ID работы: 12443301

Adrien AUGreste

Гет
R
Завершён
240
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

День 13-14. Партнёр

Настройки текста

***

      Вторую неделю подряд в семье Агрестов было не до сна в нормальном его понимании.       У Льюиса начался один из неприятных периодов младенчества: пошли первые молочные зубки. Разумеется, как по волшебству они не появились. Дёсна воспалились и болели, слюней были воз и маленькая тележка, к тому же Льюис отказывался от груди, и накормить его оказалось той ещё задачкой. Впору соперничать с одной из сильнейших акум Бражника.       В один из дней, когда боль благодаря лекарству на какое-то время поутихла, Адриан отправил жену с сыном спать, а сам принялся за домашние дела, какие Маринетт не успела доделать. Ночью она сидела с Льюисом, потому что Адриану нужно было сдавать важный зачёт в университете, и он испытывал чувство вины. Обычно ночные рандеву с попыткой уложить сына проводил Адриан.       Он выключил мультиварку с уже сваренным пловом, убрал сцеженное молоко в холодильник, потом взялся за посуду. Телевизор негромко мурлыкал позитивные песни, и Адриан слегка пританцовывал в такт мелодии. Чуть позже прискакал их рыжий пушистый обормот — требовал еды.       — Ты слишком много ешь, — шёпотом заявил коту Адриан, ткнув его пальцем в бок. — Не пора ли на диету?       В ответ рыжий комок только фыркнул и, махнув на хозяина хвостом, принялся за еду, которой Адриан, конечно, не пожалел, вопреки словам. Агрест напоследок почесал пушистую жопку и вернулся к посуде.       Адриан уже заканчивал вытирать насухо вымытую посуду, как на кухне появилась Маринетт с Льюисом на руках. Она сонно жмурилась, а сын весело мычал, покусывая прорезыватель.       Адриан бросил взгляд на электронное табло. Прошло от силы полтора часа.       — Не спится?       Он поцеловал подошедшую Маринетт в щёку.       — Ну, мы немножечко послали, то есть поспали, — она широко зевнула; невыспавшаяся Маринетт порой мило путала слова — прямо как в старые-добрые времена. — Но потом кому-то приспичило пожевать чего-нибудь, — и Маринетт с добродушной ухмылкой посмотрела на сына.       Льюис в ответ расплылся в широкой улыбке.       — Давай-ка теперь к папке, — Адриан повесил полотенце на крючок и протянул руки. — Маме нужно поспать.       — Да ладно, — покачала головой Маринетт, но Льюиса отдала; сын тут же обслюнявил футболку отца, однако тот на это не обратил никакого внимания. Подумаешь, в первый раз как будто. — Я не очень сильно и устала-а-а, — конец фразы перекрыл громкий зевок. — Ой, да. Наверное, всё же стоит ещё вздремнуть.       — Иди, иди, — кивнул Адриан и нежно поцеловал жену. — Ты заслужила награду.       — М-м-м, — сладко протянула Маринетт, прикрыв глаза. — Круассан, поцелуй или сон?       Адриан взял Льюиса поудобнее правой рукой, а левой притянул Маринетт к себе за талию. Он крепко поцеловал её, так, что у неё ноги подкосились, и она готова была растаять прямо на месте. Льюис с любопытством наблюдал за родителями.       — Всё вместе, Моя Леди, — улыбнулся Адриан. — Поцелуй ты уже получила, остальные десять — после пробуждения. Сейчас ты идёшь спать, а через пару часиков получишь круассан. Как тебе идейка?       Маринетт потёрлась о его плечо щекой, пригладила лохматые после сна волосики Льюиса.       — Замур-рчательная идея, — она прикрыла глаза. — Но где ты возьмёшь круассаны?       — Мы с сынулей прогуляемся до вашей пекарни. Что вы скажете насчёт прогулки, месье Агрест? — обратился Адриан к сыну.       Месье Агрест-младший лишь активнее стал кусать свой прорезыватель.       — Он согласен, — объявил Адриан. — Так что мы немного проветримся.       Маринетт с сомнением покачала головой.       — У тебя сегодня и так был сложный зачёт, тебе нужно отдохнуть. Знаешь же, что Льюис не любит одеваться на улицу. Я…       — Всё будет котлично, Принцесса, — Адриан очередным поцелуем прервал её. — Поверь мне. Как будто в первый раз!       — Но твой отдых… — снова запротестовала Маринетт. — Я всё равно на заочке, а тебе завтра к восьми на пары.       Адриан покачал головой. Он был настроен весьма решительно и уже в который раз принялся уверять жену:       — Тебе не нужно делать всё самой, Маринетт. Мы же не просто семья — мы партнёры. И я хочу, чтобы тебе было легче. Мы же обещали, что будем помогать друг другу в это непростое время. Ты учишься точно так же, как и я, только заочно, ещё и с Льюисом сидишь.       — Ты ещё и в офис иногда ездишь, — напомнила ему Маринетт, скромно царапнув ноготком по вырезу футболки.       — Лишь изредка, — пожал плечами Адриан. — Солнце, ты же знаешь, мне ни капли не сложно. Да и после того дурного зачёта мне точно нужно проветрить голову. Да и Льюис тоже.       — Мы уже гуляли.       — Ничего-о-о, — Адриан посмотрел на сына и улыбнулся. — Мы же должны сходить купить маме круассаны, да?       Льюис вытащил изо рта прорезыватель и радостно залопотал на своём младенческом языке. Как будто что понимал. Но на него просто, вероятнее всего, действовал позитивный настрой отца и его радостное лицо. Малыши ведь очень хорошо улавливают настроение.       Маринетт положила голову мужу на плечо и улыбнулась.       — Ты прав, — она поцеловала сначала Адриана в шею, потом Льюиса в лобик. — Мы партнёры. Мы справимся.       — Зубы — это ещё ничего, — усмехнулся Адриан. — Я тут на твоём мамском форуме вычитал, что самый весёлый период будет, когда он ходить вздумает.       Маринетт задумчиво оглядела кухню-гостиную, несколько долгих секунд наблюдала за рыжим комком в кресле, который активно намывался после еды.       — Знаешь, — задумчиво проговорила Маринетт. — Я думаю, что знаю, кого можно привлечь в помощники.       Адриан проследил за её взглядом и весело рассмеялся.       — Кот-нянька? Звучит котлично! Ну так что, мы идём собираться на прогулку? — уточнил он скорее у Льюиса, чем у Маринетт. — А мама пока спать пойдёт. Или в ванной поплещется, да?       — Идите, — с улыбкой кивнула Маринетт. — Только в этот раз без трансформаций, окей?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.