ID работы: 12433485

Aerialist

Слэш
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Весь перерыв мужчина думал о голубых глазах, которые встретились ему на выходе из зала, смотревшие на него побитой собакой. Что-то начинало щипать его душу, словно натянутые струны гитары, заставляя сердце трепыхаться в грудной клетке. Что-ж, мужчина такого очень давно уже не ожидал, от чего становилось одновременно и страшно, и приятно.       Вновь вернувшись на своё место, Хакон в нетерпении уставился на арену цирка, видя уже натянутую сетку над полом, что точно означало выход сюда воздушных акробатов. Наверное, там и тот паренёк должен быть, да? Хотя, почему «наверное»? Он там точно будет и Маттиас надеялся вновь встретиться с ним взглядом, любуясь глазами цвета океана. — Земля вызывает Хакона, эй! — защелкали аккуратные пальчики перед глазами, а на ухо недовольно выплевывали слова: — Я с тобой две минуты уже разговариваю, на что ты так залип, а?       Повернув голову на девушку, француз невольно помотал головой, прогоняя от себя мысли о голубых глазах и обворожительной улыбке парня, наконец-то «возвращаясь в этот мир». — Прости, Soleil, я просто задумался, — тихо усмехнулся кареглазый, смотря на Лоан, вздернувшую свою бровь вверх, показывая этим своё недоверие. О, когда она так слегка поджимала губы, скрещивала руки на груди и смотрела с едва уловимыми нотками злости, Хакона начинало разрывать изнутри от возмущения, в чëм он уже мог так сильно провиниться, что часто приводило дома к скандалу и звонким пощёчинам или драке, от чего соседи сразу прибегали на помощь, думая, что вскрикивает девушка после каждого удара. Но как только открывалась перед ними дверь и на пороге их встречала взъерошенная женщина, а за ней на полу сидел по виду не особо слабый мужчина, закрывая голову руками, у людей возникало всё больше вопросов.       Недовольно фыркнув на свои воспоминания, Маттиас мягко улыбнулся Лоан, беря её за руку. — Не смотри на меня так, милая, я правда просто задумался и не услышал тебя, — умалчивая некоторые подробности, произнёс Хакон. — Вот ты всегда так говоришь, — закатила глаза девушка, замолкая, как только объявили о выходе на арену воздушных гимнастов, от чего сердце в груди Хакона пропустило пару ударов, а глаза стали бегать по гимнастам, выходившим на середину.       Когда уже пропала надежда, что тот парень тоже появится, в самом конце небольшой группки гимнастов выскочил широкоплечий и статный парень, чуть ниже самого француза, с заразительной улыбкой и огнём в голубых глазах, который, мужчина был уверен, можно было разглядеть даже с самых дальних рядов. Группа разделилась по 3 человека на две противоположных стороны, хватаясь за заранее спущенные качели и взмывая на них вверх, от чего у половины зала перехватило дыхание, вызывая восторженные ахи и вскрики детей, едва различимые за музыкой, добавлявшей атмосферы.       Как только была достигнута нужная высота две гимнастки с противоположных сторон спрыгнули с некого островка, повиснув на руках. Пара секунд и одна из гимнасток уже держится за свою жердочку ногами, раскачиваясь на встречу второй и вытягивая ей свои руки, готовясь поймать её.       И вот напряжённый момент, акробатка отпустила свои руки от жердочки и через секунду уже ухватилась за руки своей коллеги, раскачивая теперь их, пока освободившиеся качели схватил голубоглазый парнишка, уже ожидая и своей очереди полетать под куполом цирка, не в силах удержать себя и чуть ли не трясясь от переизбытка эмоций, словно пёсик. Как только девушки забрались на соседний островок и с них спрыгнул достаточно накаченный парень, Хакон перевёл свой взгляд на запавшего ему в душу парня, который в эту же секунду сорвался в низ, раскачиваясь. Всё шло хорошо примерно до окончания выступления, гимнасты прыгали друг другу в руки, раскачивались на качелях и выполняли различные трюки, поражая зрителей своей храбростью и силой. И вот, когда голубоглазый незнакомец должен был схватить одну из девушек в полёте, уже приготовившись и ухватившись ногами за жердочку, его силы подвели его, стоило лишь на секунду расслабить ноги, как он полетел в низ, свет тут же потух, музыка прекратилась, а по залу раскатились крики ужаса.       Маттиас уже был готов к звуку шлепнувшегося о пол тела, только вместо него вновь включился свет и вся команда воздушных гимнастов стояла по середине арены, гордо держа подбородок вверх, подняв левую руку к потолку, правую же расположив на своей талии и чуть согнув в колене правую ногу, оперевшись на носок, в этом же ряду стоял и голубоглазый, будто ничего и не было. Зал восхищённо захлопал и засвистел, радуясь тому, что всё обошлось хорошо, а Хакон спокойно позволил себе выдохнуть, вспомнив о натянутой сетке только сейчас.       Гимнасты ушли, а выступления продолжились ещё на минут 40, которые Маттиас еле вытерпел, желая разыскать паренька как можно скорее. И на удивление его мольбы были услышаны и на выходе из здания цирка после представления его ожидал хороший такой сюрприз в виде обворожительного голубоглазого парня, одетого теперь в чёрную кожанную куртку, бардовую футболку и чуть ли не обтягивающие его ноги такие же чёрные джинсы. Замерев, мужчина откровенно пустил слюну на подтянутый зад, когда парень повернулся спиной, видимо набрав чей-то номер и приложив телефон к уху. — И вновь земля вызывает Хакона, — усмехнулась Лоан на ухо мужчины, щелкая его по носу: — Если ты будешь пускать слюни на этого парня, то так его номер телефона у тебя в голове не появится.       Взглянув на девушку удивленными глазами, француз хотел было задать вопрос точно ли это Лоан, как та накрыла его губы указательным пальцем. — Мы с тобой почти развелись, мне уже всё равно чью задницу ты будешь оприходовать, главное, чтобы за тобой кто-то присматривал, — покачала головой девушка, подталкивая Маттиаса в сторону потенциального будущего парня, чтобы француз не упустил возможность познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.