ID работы: 12438885

Наёмник и Атаманша

Team Fortress 2, RWBY (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:

POV Делл/Инженер

Помню как сейчас тот день когда встретил Рейвен. Инженер или нет, но уже тогда я был наёмником. Боевой инстинкт, чтение тела и чувство намерений - ничего сверхъестественного. Тело вынуждено выучить всё, даже если ты имеешь доступ к машине возрождения. Так к чему я это?

Я ехал на грузовике с закупленным на свои деньги металлоломом, зажопленным каким-то планктоном средней руки и тут замечаю - посреди дороги кто -то есть. Как сейчас помню её одинокую фигуру, одетую во всё черно - красное... Тогда я подумал: "Она или идиотка, или это какая-то форма, но хрен ли пешком, без транспорта?" Шла она сначала в направлении нашей базы, но как заметила мой грузовик так сразу обернулась. Следующее что я заметил - это маска. Белая, с какими-то красными отметками и пририсованной парой алых глаз.

Остановив грузовик, я осмотрел её внимательнее.

Одета она была в о что-то вроде кимоно... Не разбираюсь, перевязанного красной тканью с нарисованными горами, на голове её покоился алый платок, прикрывающий чёрные, спадающие водопадом волосы. На её объемной груди покоились бусы, а запястья были прикрыты сегментированной защитой, но больше всего моё внимание привлекли ножны на её бедре.

Следующее что я помню - то как взвыли мои инстинкты. Я почти слышал крик в своей голове: "БЕЙ. ИЛИ. БЕГИ." Но вместо этого я застыл. Дамочка передо мной не делала абсолютно ничего, лишь взгляд из-за маски подсказывал мне что она не искусно выполненная фарфоровая кукла. Тогда она заговорила со мной, богатым, но немного хрипловатым голосом. Она спросила не подвезу ли я её, а я не отойдя от ступора, тупо кивнул на соседнее место. Пока она обходила грузовик, я отметил её походку. Лёгкая, но устойчивая, мягкая и грациозная, как будто из самого учебника этикета для леди. В голову лез всякий бред. Вооруженный взрослый техасец, более того наёмник со стажем, испугался женщины с мечом?! Тогда разозлился на себя, но всё-же повёл машину дальше.

"Так, как ты здесь оказалась, а леди? Не против же на ты, нет?",- спросил я первым делом. Местонахождения баз Красных и Синих не были секретом не только для членов команд, но и для заинтересованного постороннего, хотя когда две вражеские группировки находятся так близко, история быстро кончается вместе с одной из сторон. Но в компании МАНН всё было не как у людей, а близнецы - совладельцы, Редхарт и Блютарх, были старыми жадными маразматиками, оба ожидали удара друг от друга и поступали лишь исходя из идиотской логики.

Леди оказалась не против на ты и рассказала мне, как я позже узнал, легенду о том, как она напилась до беспамятства, но тут же появились две дыры в её истории - первая, без воды в бесплодных землях и с похмельем она должна выглядеть не лучше мумии, а вторая - её оговорка. Она сказала:"...А затем я просыпаюсь в пустыне Вакуо". Почему она солгала о том как сюда попала я понять мог, но что за Вакуо? Я не был и не есть географ, но о таком месте никогда не слышал.

"Понимаешь, я сейчас еду на базу моей команды и это единственное место куда ведёт эта дорога. Ты случаем не хочешь к нам?",- этот вопрос вылетел у меня сам собой, хотя раньше я не замечал за собой такой развязанности. Даже игнорируя её оговорки и странный вид, чувство опасности не давало солгать - она сильна, даже если при ней только меч, покоившийся в ножнах на коленях. А сильные люди нам нужны, ведь борьба с Синими давно уже в тупике. Но что больше всего повлияло на мой вопрос...

Я впервые был очарован. Не поймите неверно, я мужик давно прошедший через гормональный бум, не имел жены и почти каждый день над моей головой свистели пули. Иногда даже у рук, иногда у ног, а иногда во мне. Естественно, стресс выпускать как-то надо, а спиваться как Демо я не хотел, вот и катался в ближайшие города вместе со Скаутом и иногда Снайпером, "спускать пар". Хотя Скауту никогда не везло и на следующее утро, когда мы со Снайпером были хорошо "отдохнувшими", Скаут в лучшем случае ждал нас у машины, а в худшем красовался синяком на лице. Принимая всё это во внимание, я сам удивился тому - как я отреагировал на леди, сидевшую рядом. Как влюблённый школьник, даже перестал обращать внимание на кричащие инстинкты, а всю осторожность перевёл на тему "Как бы поосторожнее познакомиться поближе?".

POV Рейвен

Я была в жопе. Вот так просто и лаконично можно описать мою первую мысль в новом мире, а я тогда не знала всей глубины, как не знала и того как обернётся это происшествие.

Вокруг песок да гравий, в стороне грунтовая дорога и никакой растительности. Я не могла, да что там, не могу и сейчас вспомнить, как я оказалась там. Лишь битва с Синдер, то как она поймала меня и ощущение утекающей силы, холод и привычное ощущение перемещения моего подобия... "Значит я сбежала? Странно, ведь Вернал погибла, а я точно ни в Хейвене, ни на Патче..."

Привычно потянувшись в свою душу я почувствовала лёгкое покалывание, силу и тепло ауры, затем придала этой силе форму, пытаясь открыть портал, но у меня не вышло. Словно Тай, Янг и Кроу просто исчезли. "Или погибли, слабаки. Да и к Роланду портал не открывается, а ведь племя было в горном лагере. Сколько я должна была быть в отключке чтобы их нашли и перебили? Минимум несколько дней, но тогда как я выжила? Ничего не понимаю.",- не став зацикливаться на гиблом деле, я воззвала уже к другой силе, силе весенней Девы. Неосязаемый поток окружил меня и периферийным зрением я заметила пламя сбоку от глаз. Но также я остро чувствовала неполноту, жар на месте отсутствующей части. "Значит эта монстр таки урвала кусок",- горько усмехнулась я. Сучке повезло поймать меня своей гриммовой во всех смыслах рукой.

За такими размышлениями я дошла до дороги и повернула направо, продолжая мысленно раскладывать имеющуюся информацию по полочкам. Вскоре я заметила первую странность - отсутствие Гримм. Нет, конечно за жалкие пятнадцать минут ходьбы не так уж и высок шанс столкнуться с созданиями тьмы, но ведь не зря почти всё население слабаков было в городах-королевствах? Сколько я не осматривалась, ни вытянутой линии тела Королевского тайджитсу, ни даже самого маленького Невермора. Это было странно.

Вскоре я услышала странный звук двигателя и обернулась. В мою сторону ехал гражданский грузовик. Внешне он выглядел потрёпанно и походил грузовики времён Великой войны, сошедших с изображений учебников по истории. Когда машина подъехала ближе и остановилась, я поняла почему звук был странным. Заместо спокойного гудения или даже рёва сжигаемого огненного праха, он словно состоял из множества быстрых маленьких взрывов. С таким двигателем я ещё не сталкивалась, даже грабя самые захудалые деревни с самой древней техникой. А ещё движок испускал довольно неприятный запах и дым. Мужик за рулём был одет несколько странно, но просто. Рабочий комбинезон с красной рубашкой с символом, что давал подозрение - а не охотник ли передо мной? Но тонированные очки на резинке и каска скорее ссылались на рабочего. Будучи сильной и искусной пользовательницей ауры, я послала небольшой импульс в его сторону и как оказалось он был гражданским, не имел открытой ауры. Это было моей первой ошибкой в другом мире... Ведь Делл не был простым гражданским, хотя и не имел ауры.

Впрочем, его беспомощность не стала поводом для гордыни и я в любой момент была готова высвободить оружие и снести ему голову. Только незнание дорог и общая неосведомлённость спасли его от участи свидетелей, в конце концов, Вакуо или нет, но репутация атаманши сильнейшего племени континента не слишком помогала. Благо Рабочий перед ней был либо идиотом, либо не осведомлён. Впрочем, уже тогда я отмела первый вариант, ведь Делл напрягся не от вида моего меча, но от взгляда в мои глаза и ощущения ауры, которую я выпустила. Гражданские в целом описывают чужую ауру как "Странные мурашки по коже", а если это аура многократной убийцы... Результат очевиден. Однако он не отказал в месте в грузовике, хоть выбора как такового у него и не было.

Я выдала ему стандартную легенду о пьянке объясняющую мою растерянность и решила выведать у него где именно я нахожусь, но прежде чем я получила хоть сколько-то значимые ответы, он сказал: "Понимаешь, я сейчас еду на базу моей команды и это единственное место куда ведёт эта дорога. Ты случаем не хочешь к нам?". Я была довольно удивлена прямолинейным вопросом и ответила своим: "А ты значит наёмник?",- я спросила без былой отстранённости, почти заинтересованно. Хотя я сразу заметила простой помповый дробовик, лежащий в водительской двери, я не предала ему большого значения, ведь везде кроме Атласа для приобретения оружия достаточно было лишь показать паспорт или другое удостоверение, для гражданского с восемнадцати, а для охотника на обучении даже с десяти с подписью наставника, учителя, или родителя. Неудивительно что безумец выехавший за стены на гражданской машине, без ауры, в одиночестве, всё-же взял с собой хоть какое-то оружие. Хотя такой дробовик разве-что мелких гримм прибил бы.

Получив положительный ответ вкупе с некоторым вниманием, я задумалась, раз он не знает кто я, то возможно также и его команда. Вейл в руинах, Подобие не работает, а значит на Мистраль мне путь заказан, в Атласе блокада, так что мне оставалось? Менаджери не был вариантом, а я тогда думала что находилась в Вакуо, а там уровень наплевательства был до смешного высок. Итак, я согласилась предложить его работодателю свой меч за деньги.

"Ну и отлично! А раз мы можем стать коллегами, то я представлюсь. Звать меня Делл Конагер, но в команде мы общаемся по должностям, так что можешь звать Инженером. А как тебя звать, леди?"

Позывные не были чем-то удивительным, но воодушевлённость и интерес несколько обескуражили меня. Я не дура и всегда понимала что мужчины могут несколько, воодушевиться, в присутствии женщины моих форм, но так? Молчание затянулось и я наконец ответила:

"...Рейвен Брэнвен"

Улыбнувшись, он замолчал и остаток пути мы провели в молчании. Я думала о возможных новых... Коллегах. Скажи мне кто ранее, что я снова буду работать в команде, с почти гражданскими не меньше, я бы заржала и скормила наглеца Борботаску. Но меч да одежда - это не слишком богато, и я рассудила, что могла и просто ограбить, и перебить этих наёмников и уйти со всем нужным. Тогда я ошибочно судила по Инженеру и думала что увижу не слишком глупых, достаточно приятных людей и, или фавнов. О, как я ошибалась...

END POV

      Одинокий грузовик с выцветшей наклейкой "R.E.D.", равномерно ехал по выбоинам и неровностям старой дороги, приближаясь к замаскированному подступу к базе красных. Инженер нажал на одну из кнопок на своём ПДА и завеса, изображающая голый обветренный песчанник, сдвинулась и открыла асфальтированную дорогу, окружённую турелями, ведущую к главному входу на основную базу команды Красных. Рейвен же внутренне напряглась, увидев турели. Каждая имела по многоствольному пулемёту в количестве двух штук, а некоторые даже имели зенитную установку с четырьмя ракетами.       -Уже заметила?,- вежливо поинтересовался Делл.       -Слепотой не болею,- грубовато, но несколько заинтересованно ответила Рейвен, впрочем не судить же нам бандитку со стажем? Заметив её интерес, Инженер продолжил:       -Эти крупнокалиберные станковые малютки разработаны мной,- со здоровой долей гордости сказал он. Рейвен не изменилась в лице, но её глаза приобрели небольшое пока уважение. Как атаманша она насмотрелась на жадных идиотов, остающихся в племени лишь из-за возможности присвоить чужое на рейде, а потому привыкла уважать определённый тип людей, не являющихся сильными. Например, повара в племени имели второе после неё влияние. Самостоятельно разработать автоматические турели, причём явно собранные не на современных Атласских верстаках, а скорее даже вручную. Но...       -Я не инженер, но в их конструкции есть изъяны,- подметила она, ненадолго взглянув на инженера. Не заметив на его лице недовольства, но скорее некоторую заинтересованность, хмыкнула и продолжила,- им не хватает некоторой брони, прикрывавшей бы стойку с пулемётами и провода, а ракетам бы не помешал щиток от пуль.       -Хых,-усмехнулся Делл,- ты права, но я тоже в курсе об этом. Но больше брони значит больше расходов, а парни из противоположной команды всё-равно разнесут и укреплённую турель и не укреплённую. Но это уже особенности профессии,- припарковывая грузовик у небольшого погрузчика хмыкнул Инженер,- ты, верно пить хочешь, может и есть? Давай, отведу тебя внутрь, а там позвоню начальству и разузнаю всё.       На слегка смущённый взгляд и изящно поднятую бровь Делл вновь усмехнулся и пояснил, что своих товарищей знает как облупленных, а новичок в команде - есть настоящий праздник. Получив кивок, он повёл Рейвен к основному корпусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.