ID работы: 12438461

TIME'S UP

Слэш
NC-21
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Курильщик спит беспокойно. Он крутится, застревает в ворохе простыней и подушек, стукается о чужие руки и ноги. Кажется, что сны у него особенно красочные. Но что уж поделать, натура у него творческая, поэтому воображение куда лучше, чем у многих.       Иногда я думаю о его судьбе, что делаю крайне редко, вообще-то. Чужая жизнь, как правило, мало меня заботит, но есть в этом худощавом парне что-то странное. Не то, чтобы мы все здесь были нормальными, но он явно отличается. По складу ума он другой, манера речи и эти глупые вопросы его отличают. Не сказать, что он мне особо нравится. Его привычка выведывать все, может быть, и не подкреплена никакими злыми помыслами, но как бывший Фазан, не думаю, что он не перенял эту мерзкую черту — быть ханжой и наседать на других, прося деталей. Достаточно немного его осадить, не ответить на его вопросы, и он отвязывается до следующего раза. — Что ты о нем думаешь? — О ком? — Сфинкс медленно выдыхает сигаретный дым в маленькую форточку. — О нашем новеньком. Кажется, он довольно интересный, ха-ха-ха, — хриплый смешок вырывается у Шакала непроизвольно. — А что о нем думать? Как только он поймет, чем обладает, он сможет соединить кусочки пазла, но сейчас ему это явно не под силу.       Однако мои долгие рассуждения, наконец, привели к какому-то объяснению, более- менее поясняющему поведение этого чудака, не берущие в расчет его Фазанью натуру. Он отличается от нас, потому что у него другая энергетика. У всех домовцев, даже у Черного (сколько бы он ни орал об обратном), практически одна и та же энергия, объединенная с общей энергией Дома. Даже Фазаны, сами того не подозревая, подчиняются определенному укладу и законам, действующим в этом мире, несмотря на то, что главная Фазанья привычка — подчиняться и исполнять указы. И только он, только Курильщик, плывет против течения. Неосознанно, максимально уродливо и неправильно, как он перебирается в физической реальности, он передвигается и энергетически.       Этим объясняется отношение к нему Сфинкса. Определенные обстоятельства заставляют его действовать определенным образом. В случае с Курильщиком он меняет тактику, становится таким же непонятным. Такие маневры ему позволяет совершать его гибкость, это у Кузнечика было всегда, сколько его помню. Даже Спортсмен, а ныне и Черный, на него за это обижается, на самом деле даже не понимая до конца причины своей обиды.       На поведении Курильщика еще стоит остановиться. Нужно притереться к нему, привыкнуть, потому что поспешные выводы мешают увидеть всю картину под правильным углом. Его характер, хоть и простой с не энергетической точки зрения, еще не до конца раскрылся, на это требуется время.       Шакал согласно кивнул. Ему уже начало казаться, что Курильщик, может, не собирается ничего понимать, но слова Сфинкса немного подкрепили уверенность в том, что этот малыш все-таки обладает потенциалом.       Табаки выкуривает сигарету до конца и тушит ее о пепельницу рядом с рукой Курильщика. Зарывшись носом в подушки, он не сразу проваливается в сон, еще немалое количество времени рассуждая о поведении состайника.

***

      Битый час Курильщик пытался выдавить из себя подобие рисунка, но ничего так и не выходило. Рисуют ведь не по нужде, а по наитию, но у него с этим в последнее время туго. Утреннее пробуждение не задалось: сначала опрокинулась пепельница, стоящая над его головой, и все окурки полетели Курильщику в лицо, потом Шакал, перебрасываясь предметами с Лордом, запрыгнул на него и станцевал брейкданс, так что теперь кости у Курильщика нещадно болели. Рисовальная импотенция наступила и из-за того, что он начал больше курить. Мысли его сейчас были в полном беспорядке.       Как-то я не ожидал, что меня настолько холодно примут. Хотя о чем я? Меня должны были на руках, что-ли, носить? Опять я становлюсь абсолютно эгоцентричным. Мне от самого себя неприятно в такие моменты.       Нет, действительно, а чего я ожидал от них? Я уже понял, со Сфинксом вместе, что мне ребята из четвертой казались совсем чужими. Настолько, что мое сознание сделало кульбит после того, как выяснилось, что они практически на сто процентов обычные. Если можно назвать людей из Дома обычными.       Идеи для рисунков в голову не лезут. Я пытался нарисовать их. Пытался изобразить Лорда, пьющего кофе, такого статного и грациозного. Пытался нарисовать сосредоточенно читающего Черного, вспоминая эпизод из Кофейника. Пытался нарисовать и остальных. Но все выходит каким-то расплывчатым, как будто я не могу уловить их форму. Мысли постоянно ускользают в сторону того, а правильно ли это — рисовать состайников без их разрешения, хотя чего тут может быть неправильного? И еще больше, мне как-то стеснительно их рисовать. Фазанов стеснительно не было, а их — да. Я ведь делал карикатуры и на Крыс, и на Птиц, а на них не получается.       Кажется, что они должны были стать мне родными, но этого не произошло. Хотя этого не могло произойти за такой короткий промежуток времени. Я совсем к ним не привык. Получилось сделать набросок Нанетты, вьющей гнездо на шкафу.       Уголь, которым я зарисовал ворону, настолько запачкал руки, что уже через пять минут не только мои пальцы, но и мой нос, и мои щеки, все лицо было измазано им. Пришлось ехать умываться.       Дело действительно во мне, — холодная вода брызнула из крана с такой силой, что намочила мою футболку, — Я чувствую, что вызываю неприязнь у других.       Возможно, что во мне живет страх отличия от других. Не хочется как-то выделяться, но я умудряюсь раздражать всех больше, чем располагать к себе, — Курильщик зажигает сигарету и глубоко затягивается, впуская дым в легкие, — Существует ли способ измениться? Должны ли эти изменения исходить от меня или от окружающих? Вряд ли мне здесь кто-то поможет. Да и не должен никто, Сфинкс уже помог, не попросил ничего взамен, но ощущение создалось такое, что во время этого бесплатного сеанса психотерапии он уже высосал из меня половину жизненных сил.       Странно просыпаться в новом месте в окружении новых людей. Я здесь уже месяц, но мне до сих пор непривычно. На мои вопросы состайники не отвечают, только ухмыляются с выражениями мудрейших из мудрейших на лицах. Вообще в них что-то есть. Взять, к примеру, Горбача. Он тихий малый, но дружелюбный, если ему не докучать. С ним можно комфортно проводить время, но он все-таки предпочитает компанию собак и Нанетты. Все здесь какие-то отстраненные, не заботящиеся о своих и чужих судьбах. Этого мне понять пока не удалось. Их философия сводится к тому, что нужно действовать по определенному сценарию, не прописанному, но все еще негласно действующему, делать вид, что все так, как должно быть, даже если все идет далеко не по плану.       Мои размышления пришлось прервать из-за огонька, добравшегося до моих пальцев. Я потушил сигарету. Зеркало над раковиной висело прямо перед моим лицом, но я в него смотреться не стал и выехал из душевой. В спальне был только Слепой, Нанетта опять вила себе гнездо из каких-то бумажек.       Я прошелестел коляской к общей кровати и взял чашку с уже остывшим кофе. Голова, на удивление, была пустой. Слепой сидел, раскладывая перед собой шахматные фигуры. Он явно играл сам с собой, но выглядел не очень сосредоточенным, хотя про Слепого никогда не скажешь, что он испытывает. — Слепой, с каких пор у вас с Черным такие натянутые отношения? — Я поразился в этот момент сам себе. Вот уж ляпнул не подумав. — А ты сам, может, подумаешь получше и найдешь ответ вместо того, чтобы отвлекать других?       Слепой меня осадил. Щеки у меня залились красным. Неловкая ситуация. Я допил кофе, больше не говоря ничего, Слепой продолжил играть в шахматы.

***

      Через неделю тщетных попыток узнать хоть немного информации от состайников, я настолько ушел в себя, что начал пропускать приемы пищи и сильно похудел. Сигареты я предпочитал теперь выкуривать в отдаленном уголке коридора, где почти никто из домовцев не передвигался. Все это время старался быть один, и на вопросы Шакала, почему вдруг я перестал спрашивать о прошлом Дома, я не отвечал.       Сейчас я опять сидел на подоконнике в конце разрисованного коридора и выкуривал уже вторую по счету сигарету. Не думать о состайниках и Доме у меня не получалось. Во сне я не переставал видеть их лица. Иногда мне являлся Слепой, его точная копия. Он долго смотрел мне в глаза, на его лице были клочья шерсти, и весь его вид говорил о том, что пришел он ко мне в сон из каких-то лесных чащ, а не из четвертой. Он ничего не говорил. Просто смотрел на меня, а потом я просыпался, весь потный.       Я думал о том, почему воспитанники четвертой стали такими, какими стали. Из всего, что мне пока удалось узнать, я понял, что многие из них провели в Доме намного больше, чем год. Я почти не узнавал ничего нового из их обычных разговоров. По факту они начинали разговаривать только если происходило что-то новое. Когда Лэри прибегал с новостью, Табаки оживлялся и начинал тормошить всех вокруг. Под его руку попадались лишь Сфинкс, Горбач и Лорд. Меня он тоже старался приманить к происходящему, но я почти не бывал в четвертой, так что это сделать было сложнее. Остальных из стаи Шакал тоже достать не мог, и в свободное время каждый занимался своими делами.       В этом закутке коридора я часто видел Валета. Он тоже приходил сюда покурить, и мы делали это вдвоем в тишине. Сегодня он тоже пришел после обеда. Он был в хорошем расположении духа, возможно потому, что выиграл вчера партию в дурака у Лорда и Стервятника.       Сейчас Валет был одним из немногих Псов, сохранивших хорошее настроение. Помпей, нарывающийся на неприятности, приносил дискомфорт многим из собачьей стаи.       Я понял, что с Помпеем что-то не так, прислушавшись к разговорам Птиц. Они часто обсуждали положение вожака шестой, прогуливаясь по коридорам, и неясные выкрики Логов, в частности Коня и Лэри, помогали выстроить общую картину с максимумом деталей. На удивление следить за настроением домовцев и разных стай было намного проще из разговоров других людей, а не из расспросов Табаки и других из четвертой.       Когда я зажег третью сигарету, Валет внезапно подвинулся ко мне ближе на подоконнике и завел разговор. — Слушай, ты ведь каждый день сюда покурить приходишь? — спросил он вкрадчивым тихим голосом. — Ну да, — я ответил немного смутившись, потому что действия Валета были для меня полной неожиданностью. — Ха-ха, не зря тебе такую кличку дали, — поглядев на меня хитро, он затянулся несколько раз и через некоторое время продолжил, — не хочешь попробовать чего-нибудь новенького?       Предложение Валета звучало очень странно, он явно предлагал что-то подозрительное. — Что ты подразумеваешь под «новеньким»? — спросил я, вздергивая бровь. — Пошли, покажу, — потушив сигарету, он встал с подоконника и поманил меня жестом.       Я пересел в коляску, и мы пошли к одной из комнат шестой.

***

      В шестой спальне было очень тихо и темно. Окна плотно задернуты шторами, стоит неприятный запах пота и табака, облака дыма струятся по всему помещению.       Валет вежливо пропустил меня вперед, сразу же закрывая за собой дверь. Он поманил меня к одному из столиков и предложил сесть за него. Как только мы вошли в шестую, на нас уставилось несколько пар глаз, но вскоре все вернулись к своим делам. Помпея среди присутствующих, похоже, не оказалось. — Вот, — сказал Валет, выдвигая ящик шкафа, стоящего поблизости, — очень хорошая вещь, тебе стоит попробовать, — и с этими словами он протянул мне самокрутку.       Я был достаточно удивлен его действиями и предложением. Я послушно взял самодельную сигарету из его рук и дождался, пока Валет сам сядет напротив меня. Он поджег наши самокрутки, и я впервые вдохнул не сигаретный дым.       Запах от конопли не самый приятный, к тому же, сразу видно, если ты курил ее, но эффект мне понравился. Я спросил у Валета, насколько сильная трава в моей самокрутке, и он уверил меня, что для первого раза это то, что нужно. Он также сказал, что не стал бы скуривать меня и специально подбрасывать свинью. Я был ему благодарен и очень тронут в этот момент.       Вскоре на нас накатило веселье, и мы начали говорить о всяком. Наши разговоры нельзя точно передать, потому что мы запинались и несли в общей сложности один бред, но из интереса к нам подсело еще несколько Псов, и компания наша только увеличивалась.       Отпустило меня только когда мне предложили выпить воды. Эффект от травки, как оказалось, прошел часа через три. К тому времени больше половины Псов, находившихся в комнате, сидели с нами за столиком. Часов при себе я не имел, поэтому спросил время у Валета, который тоже отошел от эффекта наркотика. Он ответил, что ужин уже прошел.       Я просидел у Псов еще немного, но речи, произнесенные в наркотическом бреду, особенно когда ты сам не пьян, не настолько занимательны, поэтому, сполоснув лицо у них в душевой и попрощавшись со всеми, я выкатил из спальни Псов.       В этот момент мне было неописуемо хорошо. У меня до встречи с Валетом будто был информационный голод, и теперь, вдоволь наговорившись, я словно утолил его сполна. Про себя я решил, что с Псами теперь буду видеться еще, притом, что они сами изъявили желание общаться со мной чаще.       Прикатив в четвертую, я увидел, что Шакал, Лорд и Сфинкс сидели на полу. Вокруг них были расставлены баночки и бутылки, и я сразу понял, что они готовили настойки. — Посмотрите, кто пришел! — воскликнул радостно Табаки, — а мы тебя заждались, Курильщик! — Извини, Табаки, у меня нет настроения готовить с вами зелья, — проговорил я сонным голосом, в душе надеясь, что этой фразой ранил Шакала не смертельно.       Я умылся и сразу же лег спать. Голова немного побаливала, от чего сон пришел даже быстрее. — Похоже, наш Курильщик связался с сомнительной компанией, — пробормотал Табаки, потирая нос. Сфинкс согласно кивнул. Лорд предпочел не реагировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.