ID работы: 12443301

Adrien AUGreste

Гет
R
Завершён
240
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

День 11-12. Маски

Настройки текста

***

      — Папа, папа, смотри!       — Папочка, смотри, что мы сделали!       Семилетние Эмма и Алиса, толкаясь, влетели на кухню, где Адриан, тайком от жены, пытался приготовить оладьи, которые заказали ему на обед дочери. Тайком — потому что, во-первых, Маринетт ушла с Льюисом к врачу, а во-вторых, потому что на обед оладьи по-хорошему не полагались. Но как можно было устоять перед жалобными глазками своих ненаглядных девочек?       — Я весь внимание!       Адриан разбил последнее яйцо в миску и обернулся.       Девочки стояли около стола, разделяющего кухню и гостиную, и с хитрыми улыбочками, достойными Кота Нуара, поглядывали на отца. Они держали руки за спинами: наверняка именно там скрывали то, о чём шла речь.       — Мы очень-очень старались, чтобы они были похожими, — начала Алиса.       — Но в то же время, чтобы отличались, — подхватила Эмма.       — Так, так, — усмехнулся Адриан и, вытерев руки, присел перед дочками. — Заинтриговали вы меня, маленькие хулиганки. Ну-ка показывайте папе, что сделали.       — Только это пока сюрприз, — громким шёпотом оповестила Алиса, чуть подавшись вперёд. — Маме и Льюису — ни слова, мы хотим им отдельно показать.       — Ни слова им, — тихонечко попросила Эмма и скромненько улыбнулась.       — Клянусь своим кошачьим хвостом, — серьёзно кивнул Адриан. — Никому ни слова.       Алиса и Эмма напоследок ещё разок переглянулись, синхронно кивнули друг другу и наконец показали отцу то, чем им так ужасно хотелось похвастаться.       Это оказались маски. Ровно пять масок разного размера и расцветки. Причём не просто обычные маски, а карнавальные, украшенные разными бусинами, стразами, а какие-то даже небольшими искусственными пёрышками.       Девочки вручили маски папе и с нетерпением уставились на него, ожидая вердикта.       Адриан, бережно разглядывая украшения, сразу понял, в честь чего дочери решили сделать их и почему такой секрет.       Через несколько дней в Париже будет проходить карнавал в честь местных супергероев. И пусть состав первоначальной команды на данный момент немного поменялся, люди всегда будут помнить своих защитников и чтить память о них. И устраивать в их честь праздники.       Один из них — бал-маскарад, который традиционно устраивала Хлоя Куртцберг. Никто не знал, но на самом деле таких балов было два: один для простых приглашённых людей, а вот второй — для самих героев и их семей. Эдакий праздник только для своих.       Этот год был юбилейным, поэтому все готовились с должным вниманием к деталям. И вот, Эмма и Алиса — творческие дети своих творческих родителей — тоже решили приложить к нему свою руку.       — Ну-ка расскажите, кому какая маска, — попросил Адриан, поднимаясь с пола и направляясь к дивану; девочки поскакали следом за ним. — А то папа немного не понимает.       — Папа-папа, — покачала головой Алиса, вытанцовывая перед ним. — Смотри, эта — самая большая чёрная с кошачьими ушками — разумеется, твоя.       — Я приклеивала усики, — улыбнулась Эмма и скромно указала пальчиком на маску.       — Надеюсь, не у кота нашего позаимствовали? — усмехнулся Адриан, разглядывая очень уж похожие натуральные кошачьи усы.       — У него, но мы не дёргали, — заверила его Алиса. — Я целый месяц собирала те его усики, которые он терял. Помнишь, ты показывал его усики? Во-о-от, я собрала несколько, и Эмма приклеила их.       — Хорошее решение, — кивнул Адриан и показал следующую маску. — А это кому?       — Маме-е-е, — хором протянули девочки.       — Видишь, видишь? — Алиса указала на чёрные пятна на маске и украшения в виде божьих коровок; немного, казалось, перегружено, однако в конечном итоге смотрелось неплохо. — Прямо как по заказу для мамы.       Адриан усмехнулся. И впрямь, для мадам Ледибаг такая маска была в самый раз. И к платью подходило, в котором Маринетт планировала пойти на маскарад.       — А вот это для Льюиса, — подхватила эстафету Эмма и переложила маски в руках отца так, чтобы он взглянул на следующую, которая отдалённо напоминала ему… — Он любит пиратов, поэтому один глаз у неё закрыт повязкой.       — И где вы нашли трафарет для черепа-то? — подивился Адриан, разглядывая немного кривой, но аккуратный рисунок.       Девочки переглянулись и захихикали.       — У Льюиса и утащили, — ответила за всех скромница Эмма, шаркая ножкой. — Ты только тс-с-с, не говори.       — Нем как кот, объевшийся рыбы, — рассмеялся Адриан. — А ваши какие маски, а?       — А ты угадай!       Алиса стрельнула в отца своими зеленющими глазами — Маринетт всегда называла их колдовскими, и Адриан уже сейчас понимал, в будущем падать парням перед этими глазами штабелями. Впрочем, одноклассники Алисы уже начали это делать: один цветочки таскал, другой портфель.       — Ну хорошо, сейчас подумаем.       Адриан перевёл взгляд сначала с одной дочери на другую, потом посмотрел на маски. Одна из них была выполнена в нежно-розовых цветах с лёгкими пёрышками, вторая — изящная и украшенная более тяжёлыми перьями, наподобие венецианской карнавальной маски. Они так различались, но в то же время неуловимая схожесть чётко прослеживалась.       Он снова посмотрел на девочек.       Алиса — бунтарка до мозга костей и зачинщица всех проказ, устраиваемых двойняшками. Она очень любила петь и восхищалась винтажными платьями, которые создавала её мама для эксклюзивных коллекций.       Эмма более тихая и спокойная, чем сестра. Обожала витать в облаках, обниматься с плюшевым котёнком и пить чай в обществе многочисленных кукол-принцесс.       — Это твоя маска, — Адриан уверенно надел на Эмму розовую маску. — А это — твоя, — венецианская закрыла лицо Алисе. — Я угадал?       — Да-а-а-а! — захлопали в ладоши девочки и бросились обнимать папу.       Он подхватил их, усадил на колени с улыбкой осмотрел довольные мордашки Алисы и Эммы, глазёнки которых весело поблёскивали сквозь прорези масок.       — Вы постарались на славу, — похвалил их Адриан. — Поэтому выбирайте, с чем сегодня будем есть оладьи: варенье, сметана или сгущёнка?       — Сгущёнка! — наперебой завопили двойняшки.       Адриан усмехнулся. Он даже не сомневался, что выбор падёт именно на это лакомство.       — Ну тогда бегом прятать ваши маленькие сюрпризы, пока мама с Льюисом их не нашли, а я займусь обедом.       Алиса и Эмма звонко чмокнули отца одна в одну щёку, другая в другую, и, соскочив с его колен, собрали все маски и наперегонки бросились на второй этаж. Адриан с улыбкой проводил их взглядом, а потом вернулся на кухню. Маски масками, а обед — по расписанию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.