ID работы: 12438461

TIME'S UP

Слэш
NC-21
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Капая кислотной слюной, проедающей пол, он бродит по коридорам Дома, не разбирая дороги, различая подслеповатыми глазами лишь темные неясные силуэты, выдающиеся из темноты. В лохматой голове неразбериха, черти танцуют перед глазами, нескончаемая адская карусель. Руки, обрастающие шерстью, превращаются в лапы с острыми, как бритва когтями, и отражение, мельком пойманное желтушными глазами, заставляет сердце екнуть и почти остановиться. Он смотрит на себя долго, с ужасом понимая, что, возможно, разум впервые за все эти года жестоко его подводит. Мозг плавится, неспособный переварить то, что отвергал столько времени, то, что так непривычно для его хозяина.       Черный сейчас видит перед собой не себя. Не воспитанника дома, возможно, самого здорового из всех. Он видит огромного оборотня, почти уже пса, с ужасными мордой и телом, глазами желтыми, налившимися красным, острыми, кривыми зубами. Про таких говорят — киноцефалы, псоглавые, те, кто живут на неизведанной территории, неразумные, жестокие, непонятные и уродливые создания. Он сейчас чувствует, как кости трещат и меняют форму, как ноги неестественно выгибаются, и, судорожно попытавшись несколько раз вздохнуть, он, словно только родившийся детеныш, изводит себя необычайно громким воем.       Он чувствует боль, чувствует пот, стекающий реками по волосатой шее, слышит все неестественно четко, все шорохи и перешептывания, раздающиеся из спален. Он слышит, как пьяно лепечут Ящики, как Псы лихорадочно пытаются заснуть, как Крысы занимаются непотребствами, слышит плач Стервятника, посапывание Шакала и шаги Сфинкса.

***

      Мертвецов в четвертой вспоминать не принято. С ними не носятся, отношение как и ко всему остальному — был человек и нет человека, и вспоминать нечего. Грусть не разводим.       Слепой стал его собеседником, когда нашел путь, соединяющий их миры. Загробный и мир живых — не фантастика, реальность. Реальность, с которой вправе столкнуться далеко не все. Так же, как и с Изнанкой, и так же, как и к ней, трепет к миру мертвых остается. — Связь сегодня плохая, поговорить удастся недолго. — Да. — Сколько ты еще будешь наблюдать за ним? Ясно же, что энергия из него так и хлещет. Неужели будешь тянуть время? Ты так все упустишь. — Мне нужно узнать его. Не все так просто, Волк. — Хм. Не мне тебе это говорить, но нанеси удар первым. — Не думаю, что сделаю это. — Почему? Он потенциально угрожает тебе, разве не понимаешь? — Он не сделает этого, потому что не сможет. Он похож на Помпея. Лишь блеснет собой на секунду, а потом и блистать будет нечем. — Звучит жестоко. Что делать собираешься?       Вопрос Волка был оставлен без ответа.

***

      Разговор с Валетом принес неожиданно сочные плоды. С тех пор пьянки с Псами стали для меня рутиной, и настойки с психоактивными веществами я употреблял намного чаще. На Изнанку запрыгнуть удавалось через раз, если не реже, но от этого экстаза меньше не становилось. Валет поглядывал на меня обеспокоенно, зная истинную причину моего пристрастия к наркотикам. Но этот вопрос я с ним уже решил. Валет умный, он даже своему вожаку ничего не скажет. — Зачем она тебе? — сердце Валета забилось сильнее, я смог почувствовать это по вене на его руке. — Я хочу узнать больше о Доме, — сказал я, заглядывая ему в глаза. Он не понимает ничего, но смотрит на меня, уже готовый подчиниться. Я знаю, что он готов, поэтому надавливаю еще немного, — само собой, что настойки приносить ты мне будешь не за бесплатно, — сжимаю его руку. Валет сглотнул, но покорно кивнул.       Сейчас он смотрит на меня через весь стол в Кофейнике, пока я разговариваю с другими Псами и некоторыми Крысами.       Кофейник стал еще одним моим убежищем. Я проводил тут довольно много времени, выпивая кофе и куря. Мне нравилось смотреть на воспитанников из других стай. В Кофейнике было намного комфортнее, чем в столовой, тем более что тут никогда не бывало Фазанов.       Дружеские отношения, завязавшиеся с Валетом и остальными Псами, имели ряд преимуществ, среди которых: бесплатный кофе и булочки, веселая компания, многие из которой охотно отвечали на вопросы, возможность выслушать точку зрения других стай, а не только четвертой, информация, которую можно было услышать из разговоров Псов.       Возможно, Псы относились ко мне так хорошо, потому что Валет среди них был личностью далеко не последней. Как я позже узнал, он был старожилом, и связи, завязавшиеся с ним, могли мне очень сильно помочь. Уже помогали. Стервятник Псов не жаловал из-за Помпея, но с Валетом у него особые отношения. А где Стервятник — там и наркотики. Схема до умопомрачения простая, но очень действенная. Оставалось лишь не выпускать Валета из хватки, но на него у меня была своя управа.       Однако с Псами было небезопасно. Основная проблема заключалась, конечно, в Помпее. Вызывающее поведение, нескрываемые угрозы — все это настораживало не только меня, но и других воспитанников четвертой. Шакал уже высказал мне свое «Фе», другие промолчали, решив, что это не их дело, но я понял, что до свержения Помпея с Псами близких связей устанавливать не нужно, да и не получилось бы: далеко не все из их стаи меня принимали. Когда неугодный вожак умрет, все встанет на свои места.       С Крысами, конечно, в этом плане было лучше. Они хоть и были в Доме «плохишами», но выше своего места не метили. Им и своих забот хватало, тем более что малолетних среди Крыс — чуть ли не половина. Может поэтому через недели две после разговора с Валетом я с ними быстро сошелся.

***

— Нет, скажи, это какой наглостью нужно обладать?! Пока наш вожак в поте лица пытается держать себя в руках, этот мелкий сам на неприятности нарывается! — Табаки, помолчи, а, — Сфинкс почесал лысину граблей, — думать мешаешь.       Они играли с Шакалом в шашки, и Сфинкс пытался выиграть, пока Табаки рассуждал о поведении своего состайника. — Как это — помолчи?! Может, ты мне еще на это глаза закрыть скажешь?! Сфинкс, ты ведь понимаешь, насколько ситуация серьезная. Сегодня он якшается с этими дворнягами, завтра становится их вожаком, а послезавтра оскотинивается как Помпей и идет на своего бывшего вожака с ножом! Это же недопустимо! — Я выиграл.       Шакал смотрит вниз на доску. Все его шашки «съедены» дамками Сфинкса. Зеленые глаза смотрят на него не отрываясь. Табаки, конечно, преувеличивал, но в остальном был прав. С Курильщиком нужно было поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.