ID работы: 12443301

Adrien AUGreste

Гет
R
Завершён
240
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

День 15-18. Сказка & Мама

Настройки текста
Примечания:

***

      — Мама, мама, ты ведь расскажешь сказку?       Эмили с улыбкой задёрнула шторы на последнем окне и обернулась.       Маленький Адриан сидел на кровати и, сжимая ручками одеяло, нетерпеливо ёрзал. Он с самого рождения был очень подвижным ребёнком: ползать начал гораздо раньше сверстников, а как научился ходить — так его вообще стало не остановить.       Кто первый на новую горку на детской площадке? Адриан.       Кто прокатится на перилах лестницы в холле, пока родители на минутку отвернутся? Разумеется, Адриан.       А кто ещё залезет на дерево, чтобы спасти котёнка? Адриан будет обязательно первым.       Но Эмили это ничуть не беспокоило. Главное, что её ребёнок весёлый и активный, а не замкнутый в себе и подавленный. Несомненно, Эмили любила бы Адриана любым, однако она, как и все нормальные родители, желала для своего сына только самого наилучшего.       — Мама, сказку-у! — снова напомнил о себе Адриан.       Он задрыгал ногами. Одеяло тут же скомкалось, превратившись в огромный несуразный комок. Адриан плюхнулся на живот, отчего его ноги оказались на подушке, и уставился на мать.       Эмили села рядом с ним на постель.       — Сначала ты ляжешь по-нормальному, а потом я расскажу тебе сказку.       — Точно? — прищурившись, спросил Адриан.       — Точно-точно, — заверила его Эмили и потрепала сына по голове.       Адриан просиял и мгновенно лёг так, как следовало: подушка под ушки, всё остальное — под одеялом. Эмили и глазом не успела моргнуть, как её непослушный обычно ребёнок шустренько устроился на кровати, как и положено всем нормальным детям.       — Сказку-у! — напомнило чудо с зелёными глазами.       — Я помню, милый, — Эмили с улыбкой поправила одеяло и села поудобнее. — Какую тебе рассказать? Про белого оленя или про Белую Кошечку?       — Давай ты сама придумаешь, — Адриан хитро посмотрел на мать.       Эмили рассмеялась и потрепала его за щёчки.       — Маленький ты мой котёнок. Ну, хорошо. Расскажу я тебе сегодня сказку про одного маленького принца. Он был весёлым и добрым, очень любил кошечек, слушать сказки и уплетать круассаны за обе щеки.       — Прямо как я, — восхитился Адриан.       Эмили кивнула, пригладила непослушные пряди волос сына.       — Шло время, маленький принц рос и вскоре превратился в смышлёного юношу. У него было много друзей и подружек, он много и усердно занимался — ему было интересно узнать всё-всё об этом мире. Но однажды, — Эмили вздохнула и продолжила более трагичным голосом, отчего Адриан притих и замер, во все глаза глядя на неё, ожидая продолжения. — Свет накрыла ужасная тёмная тень, которая поглотила весь мир!       — Ужасная плохая тень, — прошептал Адриан. — Надо прогнать её!       — Конечно же, — кивнула Эмили. — И наш мальчик, который уже давно стал сильным смелым юношей, бросил вызов этой тени.       Адриан восхищённо ахнул.       — Так и надо этой тени!       — Но он был один, — вздохнула Эмили, и Адриан погрустнел вместе с ней. — Тень была слишком сильна и в одиночку победить её было невозможно. Принцу пришлось отступить в укрытие, чтобы набраться сил перед очередной попыткой.       Адриан снова беспокойно заёрзал. Ему не лежалось, сказка настолько увлекла его, что не терпелось поскорее узнать, чем кончилось это противостояние.       — А ему ведь кто-нибудь помог, да? — шёпотом спросил он.       — Не сразу, но да, — поспешила заверить сына Эмили. — Принц верил, что его друзья, которым он отправил письма об опасности, придут к нему на выручку. А ещё он очень-очень сильно хотел, чтобы мир был очищен от этого зла, и однажды звёзды услышали его желание. Вскоре принц встретил прекрасную девушку, которая прилетела к нему прямо с неба. «Звёзды увидели, как сильно ты хочешь спасти мир, — сказала девушка. — Поэтому они просили передать тебе этот дар, чтобы ты мог воспользоваться им во благо этого мира».       — А что за дар? — ахнул Адриан.       Его детское воображение тут же нарисовало тысячу возможных вариантов: от оружия до секретного заклинания.       — Это был меч, — торжественно произнесла Эмили. — Но меч не простой, а волшебный! Этот меч мог разрубать на части землю, воздвигать горы и уничтожать тёмных существ, которых привела с собой злая тень.       — Какой ме-еч, — восхищённо протянул Адриан. — Я тоже хочу такой же!       — Зачем это? — удивилась Эмили.       — Чтобы спасать мир, конечно! — Адриан в возбуждении снова сел. — Ведь злая тень может вернуться. И нужно быть готовым!       — Сначала дослушай сказку, — усмехнулась Эмили и уложила сына обратно. — Может, этого больше не понадобится, и никому не придётся сражаться. Мы ведь не дослушали историю принца до конца.       Адриан хотел что-то сказать, но передумал. Лишь в ожидании уставился на мать, часто-часто моргая.       — Итак, девушка передала принцу прекрасный сильный меч, — возобновила рассказ Эмили. — И добавила, что звёзды попросили её помочь принцу. Научить сражаться этим мечом, отбивать атаки тёмных сил. Они тренировались день и ночь напролёт, вкладывая силы в подготовку к неизбежной встрече с врагом. Вскоре к ним присоединились и друзья принца, которые были очень верными друзьями и всегда готовы к приключениям вместе с ним.       — Когда же они пошли уничтожать тень? — не выдержал и перебил мать Адриан.       — Вскоре после этого, — улыбнулась Эмили. — И в этот раз они были готовы и все вместе отразили не только следующую атаку тени, но и отбросили её туда, откуда она пришла. Конечно, пришлось долго и упорно сражаться, пока они достигли цели. Были свои падения и взлёты в этой нелёгкой миссии. Принц и его прекрасная наставница храбро возглавляли отряд бойцов и отличились, показав себя отличной командой. Так в мире наконец-то воцарилось долгожданное спокойствие. Все были благодарны принцу и его друзьям. Свет больше не застилала тьма, и люди жили в радости и благоденствии.       — И это всё? — поинтересовался Адриан, когда Эмили закончила рассказ.       — А нужно что-то ещё? — с улыбкой спросила она.       Адриан посмотрел на неё так, словно мама совсем забыла самое главное, что должно быть в сказках, по его мнению.       — Принц и прекрасная девушка же не расстались после этого? — он с любопытством наклонил голову; Адриана очень волновал этот момент. — Она ведь не улетела обратно на небо?       Эмили поправила сбившееся одеяло, снова попыталась пригладить непослушные волосы сына.       — А это важно?       — Конечно, — серьёзно кивнул Адриан. — Они же прошли через столько испытаний вместе. Такое не забывается.       — Ну, хорошо, — улыбнулась Эмили. — После битвы принц позвал прекрасную девушку в гости в своё королевство, чтобы отдохнуть и набраться сил. Со временем они узнали друг друга ещё лучше и с других сторон и так сильно полюбили друг друга, что решили больше никогда не расставаться. Так лучше? — и она добродушно усмехнулась, приподняв бровь.       Адриан кивнул. Глаза его под конец сказки стали слипаться.       — Гора-аздо лучше, — Адриан широко зевнул. — Хорошая сказка. Я на месте принца… так же… бы… поступил… — и он прикрыл глазки, пребывая где-то между сном и реальностью.       Эмили поцеловала сына в лоб. Адриан приоткрыл веки и улыбнулся, а потом снова закрыл их.       — Спи, мой милый мальчик, — прошептала Эмили. — Пусть у тебя в жизни всё будет гораздо лучше, чем у принца. Тебе не придётся сражаться со злыми тенями, я обещаю.       Как жаль, что она ошибалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.