ID работы: 12443301

Adrien AUGreste

Гет
R
Завершён
240
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

День 9-10. Лучший друг

Настройки текста

***

      — Папа, папа, а кто у тебя самый лучший друг на свете?       Адриан с улыбкой развернулся к Алисе на своём крутящемся кресле.       Дочка примчалась в его кабинет почти сразу после того, как Маринетт вернулась с двойняшками от родителей. Детский сад, в который ходили девочки, закрылся на ремонт, поэтому пришлось попросить Тома и Сабин временно присматривать за малышками, пока родители на работе. Впрочем, им это было только в радость.       Но сегодня Том и Сабин планировали закрыть пекарню пораньше, чтобы съездить на кладбище к каким-то дальним родственникам, поэтому девочки какое-то время были у второго дедушки и его второй жены. Однако и от них Маринетт пришлось забрать дочерей раньше и привести малышек на работу. Всё равно скоро домой, посидят пару часов с ними, ничего страшного.       И пока Эмма степенно снимала курточку и плащ-дождевик и отдавала их маме, Алиса, как была: в грязных сапожках и мокром плаще — примчалась к отцу с несомненно очень важным вопросом. Отнекиваться категорически запрещалось, хотя не очень-то и хотелось.       Адриан встал с кресла и подхватил Алису на руки. Ему было всё равно, запачкается он или нет — в шкафу висит запасная рубашка, а дочь и её вопросы важнее какой-то там одежды.       — Что ты хочешь узнать, милая?       Алиса в возбуждении дрыгала ногами. Адриан попытался пригладить взъерошенные волосы, но безуспешно: ген хронической лохматости дочка явно унаследовала от него.       — У меня вот целых два лучших друга! Эмма и Элен. А у тебя?       — А Льюиса ты забыла? — усмехнулся Адриан.       Алиса очень строго посмотрела на отца. Этот взгляд она унаследовала от матери — Маринетт частенько пользовалась им, когда дети шалили не в меру много.       — Он мой брат!       — А Эмма?       Адриан с улыбкой взглянул на вторую дочь, которая сосредоточенно снимала сапожки. На предложение Маринетт помочь, девочка упрямо отказалась и, заявив, что «Я сама!», старательно стягивала обувь.       — Эмма — это Эмма, она ещё и моя подружка, — важно заявила Алиса. — И Элен. Но ты не увиливай от разговора!       И она сердито нахмурила бровки.       Адриан весело рассмеялся. Его черноволосая малышка в этот момент очень сильно походила на свою маму, даже словами. Можно было даже не спрашивать, откуда она набралась таких слов.       Даже Маринетт улыбнулась из другого конца кабинета.       — Кто мой самый лучший друг? — переспросил Адриан и усадил Алису в своё кресло, чтобы помочь дочери снять мокрую одежду. — Или просто лучший друг?       Алиса призадумалась. Она послушно дала отцу снять с неё верхнюю одежду, а вот за резиновые сапожки взялась сама.       — Оба! — наконец выдала девочка.       Адриан с улыбкой снова попытался пригладить торчащие в разные стороны волосы Алисы. Однако никакого положительного результата это всё равно не принесло. А когда Алиса тряхнула своей шевелюрой, отбиваясь от отцовской руки, Адриан и вовсе бросил это заведомо гиблое дело.       — Если одновременно и самый лучший, и просто лучший друг — тогда это ваша мама.       — О-о-о, — выдохнули одновременно Алиса и подошедшая к ним Эмма.       Адриан поднял вторую дочку и усадил рядом с первой в кресло. Поёрзав, Эмма удобнее устроилась на своей половинке, а Алиса ещё полминуты боролась со вторым сапожком. Наконец, и он был снят.       Маринетт приблизилась к семье и взяла из рук Адриана все вещи Алисы.       — Может, папа пояснит нам такое неожиданное заявление? — с улыбкой попросила она.       — Да-да, — воскликнули хором двойняшки. — Пояснить, пояснить!       — Оно вовсе не неожиданное, — усмехнулся Адриан и, присев на край стола перед дочками, стал загибать пальцы; нужно было рассказать детям всё так, чтобы они поняли и сделали правильные выводы. — Во-первых, мама всегда поддерживает меня — как и я её. Во-вторых, мы доверяем и защищаем друг друга.       — От дедушкиных акум? — Эмма прижала к губам пальчики и уставилась на отца.       Адриан удивлённо вскинул брови.       — И от них тоже, но это было давным-давно. Кто вообще вам об этом рассказал? — нахмурился он.       — Дедушка, — выпятила грудь Алиса. — Когда он не согласился со мной, когда я сказала, что котики лучше бабочек.       — Котики правда лучше бабочек, радость моя, — кивнул с улыбкой Адриан.       Алиса с Эммой тут же захихикали, а Маринетт улыбнулась и пристроилась на другом краю стола. Любопытно было послушать дальше.       — Ладно, отставить дедушку и его акум, с ним я потом поговорю, — покачал головой Адриан. — Про что мы там говорили? Ах да, почему ваша мама не только ваша мама и моя жена, но и мой лучший друг.       — И самый лучший друг, — ввернула Алиса.       — Точно, — кивнул Адриан. — В-третьих, у нас много общих интересов.       — Например, акумы, — хихикнула Алиса, за что получила лёгкий щелбан по носу, но от этого ещё больше расхохоталась. — Папа!       — Отставить акум, маленькие хулиганки, — Адриан постарался придать голосу строгие нотки, но ему всё равно никто не поверил. — Ваша мама всегда была на моей стороне. И сколько я себя помню — мы всегда были вместе. Мы прошли через огонь и лёд, через печали и горести.       — А почему вы тогда поженились? — нахмурилась Алиса, не совсем понимая, что хотел сказать им любимый папочка.       Адриан посмотрел на жену, которая теперь внимательно наблюдала за ним, прикусив губу, словно пыталась спрятать рвущуюся наружу улыбку. В памяти неожиданно пронеслись воспоминания давно ушедших лет, когда четырнадцатилетняя Маринетт тогда ещё Дюпен-Чен всеми правдами и неправдами открещивалась от Адриана, что «эти фотки на стене, потому что я люблю моду» или «я просто шутила, когда пыталась поцеловать тебя-статую». И всё в таком духе.       Он перевёл взгляд на ожидающих от него ответа дочек. Алиса чуть ли не подпрыгивала от нетерпения на месте, а Эмма, сложив ручки на коленях, во все глаза смотрела на отца.       Мягкая улыбка появилась на лице Адриана.       Он снова перевёл взор на жену.       Такая родная, такая близкая и бесконечно любимая. Адриан знал каждую чёрточку любимого лица, каждую веснушку на её щеках — каждую новую морщинку он находил самым первым и тут же безнадёжно влюблялся и в них. Он обожал по утрам тыкаться носом в длинные тёмные волосы Маринетт, которые всегда щекотали ему нос. На предложения отстричь их, чтобы не мешали и не забивали водосток в ванной, Адриан всегда нарочито громко возмущался.       На его глазах, под потоком его любви, робкая, но в то же время такая храбрая девушка расцвела и превратилась в изысканный цветок, который Адриан поклялся хранить и защищать всегда, что бы ни случилось с этим миром. Их дружбу он ценил превыше всего. А когда она открыла ему сердце и позволила любить себя в ответ, Адриан бережно хранил каждое проведённое вместе мгновение.       Сердце затопила волна нежности к ней. Той, что подарила ему свою любовь, сердце и троих прекрасных детей, которых он любил не меньше, чем свою Леди.       Адриан протянул Маринетт руку, и она с улыбкой вложила в его ладонь свою.       — Потому что она всегда была для меня больше, чем просто лучший друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.