ID работы: 12443301

Adrien AUGreste

Гет
R
Завершён
240
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

День 25-26. Часть 1. Кот Волкер

Настройки текста

***

      — Кот Волкер… можно тебя на пару минут?       Адриан, приготовившись уйти со стадиона, замер. Кольцо уже пищало, намекая, что трансформация скоро закончится, поэтому он коротко спросил, обернувшись:       — Это срочно, Ледибаг?       Леди покачала головой. Её щёки всё еще были розовыми, и Адриану пришлось потрудиться, чтобы прогнать эти мысли. Не нужно делать вслух комплиментов, ни к чему хорошему это не приведёт.       — Я не задержу тебя надолго, — взмолилась Леди. — Мне просто нужно… поговорить.       — Хорошо, — кивнул Адриан. — Тогда через пять минут на Эйфелевой башне.       Он умчался обновлять трансформацию, чтобы вскоре вновь встретиться с самым важным человеком в своей жизни. И — по иронии судьбы — с той, перед кем ему никак нельзя было раскрыться, даже намёком показать, что на самом деле он — всё тот же Кот Нуар, просто под другой оболочкой. Иначе всё снова пойдёт наперекосяк.       Как бы Адриан не стремился задержаться, всё равно пришёл раньше обозначенного времени. Леди появилась ровно через минуту после этого. Выглядела на сей раз она гораздо более мрачно, чем за весь сегодняшний вечер.       Адриан постарался придать голосу невозмутимое равнодушие, с нотками обеспокоенности:       — О чём ты хотела поговорить, Ледибаг?       Он пристально наблюдал за ней. Ледибаг стояла перед ним по стойке смирно, но и она не отрывала от него слишком уж внимательного взгляда.       Адриану стало не по себе.       Что она хочет ему сказать сейчас?       — Я думала, ты догадался.       Леди сделала шаг по направлению к нему. Адриан тяжело сглотнул, но остался на месте; лёгкая дежурная улыбка не сходила с его лица. Хоть внутри он паниковал, снаружи оставался деланно спокойным. Да уж, отец отлично натренировал сына «держать лицо» в любой ситуации. Габриэль Агрест может гордиться своим наследником.       — Вряд ли, Ледибаг.       Она приблизилась ещё на шаг, вскинула на Кота голову. Пристальный взгляд синих пронзительных глаз напомнил почему-то рентген — тот тоже просвечивал насквозь. Адриан с трудом сдержал себя от шутки. А то ведь и догадаться можно — его Леди слишком хорошо его знала, как и он её.       Он вздрогнул, когда изящные пальчики Леди коснулись подбородка, слегка повернули голову Адриана так, чтобы их взоры встретились.       — Тебе стоит кое-что мне пояснить… Кот Нуар, — сумрачно произнесла она.       Внутри у Адриана словно что-то оборвалось. Маска напускного равнодушия слетела, и на его лице отобразилась вся та гамма эмоций, которую он тщательно скрывал от напарницы.       — Т-ты… ты знаешь?!       И нет бы всё отрицать! А он так бездарно спалил себя в первый же день.       Плагг на задворках мыслей то ли покатывался со смеху, то ли укорял нерадивого хранителя — Адриан не мог понять в мешанине звуков. Он с усилием отгородил мысли от эмоций Плагга.       — Н-но как?       Леди убрала руку; смотрела она на Кота решительно, взгляд её горел победоносно, даже с вызовом. Адриану стало не по себе.       — Можешь же, когда умеешь, — криво усмехнулась Леди и отвернулась. — Прости. Это нервное.       Она попыталась спрятаться, замкнуться в себе, но Адриан заметил, как сжались её плечи, как поёжилась Ледибаг, когда особо сильный порыв ветра дунул в её сторону. На автомате он сделал несколько шагов к ней, закрывая собой от порывов.       Он всегда будет защищать её. Даже от себя.       — Плагг обманул меня. И Тикки, — вздохнула она. — Я почему-то так и подумала. Мастер рассказывал мне однажды, что мы были единственными кандидатами. Я… надеялась, что ты сможешь прийти в себя.       — И я пришёл, — тихо откликнулся Адриан; он смотрел на её худенькую дрожащую спину и больше всего на свете хотел обнять Леди, успокоить. — Прости… Я вёл себя как капризный кот, моя Леди. Я не понимал, к каким сложностям приведет мой отказ от Камня чудес.       Она повернулась к нему. К облегчению Адриана взгляд Ледибаг не был строгим или суровым, она даже не плакала. Только смотрела со странной печальной улыбкой.       — Если я не нуждаюсь в тебе постоянно, это не значит, что ты мне не нужен, Кот Нуар, — проникновенно ответила Ледибаг. — Ты незаменим! — она взяла его руки в свои. — Я хочу, чтобы ты знал. Прости, если… — Леди с трудом сглотнула. — Прости, если я своими действиями показывала совсем другое. Я… На меня столько всего навалилось… Но я не должна… Это не…       Адриан прервал её тираду самобичевания простым действием: поднёс ладошки к губам и нежно поцеловал костяшки пальцев на каждой руке. Ледибаг ярко вспыхнула — так, как не бывало раньше. Это приятно обрадовало Кота.       — Не вини себя, — прошептал он. — Мы оба наломали дров, да таких, что мастер выпорол бы нас мокрыми полотенцами, — на этих словах Леди сдавленно хихикнула. — Но мы учимся, и впредь не допустим таких ошибок. Верно? — и Адриан улыбнулся ей своей фирменной нуаровской ухмылкой.       — Верно, — смущённо кивнула Ледибаг и потупилась. — Только, пожалуйста, не делай так в этом облике. Это… отвлекает.       Хвост Кота тут же свернулся сердечком, отражая эмоции хозяина.       — И на букашечку нашлась управа? — промурлыкал он и снова поцеловал пальчики Леди.       На этот раз она мягко, но настойчиво убрала руки.       — Нет, — ответила Ледибаг, и они оба знали, что она соврала. — Я… Я надеюсь, у нас больше не будет этого недопонимания? Мне очень жаль, я…       Адриан улыбнулся ей. И хоть он сгорал от желания стиснуть Леди в объятьях, Кот всё же сумел лишь поклониться ей с улыбкой:       — Не извиняйся, жучок. Единственное, что я хочу, чтобы ты больше доверяла мне. Мы же напарники.       Она медленно кивнула. Лёгкая улыбка озарила нежное лицо Ледибаг.       — Я доверяю тебе. И… я надеюсь, что и ты мне тоже.       Леди обернулась и уже хотела было уйти, как вдруг вернулась и, чмокнув Кота в щёку, прошептала:       — Завтра, здесь же, Котёнок. Я попрошу Тикки сказать тебе привет.       И, лукаво подмигнув, Леди раскрутила йо-йо и умчалась прочь, оставив ошеломлённого и обрадованного Адриана осознавать только что сказанное ею.       Леди собиралась раскрыть ему свою личность!       Ради этого момента стоило потрудиться над придумыванием костюма и какого-нибудь более-менее нормального имени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.