ID работы: 12438885

Наёмник и Атаманша

Team Fortress 2, RWBY (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смутная тропинка

Настройки текста
Примечания:
      Рейвен стояла у холодильника, пока ножны стояли рядом, жуя треугольный бутерброд и думая обо всём произошедшем за последний час, начиная от пробуждения и заканчивая её новым знакомым, оставившим её десять-пятнадцать минут назад. После того как она сняла маску, улыбающийся Инженер был достаточно любезен чтобы усадить её за стол и дать ей банку пива вместе с порезанным наискось сэндвичем прежде чем уйти. Как только дверь закрылась, Рейвен поднялась и заняв более выгодную позицию (не забыв прихватить половину сэндвича и пиво), принялась изучать комнату. Стены из себя представляли простой бетон, покрытый дешёвыми обоями на кусочке пространства выделенного под кухню, отделённую от остального лишь отличающейся плиткой на полу. Высота была примерно в три её собственных роста, у самого потолка с несущих металлических перекладин свисали провода, тянущиеся к нескольким приборам у ближней стены, назначения которых она не могла понять. Остальные кабели уходили в стены. Также слева от стены с дверью, куда ушёл Делл, были гаражные двери. В целом, здание скорее было переоборудованным складом, но она не жаловалась. Бутерброд оказался на удивление вкусным, а холодное пиво неизвестной марки помогало расслабиться. Доев бутерброд, она приложила ополовиненную банку ко лбу.       Всё расслабление сошло на нет, как только она услышала приглушённую ругань, приближающуюся к двери. Одним глотком прикончив банку, Рейвен смяла её и нацепив ножны на пояс, стала настороженно глядеть на дверь. Парой секунд спустя та распахнулась, показывая двух людей, очевидно источавших этот шум.       Они были одеты в одежду красных оттенков и оба были мужчинами, довольно подтянутыми, но не до степени охотника и уж точно не были качками. Один повыше, и очевидно постарше, был одет в строгий костюм, перчатки и маску-балаклаву, вошёл первым, щёлкая туфлями. За ним, слегка сутулясь, в комнату вошёл второй, молодой, возможно даже одного возраста с Янг, одетый в простую футболку, заправленную в спортивные штаны также заправленные в кеды. Он ступал рывками, словно готовясь вот-вот броситься в сторону. Оба увидев её прекратили свой спор с похожими, но отличающимися реакциями. Рейвен с пустым лицом смотрела как они почти синхронно улыбнулись чертовски похожими улыбками, но когда первый открыл рот, второй помахал и сказал:       -Йо, как сама? , -неказисто поздоровался он, получив лишь хмурый взгляд от высокого.       -Здравствуй, -более спокойно и размеренно вымолвил первый, пока голубые, холодные глаза сканировали её, — смею поинтересоваться, как, а что важнее — зачем столь прекрасной леди понадобилось посещать базу наёмников?       Пока низкий, вероятно, своего рода разведчик, тупо пялился на её активы как баран на новые ворота, высокий, дружелюбно улыбаясь, заметил её меч и висящую на поясе маску, явно являясь более компетентным… Возможным коллегой. Рейвен решила сделать вид, будто не заметила как он поддел кольцо с ниткой мизинцем. Он же заметил то, что она заметила, но тоже сделал вид что не заметил.       -Я вошла через вон — ту дверь, — саркастично ответила Рейвен, указывая на вход через который её провёл инженер. Парень в футболке, довольно хмыкнув на ответ, потянулся к упаковке пива и получил по руке от высокого, на что Рейвен лишь наклонила голову с лёгкой улыбкой на устах, — до того же почему, мне бы пригодилась наличность, а заняться сейчас нечем, -показательно качнув бедром, она предоставила лучший вид на рукоять. Или на кожу бедра, но мнение Разведчика мы не учтём.             -Тогда вам, без сомнения надо было обратиться в головной офис компании, — не унимался он, — вы верно прибыли с Инженером, только он сегодня покидал базу, а наружный периметр замаскирован. Если мы действительно можем стать коллегами, то я попрошу удовлетворить моё любопытство.       Слегка вздохнув, Рейвен шагнула ближе к столу и, отцепив ножны от бедра, положила своё оружие на стол, в немой просьбе доверия, дошедшей до мужчины перед ней. Заскучавший второй было хотел потянуться к её оружию, но получив убийственный взгляд, поднял руки в капитуляции и отошёл к стене, за спиной первого мужчины.       -Мне просто нужны деньги, а я умею драться и не брезгую грязнухой,- сказала Рейвен, краем зрения замечая крадущегося паренька, направляющегося явно к упаковке с пивом.       Не моё дело, хочет пить - пусть пьёт, непонятно только хрен ли ему не дают. А свой лимит любезности я уже на год вперёд исчерпала, только кажется на достигнутом не остановлюсь...       Удовлетворившись ответом, либо не показывая обратного, мужчина в костюме кивнул. Улыбка не сходила с его лица, но после последнего предложения в нём изменилось несколько маленьких, но значимых вместе деталей. Его глаза перестали смотреть с такой настороженностью, а даже наполнились интересом. Поза слегка расслабилась, а мизинец соскользнул с кольца, вероятно выдвигающего скрытый клинок. Достав портсигар, и вынув из него сигарету, он вопросительно посмотрел на Рейвен, а получив кивок закурил, качнув ей портсигаром. Отказавшись, она лишь смотрела как паренёк тихонько вытащил банку пива из упаковки и пытался ретироваться.       -Ни шагу больше Скаут,- кладя портсигар в карман пиджака сказал первый,- положи банку на место, а ни то подстрелю.       -Пфф, отстой, — нахмурился в ответ, видимо, Скаут и вернул банку в упаковку.

***

      -Но босс, нам ведь действительно нужны новые люди, мы и так уже несколько лет подряд держим позиции и не продвигаемся ни на дюйм! ,- "Тем более вы и так деньги жопой жуете, что вам ещё одна наёмница?", чуть было не ляпнул Делл, но сдержался. Чего-чего, а ссоры с подрядчиком, пусть и маразматиком, ему было не нужно. Да и не замечал он раньше за собой такой черты.       -Нет значит нет, Конагер. Я не одна из тех профурсеток, каких вы ищете в городах, у меня есть честь и достоинство и заставлять сражаться за себя женщину я не намерен!       Прежде чем он смог бы ответить, Редмонд сбросил трубку, оставив инженера наедине со своими мыслями.       Вот же самодовольный, лицемерный, старый идиот..!       Делл был честен собой, слепота к очевидному факту того, что такими темпами война за гравий будет продолжаться вечно и нужно повышать ставки, была лишь половиной его разочарования. Вот так по детски он обиделся на Босса за нежелание нанимать Рейвен. Постояв, он сел на койку и, пока взгляд его бегал по комнате, стал успокаивать себя самым привычным способом - мышлением. Его Босс не желает нанимать себе новую наёмницу. Книжный шкаф. Он сам хочет её присоединения в команду. Холодильник с надписью "органы". Из-за крайней формы маразма, враждующие команды наёмников под руководством Администратора были вынуждены установить некоторые рамки и правила, так-как сами наниматели плевать на всё хотели. Стационарная мед-пушка повышенной мощности. Пусть мир сгорит, но каждый из них желал смерти другому. Однако, из-за вышеупомянутого маразма Босс не желает нанимать дополнительную силу. Босс не желает... У него была идейка.       Делл откинулся на койку и стал обкатывать свою задумку, когда дверь в комнату отворилась и в неё зашел Медик. Статный, словно гусь, немец. Настолько же гениальный, насколько и нестандартный склад ума, в купе с утерянным медицинским удостоверением и парой-тройкой психических расстройств ставили его в невыгодную позицию в обществе. Впрочем самого Людвига это волновало мало, но получив приглашение в команду наёмников, с возможность причинять лечение и наносить медицину, не думал и минуты.       -О! Майн друг, я видеть ты уже вернулся,- прошёл к столу с документами Медик,- Тебе что-то нужно? Поставить укольчик?       -Не, док. Но скажи, если я кой-кого найму как бойца, ты проведёшь свою операцию с сердцем? ,- конечно, только если Рейвен согласится сначала работать на меня, а затем на операцию. Хотя, одна - две миссии и прелесть убер-заряда перевесит эксцентричность нашего доброго доктора.       -О, йа-йа, у меня как раз есть ещё один сердец Мега Павиана! Ты хотеть сказать, майн друг, что у нас будет новичок?       -Это ещё не решено, но возможно,- вставая и направляясь к двери сказал он,- правда, не новичок, а новенькая.       Людвиг, что до этого рылся в холодильнике, удивлённо оглянулся на Делла, но тот уже закрыл за собой дверь и направился в сторону ангара, где он ранее оставил Рейвен, попутно думая, как бы всё грамотно организовать.       Проходя мимо одной из дверей в комнаты, он заметил за приоткрытой дверью шевеление, а заглянув внутрь обомлел. Четыре года он жил под одной крышей(когда таковая была), ел, сражался и умирал с командой что стала ему почти как семья. Но то что он увидел просто не укладывалось у него в голове. Ме-едленно прикрыв дверь с табличкой "Малая Австралия" , ведущую в комнату Снайпера, он отчаянно пытался ментальным отбеливателем стереть из своей памяти то, что он увидел. Воздух словно стал дёгтем и каждое движение давалось тяжелее чем бег когда обе ноги прострелены. Из-за двери лишь слышалось:       -Мя-у~       И весёлое сдавленное:       -М-мп-мм-ф *Хм-хм-хм*       Там был Пиро, но он играл не с его карманным Мурлыкой. Не мог, ведь бедняга умер в одной из миссий и был похоронен всей командой, а затем выкопан и кремирован лично Пиро. Скажем так, после этого последовал один из первых случаев самосуда в команде. Тем кто мяукал... Чёрт возьми! Он должен попросить Демо поделиться выпивкой и нажраться до поросячьего визга! Он больше никогда не будет воспринимать Снайпера как раньше...       На автомате Делл открыл дверь, вошёл и закрыл её за собой, не замечая происходящего вокруг, подошёл к пачке пива и вырвав банку, открыл её принялся яросто глотать. Когда банка опустела, он огляделся. Шпион и Рейвен смотрели с любопытством, а Скаут откровенно скучал, играясь с йо-йо. Махнув рукой, Инженер заговорил:       -Рейвен, насчёт твоего вопроса с трудоустройством. Короче наш Босс не хочет тебя нанимать,- в этот момент Делл взял паузу, дабы вынуть новую банку, а оттого не заметил как глаза Рейвен посуровели и на секунду в них проскользнула капля печали и смирение. Заметив слегка дернувшееся к мечу запястье Рейвен, Шпион, находясь сзади в одну руку взял Звон смерти, а другой был готов активировать скрытый клинок. Не замечая происходящего, Скаут всё также игрался с йо-йо, когда Инженер неосознанно разрядил обстановку,- но, у меня к тебе деловое предложение.       -Хм?,- Рейвен слегка наклонила голову, показывая что слушает, но при этом держалась за ауру, готовая выхватить меч и разрубить напополам мужчину позади неё.       -В общем, скажу как есть, Босс наш маразматик, но маразматик при деньгах. Отваливает он нам знатно, а также обеспечивает одеждой, едой, жильём... Тремя выходными в году и летним отпуском в два дня. Но то наши проблемы. Если ты сильный боец,- Рейвен лишь ухмыльнулась на это,- то нам пригодишься без вариантов. Короче, обкатаю договор и если хочешь, то могу нанять тебя на себя как наёмницу. Жильё, еда и большее количество выходных чем у начальства, а также оклад в 40% от моего.       В комнате установилась тишина. Скаут вышел ещё на середине ведь в целом, ему было по барабану будет у них женщина в команде или нет. Шпион несколько впечатлённо смотрел на Инженера, ведь 40% оклада от собственного Делла... Всем наёмникам платили поровну огромные деньги - шесть с половиной тысяч долларов за миссию с учётом налога. Боеприпасы, починку и замену оружия, а также медикаменты оплачивала МАНН КО, так что это были чисты шесть с половиной тысяч долларов. На секунду, на эту сумму можно купить просторный, новый, полностью обустроенный дом с земельным участком в двадцати пяти минутах езды от центра Нью-Йорка. Сорок же процентов от этого...       -И сколько же это будет в цифрах? ,-поинтересовалась Рейвен, ведь ей точный оклад наёмников был неизвестен.       -Мой это шесть с половиной тысяч долларов за миссию, тебе значит будет две тысячи шестьсот долларов за миссию. Если ты не против, то давай я тебе выложу условия контракта максимально близкие к моему, а там и обсудим. ,-Согласившись, Рейвен села за стол, а напротив неё умостился Делл и принялся рассказывать.       Стоя в стороне, Жак курил и слушал. То что предлагал Инженер было очень щедро, что можно было объяснить тем, что самому ему деньги уже давно не были так нужны. Почти всем им, кроме разве-что Пулемётчика. Остальные были тут либо по прихоти, либо не желали уходить. Но также как и щедр, Делл всегда был расчётлив, так что случилось сейчас? О, Жак не был идиотом, отнюдь. Он знал искры влюблённости как никто, а потому не вмешивался и позволял истории твориться. Кому какое дело, если взрослому и сильному мужчине нравится взрослая и сильная женщина?       -...По факту контракт лишь даёт тебе право получать поставки от МАНН КО, пока ты выполняешь миссию, а взамен ты должна кошмарить противоположную команду и всё... Я конечно технически буду твоим боссом, но по факту мы оба будем наёмными бойцами...Ну и поставки я тебе организовать могу, там составить таблицу расходов на уход за... Кстати, у тебя кроме меча нет оружия?       -Я привыкла сражаться с ним.       -Это хорошо, но давай тогда хоть пистолет тебе выдам что-ли?,-получив кивок, Делл сделал пометку в блокноте, а затем задумался,- хм, Шпион?       -Да?       -Сможешь к машине возрождения протащить образец её ДНК и закинуть в камеру?       -Конечно,-просто согласился он.       -Итак, если ты не возражаешь,-глянув на часы и на удаляющегося Шпиона, Инженер потянулся до хруста в позвоночнике и продолжил,- то завтра я принесу тебе распечатку договора и если тебя всё устроит, то ты его подпишешь. А, и ещё понадобится немного твоих волос.       -...,- у Рейвен было много, много вопросов. Что за машина возрождения? Почему как ни глянь серьёзные наёмники щеголяют без ауры и кастомного оружия? Да и Делл, делая некоторые вычисления не в уме, не использовал свитка, а писал всё в блокнот. И доллары были незнакомой валютой. Но, чтобы не выставлять себя дурой, она кивала и делала вид будто так и надо,- Хорошо, пока всё звучит приемлемо.       -Замечательно! Ну,- протянув банку пива Рейвен и взяв одну себе, он отсалютовал,- за продуктивное сотрудничество!       Даже несмотря на непонятность ситуации, подвешенное состояние и некоторый страх перед будущим, позитив Инженера заразил Рейвен. Усмехнувшись, она подняла свою банку в ответном салюте и приложилась к ней. А безымянное пиво было неплохо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.