ID работы: 12444067

три слова

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Тривиальность, меандр, сочувствие»

Настройки текста
Примечания:
      Психология всегда интересовала молодого парня, она помогала ему во многом, особенно разбираться в людях, правда он всегда проёбывался. Психология открывала двери во многое, давала возможность читать людей как книги, но это обычно выходило ему боком.       Люди любили врать, любили выдавливать из себя ложные эмоции, чтобы их пожалели. Они играли в театре плохих актёров, часто лажали, но делали вид, что всё так и надо.       Они требовали сочувствие за их проёбы, требовали жалости и ласковых слов, только они не получали этого от Миши. Он всегда садил их на жопу за их слабость, не давал им садиться ему на шею.       Михаил проёбывался в том, что был один, поэтому был участником этого театра и играл роль плохого актёра второго плана. Он был тем персонажем, который наблюдал за всеми из угла комнаты на самой шумной тусовки. Все старались расшевелить его на ней, предлагали выпивку, пытались вытянуть ко всем на балкон покурить или потанцевать на кухне под песни известного попсового артиста или погорланить песни Меладзе.       Во время очередной такой тусовки он всё-таки вышел на балкон, правда в душе таилась надежда, что там никого нет и, что там он сможет побыть в тишине и подумать о своём.       Дверь за ним тихо закрылась, он прошёл к креслу и аккуратно приземлился в него, холодный воздух обдул не побритое лицо и он, наконец-то, смог вздохнуть полной грудью. Запах алкоголя и духота ушли на второй план и на мгновение он даже почувствовал себя свободным. - Здесь занято. – голос девушки раздался как гром средь ясного неба.       Она стояла в тёмном углу балкона, и Миша даже удивился, как не заметил её сразу, ведь она стояла на самом входе. Девушка подошла к окну и упёрлась руками на подоконник. Она обратила свой взгляд на уставшего парня, потом на тлеющую сигарету в пепельнице. - Надеюсь среди нас курящих нет. – Сказала она тихо, словно делилась с ним самым важным секретом в её жизни. - Курящих нет. – повторил за ней парень.       Она тихо хмыкнула и повернулась к нему лицом. Рассматривала его открыто и не стесняясь ничего, показывая ему, что она сильная и может чуть что постоять за себя. Только Михаилу и в голову не приходило сделать этой девушке плохо или больно. Он увидел в ней свое отражение, увидел в ней себя и моментально пропитался доверием. - Данная вечеринка пропитана тривиальностью. – пробормотала она, парню даже пришлось напрячь слух, чтобы расслышать, что она сказала. - Согласен, сам не знаю, что я здесь делаю.       Девушка сделала пару шагов в сторону парня, проявляя к нему некое доверие. Он слегка выпрямился в кресле и тяжело вздохнул, девушка внушала некий страх и сожаление. Она выглядела как персонаж хорошей игры второго плана, ей надоело быть хорошей и лучшей во всём, ей хотелось играть свою главную роль, хотелось быть режиссёром совей жизни, писать сценарий и снимать так, как видит она, а не общество. - Тебя тоже все эти тусовки заставляют много думать? – спросил Михаил. - Эти тусовки заставляют мой меандр мыслей уплывать в ненужное русло.       Михаил понимающие ухмыльнулся, а также задумался о том, что на таких тусовках можно всегда встретить людей, которые будут мыслить также, как и он. Они внушали доверие, внушали то, что с ними можно поговорить о том, что так всегда тревожило парня.       После данных встреч на душе становилось легко и даже жить хотелось, только хватало этого ненадолго, потом он становился как все – серый и никому непримечательный людишка в толпе работяг-муравьёв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.