ID работы: 12438461

TIME'S UP

Слэш
NC-21
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Высовывая мокрый нос из теплой норы, я слышу зов. Холодный ветер, развевая мою шерсть, пробирается до самых костей, шепчет заклинания на ухо и вкрадчиво спрашивает что-то о кругах реальности. Пробираясь по бесконечным болотам и лесам, я в обличье рыжего лиса старался найти то, что уже давно и безвозвратно потерял. Поиск потерянного, очевидно, бесполезен, но наполняет мое существование смыслом. Тяга к забытому и исчезнувшему приносит невероятный экстаз. Быстро перебирая конечностями, чувствуя под подушечками лап мокрую ночную траву и мох, поворачивая морду к Луне. Мягкий свет рассеивается над лесом, застревая лучами в кронах могучих деревьев. Его легко поймать, на вкус он сочный и холодный, лунный сок брызжет, растекаясь по внутренностям, даря живительную энергию. Вдалеке, над самой головой, раздаются завывания. Это остальные, они, кормятся Луной. Пульсирующие потоки струятся по лесным опушкам, и я пускаюсь по ним все дальше и дальше.       Лес кончается на берегу огромного черного озера. Отражение небесного светила делится надвое от порывов ветра. От озера веет силой и опасностью. Прозрачные карпы, плавая в нем, расправляют гигантские плавники и гребни, словно опахала. Неизвестные птицы опять зовут в лес, и я взбираюсь по шуршащей, осыпающейся коре прямо вверх, по бесконечным веткам, путаясь в огромных листах, натыкаясь на спящих. Глубокие совиные глаза следят за мной, но вот упорхнула она на поиски тихой мыши в степи, оставив своих детей в гнезде. Жалобный писк, громкий рык.       Лапы срываются с коры, полет вниз, жесткое приземление на сожженную траву. Запах гнили и крови. Черные лапы перед носом, а сверху — жуткая волчья морда, оскаленная пасть и вонючее дыхание.

***

      Я очнулся от пощечины. Резкая боль, и я распахиваю глаза, озираясь по сторонам. Вокруг много лиц. — Он очнулся? — голос Валета. — Ага, — говорит кто-то вне поля моего зрения.       Валет подходит ближе и поднимает меня под подмышки на кровати так, чтобы я сел. Придирчиво смотрит на мое лицо, потом оглядывает полностью, и на его лице я могу заметить облегчение. — Больше мы тебе эту настойку давать не будем. — Я был лисой, — говорю я ослабшим голосом.       Валет, похоже, очень удивился моим словам, потому что его лицо вытянулось за несколько секунд, а глаза стали похожи на два блюдца. Я не понял, чему он так удивился. Он посмотрел на остальных Псов, словно перекидываясь с ними неслышимыми фразами, а потом сказал, немного успокоившись: — Давай пойдем, освежим тебя.       С этими словами он перехватил меня поудобнее, усадил в коляску и покатил в душевую шестой.

***

— Шакал, ты встречал здесь лис? — спросил Слепой, сидящий на подоконнике четвертой. — Нет, насколько я припоминаю. Единственной лисой на моей памяти была бродяжка Бэтси, и та, храни ее Господь, скончалась лет десять назад, испустив дух сразу, как только узнала, что лисой она была лишь условно, не имея, в общем-то, с лисами ничего общего, а что? — Табаки был занят тем, что мастерил ожерелье из ореховой скорлупы. — Похоже, что одна у нас завелась.       Горбач со своей койки посмотрел на Слепого удивленно, и после того, как отложил фигурку, которую уже долгое время стругал из дерева, весь обратился в слух. — Да ты что, Слепой? Неужто кто-то проник на твою территорию без спросу, нагло показав не только, может, и морду, но и другие, весьма неприличные части своего звериного тела? — Не на мою территорию, Табаки, — проговорил Слепой, вставая с места. Он вышел из четвертой под нескончаемые речи Шакала и задумчивый взгляд Горбача, погруженный в мысли.

***

      В душевой Валет остановил мою коляску максимально далеко от двери, развернув меня к себе лицом. Видно было, что он очень хотел поговорить со мной, но с минуты две не решался, как будто набираясь смелости и подбирая слова. — Ты… — начал он неуверенным полушепотом, потирая колючий подбородок рукой, — ты был лисой? — Да, я был лисой, — помедлив, уточнил я, тоже зашептав, — ну, я не совсем уверен, но…       Валет перебил меня: — А где ты был, не запомнил? — мне уже окончательно к этому моменту перестал нравиться его прищур. — Я бегал по лесу и около какого-то большого озера, — я подъехал к раковине и начал умываться. Состояние у меня было не лучшее. Руки вдруг жутко ослабли, и я до сих пор не понимал, что вызвало у Валета такую реакцию. Мало ли что я взболтнул. Меня же напоили, судя по словам Псов, одной из самых ядреных настоек, много чего могло взбрести пьяному Курильщику в голову. — Ясно… Курильщик, — Валет подошел ко мне ближе и положил руку на мое плечо, — мне кажется, ты был на Изнанке.       До этого про Изнанку я слышал не так много. Кроме поверхностного знания о том, что она собой представляет, Изнанка оставалась для меня полумифическим местом, существовавшим лишь в воображении самых впечатлительных воспитанников Дома. Мне в недалеком прошлом было бы трудно представить себя в этом мире.       Теперь же я абсолютно не представлял, что мне делать с моей способностью путешествовать на Изнанку. Новые возможности скорее пугали, чем радовали. Хотя, если хорошенько подумать, это был мой счастливый билет, предоставлявший доступ к глубинному пониманию Дома, и, возможно, даже раскрытию его тайн. Все-таки, путешествовать на Изнанку мог далеко не каждый, и если бы я научился делать это по собственной прихоти, для меня действительно бы открылись новые горизонты.       Когда я очнулся от собственных мыслей, я с некоторым стыдом осознал, что Валет все это время что-то говорил: — …поэтому было бы опасно давать тебе еще раз эту настойку, — уже закончил он.       Я перевел взгляд на Валета. Он стоял передо мной, высокий и немного худощавый, все еще держа свою руку на моем плече. В моей голове тогда что-то щелкнуло, будто кто-то переключил невидимый тумблер, и я понял, что если не возьму ситуацию в свои руки, так и не смогу ничего больше понять. Я колебался на грани в тот момент. Но пустота перетянула меня на свою сторону. — Валет, — начал я через секунду, — ты ведь можешь достать мне еще этой настойки? — Я положил свою руку на его ладонь. Моя рука была намного холоднее, чем рука Валета.       Взглянув в зеркало, Курильщик понял, что совсем себя не узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.