ID работы: 12444067

три слова

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вася. Велосипед. Диод.

Настройки текста
      Фраза «Крути педали, пока пизды не дали» стала очень символичной для Василия, когда он со всех сил крутил педали своего верного коня – велосипеда – пока за ним гнался злой мужчина с засаленной майкой, дранными шортами и синими сланцами на босую ногу. — Ещё раз увижу у себя в саду! Придушу гадёныша! — воодушевлённо кричал мужчина, заставив Васю только рассмеяться на его угрозы.       В скором времени мужчина устал и, крикнув вслед ещё пару незамысловатых фраз, направился обратно к своему двору. Парень выдохнул с облегчением и направился к тропинке, которая вела к его дому на окраине деревни.       Диоды ярко переливались разными цветами, освещая маломальский путь парню. Василий задумался о том, что именно эти диоды и заметил мужик, когда он пытался тихо сорвать пару спелых яблок с дерева. Только вот его план накрылся медным тазом, ведь его заметили, так ещё и чуть по башке не отхватил от неуравновешенного мужика. — Зато светится красиво. — Сказал сам себе парень.       Тёплый летний ветерок приятно обдувал тело, словно дотрагивался этой теплотой до самой души. Сверчки пели свои песни, кукушка пыталась им подпевать, правда получалось у неё это не важно. — Зато с душой поёт. — Заметил Василий.       Он всё быстрее и быстрее набирал скорость, не боясь налететь на какую-нибудь корягу или кочку. Он знал все дороги в деревне как свои пять пальцев, поэтому страха улететь в какой-нибудь куст не было совершенно.       Парень поднял голову к небу, звёзды красиво рассыпались в свои незамысловатые рисунки. Вася сразу высмотрел медведицу и слегка улыбнулся тому факту, что он не мог понять какую из медведиц он видит. Как бы он не старался разглядеть небо, ничего не получалось, но парень не отчаивался. — Бабушка ругаться будет, надо быстрее домой возвращаться. — Продолжал размышлять в слух Вася.       Диоды всё так же ярко крутились на недавно накаченных колёсах, полупустая бутылка воды из-под крана «булькала» на багажнике. Велосипед, всегда выручавший Васю, тихонько поскрипывал, пока «доставлял» парня домой. — Вася! Вот же негодник! — чертыхнулась бабушка, когда увидела на горизонте знакомую «цветомузыку». — Где тебя носило? Уже остыло всё.       Василий только улыбнулся на слова старой женщины, поставил велосипед на место и нырнул в дом, успев получить полотенцем по затылку.       В очередной раз бабушка разогреет поздний ужин, накормит внука и ляжет смотреть телевизор, под который в итоге и заснёт. А Вася будет ещё долго лежать у себя в комнате, слушать хор сверчков и кривое соло кукушки и будет мечтать о чём-то прекрасном, что только ему известно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.