ID работы: 12443301

Adrien AUGreste

Гет
R
Завершён
240
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

День 29-30. Свобода

Настройки текста

***

      Адриан всегда мечтал о свободе. С того самого дня, когда, будучи маленьким, увидел мир благодаря своей матери. Ему было всего четыре года, но первая поездка в соседний город навсегда врезалась Адриану в память. Когда вместо неприступных стен особняка и нескольких слуг, тенью скользящих по дому, перед маленьким мальчиком предстал словно другой мир — во всём своём красочном великолепии.       Мама обещала, что однажды мир примет его. Что она поможет сыну приспособиться в нём, познакомит с правилами, и мир вольётся в Адриана подобно полноводной реке.       Но вскоре мама умерла. А отец посадил свободолюбивого сына под замок.       «Так безопаснее, сын, — упрямо твердил Габриэль Агрест. — Здесь тебе ничто не угрожает».       Адриан был с ним не согласен. Он не желал мириться с участью принцессы в башне — эта роль никогда не была ему по душе. Однажды вкусив свободы, Адриан не готов был мириться с клетками.       И неожиданный подарок судьбы в виде камня Чёрного Кота, когда Адриан, казалось, готов был вот-вот отчаяться, стал для него глотком свежего воздуха. Плагг заменил ему ту, что только обещала познать свободы. Плагг показал ему, что значит жить.       Адриану нравилось чувство пьянящей свободы. Когда несёшься над городом подобно тёмному неутомимому вихрю, которому начихать на препятствия. Рядом скользит ярко-красный росчерк молнии — верная напарница, ради которой Кот готов свернуть не только горы, но и моря переплыть.       Адриан любил свободу.       Но ещё больше он любил Маринетт.       Ведь именно благодаря ей, потом, спустя столько лет мучительных сражений, не только Кот Нуар, но и Адриан Агрест обрёл долгожданную свободу. Он смог вдохнуть полной грудью и в обычной жизни. Бражник был побеждён, а Адриан — получил право самому распоряжаться собственной жизнью. Это было высшей наградой на их длинном тернистом пути к победе.       — Я готов обнять весь мир, — поделился однажды Адриан, когда они с Маринетт стояли на носу круизного корабля во время их свадебного путешествия. — Я никогда не был так счастлив, как сейчас.       Ветер нещадно трепал их волосы, бросал в лицо солёные брызги. Адриан жмурился, а Маринетт весело смеялась — лучший звук в его жизни, честное слово.       Вместо ответа Маринетт обняла его. Повернулась, крепко-крепко стиснула мужа в объятиях и с удовлетворённым вздохом положила голову на грудь — так, чтобы можно было наблюдать закат.       — Всё хорошо? — поинтересовался Адриан, целуя её в макушку.       Маринетт согласно «угукнула».       — Просто ты сказал, что хочешь обнять весь мир, — тихо произнесла она. — А я уже это сделала.       Адриану понадобилось ровно пять секунд, чтобы осознать сказанное. И ещё одна — чтобы прижать жену к груди и, подхватив на руку, закружить по палубе в странном диком вихре. Маринетт смеялась, цепляясь за его плечи, а Адриан любовался ею.       — Что ты делаешь? — восклицала она.       — Ношу на руках весь мой мир, — просто откликнулся Адриан. — Или ты против?       — Нисколько, — улыбнулась Маринетт, и румянец — или алый закат — окрасил её щёки в нежно-розовый цвет.       Она наклонилась и поцеловала Адриана. Поцелуй был терпким, сладким — и с привкусом сумасшедшего возбуждения.       — Не хочешь поплавать? — вдруг спросила Маринетт, бросив взгляд на море на горизонте, окрашенное в лиловый пурпур с примесями жидкого золота, скачущего по волнам. — Не просто так, — с ухмылкой добавила она.       Адриан понял, на что намекала Маринетт. Использовать аква-трансформацию — и нырнуть в закатные воды моря, чтобы насладиться подводными красотами.       — Я только «за», — усмехнулся он. — Но Плагг и Тикки разве согласятся?       Маринетт обвела пальчиком контур его губ, потом снова поцеловала Адриана.       — У нас отпуск, нам всё можно. Мы свободны делать то, что пожелаем — мы это заслужили. Не так ли?       Кивок мужа был ей ответом. Они и впрямь заслужили побыть немного эгоистами — не вечно же бегать и спасать мир. К тому же они оба терпеть не могли установленные нормами рамки.       — Насчёт три? — поинтересовалась Маринетт, когда Адриан спустил её на палубу, и они вставили в несколько метрах от края.       Предстояло немного пробежаться, чтобы уже в воздухе трансформироваться и нырнуть в прохладные приятные солёные воды. Отдыхающих на лайнере было немного, и все находились на представлении в главном зале. И только Адриан и Маринетт пошли «против системы» — как любил выражаться Агрест.       — Насчёт три, — кивнул Адриан. — Один… — он размял плечи.       — Два, — подхватила Маринетт, становясь в позу для забега.       — Три!       Они синхронно, не сговариваясь, ринулись вперёд. Ветер засвистел в ушах, а солёная влага нещадно ударила в лицо, когда они перемахнули через борт и полетели навстречу водной глади.       — АкваТикки, трансформация!       — АкваПлагг, трансформация!       Если бы кто-то наблюдал со стороны, то увидели бы поистине красивое зрелище. Магия буйным вихрем прошлась по телам Агрестов с головы до ног, облачая в чешуйчатые костюмы, и парочка, синхронно выгнувшись, плавно вошла в воду, подняв тучу брызг.       На лайнере все были заняты своими делами. А они — были свободны. От оков, обязанностей и прочих проблем, с которыми ещё только предстояло сражаться. Но только не сегодня. Сегодня — их миг единения с миром и свободой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.