ID работы: 12433485

Aerialist

Слэш
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      После всех дневных дел наступило время самого долгожданного события этого вечера — поход в цирк.       Каждый ожидал увидеть своё: Лоан — смелых дрессировщиков тигров и львов, которые могут с лёгкостью заставить больших диких кошек перепрыгнуть через горящее кольцо или бесстрашно положить свою голову в огромную пасть, не боясь, что острые клыки могут запросто перекусить шею, отделяя голову от тела; Хакон же с нетерпением ожидал увидеть воздушных акробатов. Он восхищался этими бесстрашными людьми, замирая с открытым ртом в кресле и наблюдая, как один из акробатов отпускает такую хлипкую на вид перекладинку и перепрыгивает на другую, где его уже за руки ловит другой, крепко держа и не давая упасть. Эти смелые люди заставляли делать глоток воздуха, одаривая его силами, когда казалось бы руки совсем опускались. Хотелось кого-то такого же сильного рядом, конечно, не для того, чтобы с ним также крутить сальто в воздухе под потолком на расстоянии 2 этажного здания над землёй, мужчина бы никогда не рискнул так сделать, а просто, чтобы чувствовать такую же поддержку на земле, чтобы его крепко держали за руку, не давая оступиться и упасть. — Давайте я Вам помогу, jolie dame, — мягко произнёс Хакон, забирая у Лоан пальто цвета топлёного молока и сдавая его вместе со своим в гардероб, беря её под руку и двигаясь в сторону зала. — Вы такой джентельмен, — усмехнулась девушка, позволяя поухаживать за собой и расстягивая губы в улыбке. — А как же, — посмеялся кареглазый, проходя в зал и разыскивая их ряд и места.       Данное действие заняло всего 5 минут, после чего они наконец-то уселись в кресла, ожидая начала шоу, иногда обмениваясь первыми впечатлениями от самого зала и своими ожиданиями.       Шоу началось через 15 минут, когда уже все гости расселись по своим местам, смолкая и погружая тем самым зал в тишину, благодаря чему постепенное затемнение света выглядело атмосферно. Первыми на арену вышли выступать клоуны, разогревая толпу своими шутками и фокусами. Лоан веселилась, Хакон же опасливо вжался в кресло, особенно когда к ним слишком близко подошёл один из клоунов. Зря они взяли первый ряд. Ему не столько было страшно то, что один из львов мог взбеситься, вырвавшись из-под контроля дрессировщика, решив напасть на зрителей, сколько его пугали эти клоуны. Их истерический смех не приносил никакой радости и веселья, стрëмный макияж на лице тоже пугал, заставляя кривить нос и отводить свой взгляд от них.       Вторыми на арене появились две красивых лошади: одна вороная, с поджарым телом и аккуратными тонкими ножками, вторая совсем белоснежная, будто слеплена из снега, с мощным телом и ногами, на которых была длинная шëрстка у копыт, француз не знал эти породу, да и вообще плохо разбирался в лошадях, поэтому постарался поинтересоваться у Лоан, кто они, но девушка лишь отмахнулась от него, прося не мешать, а за грациозными парнокопытными на арену выбежали четыре королевских пуделя: два белых и два чёрных, — со своим дрессировщиком, который в качестве поддержки запросил аплодисментов.       Как только зал разразился бурными хлопками со всех сторон, животные будто благодарно поклонились к людям, настраиваясь на работу. Лошади совершенно спокойно стояли в ожидании команд, а вот собаки переминались с лапы на лапу, то и дело приседали или вовсе подскакивали на месте. Заиграла музыка, лошади начали движение по кругу друг за другом, за ними паровозиком в шахматном порядке побежали собаки, постепенно поравнявшись боками с лошадьми. По две собаки на одного коня. Дальше напряжённый момент, музыка стала барабанной дробью и… Пудели один за другим оказались на спинах лошадей, теперь являясь будто наездниками, продолжая скакать по кругу, довольно вываливая розовые языки наружу.       Животные — самый спорный момент в цирке, Хакон часто спорил с Лоан на счёт этого. Ему было всё равно, девушка же была против, но всё равно начинала радостно визжать, словно маленькая девочка, если на арене появлялись животные, противореча себе. Она даже противоречила себе в любви к выступлениями львов и тигров. Маттиас всегда подозревал её в странностях, за это когда-то и полюбил её, пылко и страстно, а со временем привык ко всему рядом с ней, и пыл убавился, оставляя после себя лишь тлеть оставшиеся угольки, грозившие рассыпаться в пепел, прервав какие-либо чувства к девушке.       После выступления собак и коней свет потух, объявили перерыв, чтобы подготовить арену для следующего выступления. — Mon amour, я, пожалуй, прогуляюсь, — произнёс Хакон и поднялся, когда Лоан кивнула, доставая из сумочки телефон, утыкаясь в него носиком.       Мужчина вышел из зала, сталкиваясь в коридоре с… Одним из акробатов, если он правильно понял по костюму и виду парня. Хакон хотел было слегка возмутиться, мол, чего этот юноша не смотрит перед собой, несясь сломя голову по коридору, и так полному народу, но его колкий язык онемел, стоило ему встретиться с взглядом голубых глаз и виноватой улыбочкой на симпатичном личике. — Извините, сэр, я Вас не заметил, — виновато произнёс юноша, почесав свой короткостриженный затылок: — Опаздываю. — Д. Да, понимаю. Ничего страшного, малыш, — не зная от чего, нервно усмехнулся француз, чуть алея ушами на то, какое прозвище в адрес парня вырвалось из его рта.       Но парень никак не стал комментировать его слова, лишь по-доброму хмыкнул и поспешил дальше в зал, если он опоздает как в прошлый раз и не успеет собраться, то голубоглазому стоит забыть о своей работе, поэтому сегодня парнишка будет выкладываться на все сто, чтобы зацепиться покрепче за своё дело, приносящее ему в жизнь так нужный адреналин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.