ID работы: 12431895

- Не знакомы?

Слэш
R
Завершён
54
Alliexpress бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава №4

Настройки текста
Примечания:
Прайд пытался медленно и аккуратно положить уже пустую бутылку рома под диван, но проницательный глаз Джесси всё же увидел и раньше, чем ему могло показаться. — И не пытайся устраивать здесь мусорку, Вуди. Не стыдно перед гостем? — От подобной фразы Базз почувствовал себя неловко, чем это было ранее и даже слегка покраснел, разволновавшись. — Ой, Джесси, это мой гость, в моей квартире, что хочу с ним, то и делаю и как хочу так и веду себя. И ты разве не должна быть на ранчо? — Вуди прикрыл глаза, то ли от усталости, то ли от недовольства. Скорее на этот вопрос его последующий вздох, так и говорящий " Вали к чертуууу". — Я, к твоему сведению, вернулась к утру разогреть тебе еды. — Утро? — Базз остепенился и будто оживился, чем ранее. Он резко взглянул на свои часы и действительно: семь утра. Подскочив, он сразу взял свои немногочисленные вещи, в основном ключи и телефон. — Я очень извиняюсь, даже не думал, что просижу здесь так долго. Я лучше пойду. — Чтооо??? Базз не уходи, давай ещё по стаканчику! — Так же оживился Прайд, он уже без труда поднимался, сев на диван, возможно он просто игнорировал боль. Лайтер лишь расстроенно покачал головой, но огорчённо улыбнулся, словно от этого стало бы легче. — Баззик, пожалуйста!! Хлопок двери раздался прежде, чем ковбой успел договорить. Громко и демонстративно вздохнув, он упал на диван, но потом пожалев об этом, погладил свою спину. Он отвернулся к стене укрываясь одеялом. — Баззик?

***

— Вы же в курсе, что опоздание на ваш собственный тест, неприемлемо? — Пожилого возраста человек расхаживал туда-сюда, противным голосом цокая, всё осматривая новеньких. — Извините, этого больше не повториться! — Базз стоял с невозмутимым видом, стараясь выглядеть уверенно и у него это получалось. Только в глубине души его терзала паника, обычно он хорошо подготавливался утром, что сказывалось продуктивностью на весь день. Получится ли ему показать наилучшие результаты? — Первый тест будет на выносливость. Прошу, на беговые дорожки. Будет задана скорость, на который вы должны продержаться на столько долго, насколько вы это сможете. Начнём. Лайтер начал забег. Он отмахнулся от всех негативных мыслей, что оседали его и постарался попросту убежать от них. — "Вчера я позволил себе поблажку, значить надо выложиться на 200%." — единственное, что он оставил у себя в голове и использовал как маятник, цель, к которой нужно стремиться. Базз показал себя хорошо, продержался чуть меньше, чем первый кандидат. Несмотря на такую малую победу начала одолевать усталость, голова начала напоминать по весу шар для боулинга, а мышцы на вату. Он был одним из лучших на неком заводе "новичков". Всегда выделялся трудолюбием, упорством и выносливостью, что очень ценилось. Перевод в более продвинутый центр был золотым билетом, ведь многая теория перейдёт в практику, а нагрузок и тренировок станет больше. Каждого в жизни хоть раз манил космос, это огромное количество миль ввысь и резкая смена окружения: отсуствие воздуха и гравитации. Базз давно относился к этому как должному и очередной раз посмотрев на небо, сквозь стекло небольшого окна он безмолвно прошевелил губами:" Я должен." Никогда не было так тяжело держать себя в руках. Бредовая идея вставить в веки спички, дабы те не закрылись уже не казалась такой бредовой. Лайтер через силу на небольших перерывах вливал в себя холодное кофе из автоматов, хотя бы так приглушить усталость. День казался долгим, будто время намеренно двигалось так долго, чтобы сделать хуже мужчине. Мозг начал сам по себе отключаться; разговоры других кандидатов, лица докторов, осознание задания - всё это размывалось, будто покрылось пленкой, приглушающая любое внешнее воздействие. Лайтер и в своих мыслях начал постепенно путаться. - Мистер Лайтер! Вы меня слушаете?- из этой пелены был слышан голос, противный, звенящий голос. Лайтер уже давно тысячу раз молил бога, дабы и не услышать нотки скрипучего тенора, и уже тысячу раз переставал верить в бога.- Я повторяю: возвращайтесь домой, если у вас проблемы со здоровьем, это сразу отказ! Почему нам посылают таких больных кандидатов, позор и только. - Что? - Лайтер резко почувствовал, что вспотел, от страха и неожиданности или от того, что не переставал крутить педали?

***

Недо-косманавт возвращался не в самом лучшем духе. Со злости пинал камни по пути, даже ударил свой новый почтовый ящик, тем самым испугав мимо проходящую девушку. Захлопнув дверь, он сразу постремился рухнуть на кровать. Но походу доза негативных высказываний отбило желание отдаться сну. Лучше бы он уснул, а так он обязан взять в руки телефон и набрать не самый желанный в тот момент номер. - Извините.- Лайтер сразу начал с дела, как только трубку взяли. Тишина вокруг глумила его, будто издевалась, заставляя слушать лишь свое сбивчивое дыхание и ритм сердца, да и собеседник походу не горел желанием говорить. - Что с тобой случилось?- Лайтеру давно не странно слышать подобного рода фразы от этой женщины и не знать их значения, почему интересуются, за кого это переживание на самом деле? Сделав вдох, сгибая и расгибая пальцы до хруста, он легонько прокашлился и продолжил. - Забыл про испытания, выпил ночью и вовсе не спал. - С кем?- Интонация никакая, но Лайтер знает, что за маской спокойствия бушует буря, она явно не в добром настроении. Иногда на спине мужчины чувствовался груз ответственности за счёт того сколько сил вкладывают в него и что он обязан оправдать ожидания. Так ли это действительно важно? - Ни с кем. Как отец?- Лайтер ухватился взглядом за дверь выхода, было ощущение, что он ещё не покинул родительский дом и что если уйдет сейчас, то всё кончится. Но в его квартире нету никого кроме него и женщины за трубкой телефона, эта мысль гложила. - Он поговорил и тебя пересмотрят, пожалуйста в этот раз соберись, как следует. - Спасибо, извините ещё раз, такого больше не повториться.- прозвучал звук окончания диалога и мужчина, скрестив руки, а до этого бросив телефон на кровать подальше от себя, выдохнул, без облегчения. "Может оно тот не стоило правда?"- почему это мысль так часто проскальзывает?

***

- Даже не хочешь узнать, как дела у твоего друга?- голос Джесси перебивал шум воды. Потёмки крались из окон в комнату, но шторы удерживали их снаружи, а лампа поглощала их. Прайд с большим усилием пытался встать на ноги, но удержатся сидя тоже было трудной задачей. - Не смеши, всё с ним нормально. - Долька раздражения кралась в мышце лица. Нет, это не головная боль от тупых вопросов вперемешку с похмельем и болью в спине, Вуди неприятно осознавал, что даже номера телефона "друга" не знает. Вопрос о длительности их дружбы оказался всё так же открытым, то что заставляло чувствовать Прайда некий внутренний конфуз. Он смотрел на стакан для рома, принадлежавший Лайтеру. На краю стекла еле заметно были видны следы чужих губ и Прайд явно хватался взглядом за эти отпечатки. Лайтер. Проговаривая в голове эту фамилию Вуди чувствовал себя интимно обнаженным. Некий человек, который словно его морально раздел, от чего чувство неловкости покрывало Вуди тонкой пленкой по всему телу. Лайтер. Зануда со своими правилами, который тот придерживается, но стоит слегка надавить на него, как проявляется вся гибкость и нежность его натуры. Интересно, это так было всегда или это всё красноречие ковбоя? И когда такие люди перестали его бесить? Лайтер. - Лайтер. - Вуди стоял перед входной дверью словно провинившийся мальчик. Неловко смотрел на дверь, часто опускал глаза, краснел и это всё сопровождалось неловким облакачиванием об стену, за которую он хватался как за последнюю лодку, после крушения корабля. Снова нажатие на звонок, характерный звук и нет ответа. Ковбой уже надумал развернуться и прохрамать обратно, но звуки шагов заставили его сердце встрепенуться. Шаги остановились у самой двери, пару секунд молчания и вот щелчок открытие замка. Мужчина приоткрыл дверь и они встретились взглядами. Базз устало посмотрел на ковбоя и улыбнулся, от чего на сердце Прайда сделалось легче и он расслабился.- Как ты? Всё нормально? Так неожиданно ушёл утром... На работу опоздал? - Есть такое.- Он увел взгляд под ноги продолжая улыбаться, Базз чувствовал себя как-то нелепо от приятного ощущения на душе, но улыбка на лице выдавала его искренность.- Но там ничего страшного, я в порядке. С тобой всё нормально? Разве спине не болит?- И снова он поднимает глаза, чтобы соприкоснуться с чужими, карими. Вуди лишь кивнул и улыбался ему во ответ, но так странно, словно Базз впервые видел его улыбку. Нет, он впервые видел эту улыбку. Мужчина смутился, чего не мог не заметить ковбой и тот довольно сщурился. - Что ж. Я рад за тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.