятии покинули голову напуганного Шустрикова. − Сука, Шустриков! – крикнула Лида из гостиной, схватки начались сразу же, как отошли воды.       Девушка была на диване в положении «полулёжа». Вадик вызвал скорую и вернулся к жене. В голове всплывали все возможные варианты развития событий. Страх и паника кружились в радостном хороводе в голове парня. − Ва-а-адик. – Протянула громко девушка.       Шустриков уселся рядом с Лидой и схватил её за руку. − Помнишь, как нас учили. – Начал Вадик. – Надо правильно дышать.       Девушка почувствовала новую схватку и сделала глубокий вдох, задержав дыхание, потом коротко выдохнула. Правильное дыхание помогло слегка успокоиться, сидевший рядом Вадик сам не заметил, как начал дышать вместе с женой.       Скорая приехала быстро. Забрала молодожёнов и поехала в местный роддом. Вадик всё также сжимал руку Лиды, боясь, что если отпустит, то потеряет всё. По приезду в больницу, Лиду увезли, сказав молодому – почти – отцу ожидать в приёмной.       Шустриков послушано направился туда, где прождал следующие пять часов. Парень успел измерить приёмную шагами, выпить весь кофе из автомата. Пару раз его откачивала медсестра, потом его отпустило. От волнения живот скрутило и выпитый кофе устроил войну с единственным бутербродом в желудке. Схватившись за живот, парень побежал в туалет, подумав о том, что Лида ещё будет рожать как минимум час. − Шустриков Вадим Михайлович, − грозно буркнула Лида. – Вы самый настоящий зараза. − Ну, я не виноват, что твой бутер не подружился с больничным кофе. У меня так живот начал болеть, что думал лопну к херам. – Пожаловавшись, сказал Вадик и указал на живот. − Серьёзно? – Спросила Шустрикова, приподняв одну бровь.       Вадик умолк и виновато опустил взгляд. Лида молчала, словно чего-то ждала. Муж перед ней сейчас был каким-то худым и побледневшим. Глаза потускнели, а губы превратились в одну тонкую полоску. Эти роды помотали обоих. − Скоро Ирину принесут. – Сказала девушка, вздохнув.       Парень резко поднял голову и взглянул на Лиду. Девушка перед ним тепло улыбалась, в уголках глаз скопились слёзы, из-за чего глаза словно стали ярко зелёного цвета. На щеках был лёгкий румянец. Руки лежали на животе, который больше не был как воздушный шар.       Дверь в палату приоткрылась и во внутрь вошла медсестра с ребёнком на руках. Женщина подошла к Лиде и аккуратно передала ей девочку. Медсестра начала уходить, но остановилась рядом с Вадимом и подтолкнула его в сторону Лиды. Парень неуверенно подошёл к жене, малышка в её руках кряхтела и причмокивала маленькими пухлыми губками. Девочка взглянула на Лиду, потом на Вадика, сладко зевнула и, кажется, уснула. − У неё твои глаза. – Заметил Шустриков. − И твой нос картошкой. – Сказала Лида, не сдерживая широкой улыбки.       Вот они, оба счастливые, молодые и с дочкой на руках, которая потом принесёт немало хлопот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.