ID работы: 1243446

Котенок для Варии

Слэш
R
Завершён
1238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 205 Отзывы 453 В сборник Скачать

Котенок развлекается

Настройки текста
- Кошки реагируют на интонации говорящего, так что если вы хотите наладить со своим питомцем взаимопонимание, вам нужно следить за тем, как вы говорите, а не что, – прочитал Скуало. – Вроой, босс, ты меня слушаешь? Занзас молча перевел взгляд на своего капитана и вопросительно приподнял бровь. - Врооой, ради кого, по-твоему, я тут распинаюсь?! – Скуало взвился на ноги, подсовывая несчастную книженцию под нос своему боссу. - Мусор, убери от меня этот мусор и иди разбираться с тем кошачьим мусором, который приволок старик. Скуало раздраженно чертыхнулся, но послушно ушел из кабинета, оставляя Занзаса наедине с виски. Последний с задумчивым видом сделал глоток из своего стакана. Что-то подсказывало ему, что для Варии начинаются тяжелые дни. *** Как ни странно, первые два дня прошли вполне спокойно. Ну не считать же за серьезные проблемы тройку рядовых с инфарктами, десяток сорванных штор и один отвалившийся карниз? Хотя Мармон считал иначе. Аркобалено тумана попеременно хватался то за голову, то за сердце. А потом начинал капать на нервы остальным офицерам, утверждая, что будущий Десятый им слишком дорого обходится. После того, как он несколько раз был послан в самых различных направлениях, иллюзионист заперся в своей комнате и ушел в депрессию. Луссурию присутствие подобного миленького зверька безумно радовало. Он готовил Тсунаеши рыбку, наливал молоко в блюдечко и упорно пытался погладить. И вот тут то и нашла коса на камень – шатен не давался. Рыбку настороженно брал, молоко пил, а вот дать погладить – ни в какую. Стоило только руке солнца Варии потянуться по направлению к рыжим ушкам, как Савада начинал шипеть и демонстративно выпускать когти. А когти у него были знатные. Практически не видные в спокойном состоянии, при малейшем желании владельца на руках появлялись острейшие царапки, спокойно оставляющие борозды на полу. Словосочетание «Зацарапан до смерти» становилось довольно актуально. Скуало с Бельфегором составляли группу, в восторге от присутствия Савады не бывшую, но смирившуюся. Они по мере сил помогали приглядывать за шатеном, потихоньку начиная к нему привязываться. Как сказал принц, наблюдая, как Тсуна в очередной раз шипит на Луссурию, - «Такой Савада устраивает меня больше, чем оригинал». Скуало на это что-то согласно буркнул. В присутствии шатена ему приходилось сдерживать свой язык – реакция на громкие вопли у кота всегда была негативная, и хорошо, если он просто сбегал. Недовольным присутствием Савады в доме был Леви. По его мнению, кот был слишком надоедливым и вездесущим, и самое главное – он проявлял какой-то ненормальный интерес к боссу! За два дня хранитель грозы успел семь раз оттащить шатена от двери в кабинет Занзаса. И похоже, этим занимался не только он. О нахождении кота около святая святых всей Варии упоминали и Скуало, и Бельфегор, и Луссурия. Сам Занзас о подобном влечении к своему кабинету и не подозревал. Офицеры прекрасно помнили приказ Девятого – наследник должен был быть цел и невредим. А последствия столкновения босса и озабоченного кота были весьма предсказуемы. По крайней мере, они так думали. И это было первой ошибкой. Второй было то, что варийцы считали, что им в силах удерживать своенравного кота подальше от Занзаса. *** Услышав подозрительный шорох, Занзас лениво приоткрыл глаза. Около двери был обнаружен Савада. В широко распахнутых карих глазах читалось обожание. - Будешь шуметь – пристрелю, - хриплым со сна голосом сообщил мужчина коту, вновь прикрывая глаза. Вскоре под рукой, свешивающейся с подлокотника кресла, обнаружилась спутанная шевелюра мягких каштановых прядей, из которых торчали два рыжих ушка. Занзас лениво провел пальцами по основанию одного из них. Савада на это отреагировал еле слышным мурлыканьем. Звук был приятным, не напрягающим, и вдобавок неплохо усыплял. Варийский босс устроился поудобнее и под музыкальное сопровождение отбыл в царство Морфея. *** Разбудили Занзаса какие-то подозрительные шорохи, вкупе с тихим шепотом офицеров. - Тсуночка, кис-кис-кис, я тебе колбаски дам, – сюсюкал Луссурия. - Ши-ши, кошатина, давай к ноге, – шипяще звал Бельфегор. - Бел, идиот, это не собака. Врой, Савада, уйди от босса, пока он не проснулся, – голос Скуало звучал тихо, и это было настолько странно, что Занзас открыл глаза. Пред ним предстала чудная картина. Сам он, разумеется, сидел в кресле посреди комнаты. У подлокотника сидел Савада, настороженно рассматривая столпившихся у двери варийцев. Те же явно пытались выманить шатена так, чтобы не разбудить босса. Луссурия тряс куском колбасы, у молчаливо стоящего за спинами коллег Леви была в руках миска, наверняка с молоком, Скуало же пытался подманить шатена бумажным фантиком на веревочке. Нормальным выглядел только Бел – он просто прислонился к косяку, вертя в руках неизвестно откуда взявшуюся резиновую мышку. - Мусор, - раздраженно проговорил Занзас, – либо несите виски, либо проваливайте. Эффект от фразы был феноменальный. Леви, резко дернувшись, выронил миску. В воздухе она перевернулась и приземлилась точно на голову Луссурии. Разумеется, тому это не понравилось, что и проявилось в диком вопле и выроненной колбасе. Точно на руку Скуало. Оглушенный визгом Луссурии прямо в ухо, и ощутив на своей руке что-то холодное и влажное, Скуало заорал сам и резко вскочил на ноги. А ведь на пол молоко тоже попало. Поскользнувшись, капитан начал падать назад. Туда, где стоял Бельфегор. Тот, чисто машинально, попытался поймать мечника, но не учел, что тот значительно тяжелее принца. Мокрый Луссурия стоял и с горестным видом тряс головой, Скуало валялся на Белфегоре, и оба при этом эмоционально ругались. Принц требовал слезть с венценосной персоны, а мечник требовал отцепиться от него. Прежде, чем хранители урагана и дождя успели между собой разобраться, в комнату влетел Леви, бегавший за виски для Занзаса. Препятствие под ногами он заметил только тогда, когда споткнулся и рухнул сверху на товарищей. Принц, получивший такой дополнительный вес, что-то сдавленно пискнул и затих. Занервничавший Скуало, извернувшись, сумел выпихнуть Бела из-под себя, но теперь сам был придавлен немалым весом хранителя грозы. Но Занзас этого уже не видел. Его больше интересовала вылетевшая из рук Леви бутылка виски, стремительно приближающая к полу. И вот когда до гибели выпивки оставались считанные секунды, из ниоткуда появился Тсунаеши и ловко поймал бутылку. Спасенное виски было вручено Небу Варии и шатен уютно устроился на старом месте, тихонько мурлыкая. - Мусор, от вас никакого толку. Проваливайте, – наливая себе полученный напиток, произнес Занзас. Первым отреагировал Луссурия, выскакивая за дверь и утаскивая Леви. - Вроой, босс… - начал было Скуало, но наткнулся на раздраженный взгляд алых глаз. Занзас поднес ко рту стакан с виски, а пальцы другой руки лениво зарылись в мягкие каштановые пряди. Увидев такую сцену, у мечника чуть ли не глаза на лоб полезли, но он сумел сдержаться, стремительно покидая кабинет и утаскивая за собой бессознательного Бельфегора. Зайдя в гостиную, где находились остальные офицеры, капитан трагическим шепотом сообщил, что их босс сошел с ума. И пошел в жилую часть особняка. Бела надо было отнести в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.