ID работы: 12443301

Adrien AUGreste

Гет
R
Завершён
240
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

День 27-28. Часть 2. Рисковый

Настройки текста
Примечания:

***

      Ледибаг опаздывала.       Адриан прибыл на место за полчаса до назначенного времени, а Леди не явилась даже спустя десять минут после того, как обещала. Это заставляло нервничать. Вдруг она не придёт вовсе? Передумала? Или он её не так понял, и Леди под передачей привет от Тикки имела в виду обмен с квами?..       Адриан метался туда-сюда по верхней площадке Эйфелевой башни, накручивая себя всё больше и больше. И в какой-то момент, когда Адриан уже готов был развернуться, чтобы отправиться домой и продолжить бичевать себя там, как вдруг услышал позади тихий шорох.       Он резко развернулся.       В паре метров от него стояла Ледибаг, немного смущённая, но решительная. Сегодня в её облике было что-то такое, что завораживало ещё больше, заставляло тянуться к ней, хотя выглядела Леди вроде как обычно. Или всё дело в сказанных ею вчера словах?       — Моя Леди, — выдохнул и поклонился. — Ты немного… опоздала.       — Прости, — она с сожалением поджала губы и покраснела ещё больше. — Я… у меня были дела. Ты вернул свой обычный костюм, — заметила Ледибаг, кинув на него быстрый внимательный взгляд.       Кот кивнул, не отводя от неё взора.       — Если ты догадалась… Нет смысла в другом.       — Но тебе очень шло, — улыбнулась Леди, и Адриан не мог поверить своим глазам: она продолжала краснеть из-за него. У него чуть крыша не поехала от радости. — Жаль, что ты не оставил его.       Он передёрнул плечами, потом сделал вид, что разминался.       — В этом привычнее, — небрежно бросил Адриан.       Он старался говорить ровным голосом, чтобы не выдать себя; получалось хуже, чем вчера. Видимо, дело действительно в костюме. Или в его ощущениях и самовосприятии, когда Адриан находился в образе Кота Волкера. Но он не любил свою работу и вряд ли примирился бы с ролью, которую взвалил на себя Волкер; тем более Леди всё равно узнала его.       К слову, об этом…       — Как ты поняла, что это я? — с любопытством поинтересовался Адриан. — Это из-за слов мастера, или…       — Не только, — покачала головой Леди.       Она снова скользнула по нему странным нечитаемым взглядом и, в который раз покраснев, быстро повернула голову в сторону. Смутное ощущение дежа вю накрыло Адриана с головой. Как будто он уже видел, знал это её поведение… Но её ли? Или?..       Леди заговорила, сбив его с мыслей:       — Когда я шла на патруль вчера, я из-за слов мастера только на пятьдесят процентов была уверена, что это ты. Остальные пятьдесят подтвердил ты сам.       — Это как?       Адриан недоумённо склонил голову набок. Он в изумлении наблюдал, как ласковая улыбка появилась на лице Ледибаг, хотя она всё ещё смотрела куда-то в сторону.       — Я слишком хорошо знаю тебя, Кот Нуар, — Леди повернулась к нему; взгляд её сразил убивающей наповал нежностью. — Хоть ты и пытался вести себя по-другому, без каламбуров и такое прочее… Я не могла не узнать твой стиль боя. Каждое твоё движение, каждый выпад… — она покачала головой. — Не узнать тебя было невозможно. Но и это ещё не всё.       Ошеломлённый Адриан потрясённо смотрел на Ледибаг. В горле неожиданно пересохло.       — В смысле… «Не всё»? — хрипло выдохнул он.       Ледибаг сделала шаг к нему. Потом ещё один и последний — третий. Адриан взирал на неё сверху вниз, и в его голове метались миллионы мыслей. Однако вычленить какую-нибудь из них было невозможно.       — Ты показал ту свою часть, которую прятал от меня, — медленно начала Ледибаг. — Но, по иронии судьбы, ты показывал эту часть другой мне. И не только мне. Я долго думала вчера вечером, когда вернулась домой… Не знала, какой из них настоящий ты.       Она поджала губы, глянув поверх плеча Кота, потом, моргнув, снова посмотрела на него. Адриан готов был закутаться в тепло, с каким Ледибаг смотрела на него; кончики пальцев подрагивали: так хотелось протянуть к ней руку, обнять.       Но — что самое интересное — это тепло было таким знакомым. Непривычным для Леди и привычным для…       — А потом я поняла, — проникновенным голосом продолжала Ледибаг, взяв Кота за руку. — Всё это — настоящий ты. И теперь могу смело сказать, что люблю обе эти твои стороны, Адриан.       Ему показалось, что она ударила его под дых этими словами. Адриан готов был рухнуть в ноги Леди, принести к ним целый мир и уничтожить планету ради неё. В голове царила звенящая пустота, и только лицо Ледибаг оставалось якорем, которое было константой в перевернувшейся с ног на голову вселенной.       — Прости, — она прижала ладонь к губам и снова покраснела, совсем как Маринетт. — Я слишком нервничаю и болтаю всякое, как обычно. Но я почему-то подумала, что больше не имею права скрывать от тебя это, и к тому же…       У Адриана кружилась голова от её быстрой сбивчивой речи. И он не нашёл ничего лучше, чем податься вперёд и заставить Леди замолчать терпким поцелуем. Она ахнула от неожиданности, но не отстранилась.       — А ты рисковый, — выдохнула Леди, когда они отстранились. — Я ведь могу и йо-йо использовать.       — Я слишком долго ждал, когда ты признаешь очевидное, Маринетт, — прошептал Адриан, обхватив её лицо ладонями, и почувствовал, как она задрожала. — Так твой таинственный Лютик — это я?       — Это всегда был ты, — тихо отозвалась Леди и ещё тише спросила: — Как ты догадался? Я хотела сама… снять трансформацию.       Эта неожиданная новость заставила Адриана замурлыкать от удовольствия.       — Ты поэтому задержалась, чтобы принарядиться для меняу? — ухмыльнулся он и с удовольствием наблюдал, как Маринетт снова раскраснелась. — Ты выдала себя с потрохами своим поведением, Мур-рцесса. А котики любят потрошки. Так что мы квиты, любовь моя.       — Иногда ты бываешь просто невыносимым, — пробурчала Маринетт, но всё равно потянулась за новым поцелуем.       — Всё для вас, — промурлыкал он, целуя её.       Краем сознания Адриан подумал, что задолжал Плаггу целую тонну камамбера. Ведь именно благодаря ему запустилась цепочка событий, которые привели Адриана к тому, о чём он мечтал уже столько времени! А ради этого стоило рискнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.