ID работы: 12431895

- Не знакомы?

Слэш
R
Завершён
54
Alliexpress бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава№3

Настройки текста
— Ну и короче, он как начнёт орать! " Это мой огород! Пиздуй отсюда, пока при доброй памяти, иначе я тебе этой тяпкой так ебну, ашалеешь!" И грязью начал бросаться, пердун старый. — ковбой начал очень эмоционально размахивать руками и смеяться, хотя собеседник даже наоборот, не понял такую реакцию, но всё равно хмыкнул, завидев в этой истории иронию. — Забавно. Он всё ещё на тебя злобно настроен.— Базз прикрыл глаза, сделал глоток кофе, который так любезно предложила Джесси. Но открыв глаза, он заметил интересующий взгляд Вуди. — Возможно, говорить такое немного неправильно, но он чётко утверждал с тобой не связываться. Забавно. — Реакция не дала себя долго ждать, будто истории про огород не было и Вуди впервые узнает о том, кто ему не рад. Он сморщил нос и расстроился, хоть и показал только эмоцию злобы и разочарованности. Скрестив руки, он лёг на спину, тем самым отвернувшись от Базза, но скорее из-за своей вредности показать эмоции, чем неприязни к его словам. — Что ещё этот балабол наговорил? Небось и жене своей наплёл про то, какой я нахальный молокосос. — Прайд отвернул голову, понимая, как кипит от злости и сильнее морщится, сам походя на ворчливого старикана. — Эта мадам всё ещё хорошо к тебе относится. — Базз приметил такое поведение. Обычно ему сложно как-то поддерживать людей, зачастую просто непонимая их. И вот даже сейчас он чувствует дискомфорт, что был прямолинеен и честен. Может и не стоило всего этого говорить? Было неловко, хотя Вуди после слов Лайтера явно успокоился, но ничего не ответил. Базз пытался куда-нибудь отвести глаза и снова приметил девушку, которая куда-то собиралась. — Уже уходишь, Джесс? — это так же заметил и Вуди. — У меня тоже есть дела на ранчо, ужин на сегодня ещё пока остывает на столе, а еда на завтра в холодильнике. Я приду, чтобы тебе её разогреть, отдыхай старательнее. — Чтоо? И даже не посидишь ещё со мной? — Мне надо ещё кормить и Буллзая, Вуди. — Девушка серьёзно всегда относилась к двум вещам: родным и заботе о родных. Хоть это понятие распространялось на многих родных, она могла считать недавно вылупившихся цыплят или новичков, что придут на ранчо. Странная схожесть с Прайдом, хоть его побуждает совсем другой внутренний голос. Тем не менее, натянув красную шляпу и последний раз блеснув рыжими волосами, она упорхнула за дверь, хлопнув ею. — Вас связывают родственные узы?— Базз всё так же смотрел на дверь, где пару мгновений была "огненная" дама. — Двоюродная сестра, по маминой линии. — Вуди потянулся за диван, протягивая руку в щель между стеной и спинкой дивана. Прогремев стеклом, он достал бутылку полную рома. — Принеси лёд и стаканы. — Ты ждал её ухода? А если бы не ушла? — Несмотря на возникшее внутреннее возражение, он послушно встал и последовал на кухню. Со звуком стука стекла об стекло, слышался голос Вуди из другой комнаты. — Я слишком хорошо её знаю. Она всегда когда паникует, в итоге быстро уходит. — Вуди прошипел от боли и приподнялся на локти, завидев Базза. — Паникует? Почему она паниковала? — Тот, обратно присев на пол, положил стаканы на край дивана, который Вуди освободил. Послышался мелодичный звон льда в стакане, а затем разливание алкоголя — это была словно целая музыка. — Ну даже не знаю, может ты вполне в её вкусе? — Прайд отдал стакан прямо Лайтеру в руки и сам, не дожидаясь друга, стукнул своим стаканом об его и начал обжигать горло мелкими глотками. После, демонстративно с улыбкой выдохнул и уже сильнее заулыбался Баззу. — С чего ты так решил? — Лайтер напротив, сделав один глоток, сразу отдернулся от стакана и сморщился, вызвав ухмылку со стороны Прайда. Всё же он являлся трезвенником по истине, чем так казалось на первый взгляд. — Мне так может казаться, нооооо... — Он потянулся сделать ещё глоток, специально оттянув время. — Её всегда тянуло к мужчинам крепкого телосложения. Базз глуповато смотрел на ковбоя, пока тот с самодовольной улыбкой держал более менее серьезную мину. Когда же Лайтер поднял бровь, увидев, как напрягся Вуди, тот залился в смехе, в перемешку выругиваясь. Базз не совсем понял такую реакцию и просто решил повторить попытку выпить алкоголь. Стало как-то терпимее, он не отдернул руку, а слегка поморщившись сдержанно сделал глоток. Прайд начинал туповато лыбиться. — Ой, Джесси почти всегда такая. Она скромная на первый взгляд, но узнав её получше, удивишься тому, как она может сквернословить! —Прайд проводил пальцем в угрожающем жесте и хихикнул. — А я уж точно её знаю, вместе росли и взрослели. — Родственники это очень хорошо, они как никак всегда есть и будут. С друзьями сложнее. — Базз слегка грустно посмотрел через стакан на пол, но подняв взгляд улыбнулся и потянул алкоголь к губам. — Это да, мы росли одной большой семьей. — Прайд сделал паузу на выпивку. — Можно было всех сосчитать по пальцам. Дядя Август папин брат, бабушка Вероника и Дедушка Ричард, прадедушка Джейсон, бабушка Оливия, Джесси, мама, отец и я. — Ковбой сгибал пальцы, пока перечислял имена, а когда закончил вытянул руки: девять согнутых пальцев. — Родители Джесси работали далеко в поту лица, поэтому в основном она жила у нас. Тем более у нас было и получше, чем там, где она жила раньше. Отец у меня был вечно в заботах, а ещё он работал шерифом, представь? И постоянно говорил, что когда я вырасту тоже им стану...— Он с грустью посмотрел на стакан с ромом, даже сквозь него. — разочаровал папашку. — Семья — это восхитительно. — Базз наполнил свой стакан ромом и долил Вуди, тот отвлёкся от грустных мыслей и уже с добротой посмотрел на Лайтера. Из-за алкоголя у обоих мужчин немного развязался язык и Баззу показалось нужным рассказать и о своих родственниках тоже. Для приличия или чтобы Вуди тоже знал, он сам не понял. — У меня есть и была семья, небольшая, но всё-таки. Отец собирал материал с Луны, а мама его изучала. Не знаю к чему они это тогда придумали, но они решили заключить брак и родить ребёнка, хотя не думаю, что они вообще любили друг друга, не говоря уже обо мне. Я много учился и старался. Единственное, что у меня было — это мама и её задания. Они хотели вырастить из меня космонавта, приносящего пользу людям и всему человечеству вообщем. Я им пока не стал и даже не знаю смогу ли, переехал сюда для подготовки, скорее всего так же стану разочарованием. Безусловно, мне нравится космос, но груз ответственности слишком тяжёлый. Мужчины переглянулись, улыбаясь друг другу. Вуди с проницательным взглядом потянул стакан ромом к Баззу, стаканы соприкоснулись в стуке и шума плавающего льда, и оба опрокинули их полностью.

***

— Боже! Здесь, кхе, вообще нечем дышать! — Девушка подбежала к окну, в срочном порядке открывая его, попутно закашливаясь и закрывая рот рукой. Сигаретный дым наполнил всю комнату и отвратительно вонял, Джесси ненавидела мерзотную привычку Вуди курить в квартире. — Погодите, вы играете в домино в таком дыму? Тебе нормально, Базз? Мужчина безразлично пожал плечами, более заинтересовавшись в игре. Парни особо не отвлекались на окружающих, стараясь сложить цепочку доминошек. Впервые игравший в подобную игру Базз, хорошо справлялся, но уверенный на победу Вуди не отставал. В неком "базаре", так называли дополнительные доминошки, когда ходить было нечем, не оставалось ни единой костяшки, что предвещало скорый конец игры. — Уже нервничаешь, что сегодня тебя опрокинет новичок, ковбой? — Базз часто играл в настольные игры. Карты, кубики — это было почти единственным развлечением в детстве, помимо чтения книг. И он был уверен в очередной победе. — Прости, что так жестоко тебя разочаровываю в себе. — После ехидной улыбки, Вуди слегка пошатнулся, чуть не упав с дивана, но вовремя Базз попридержал его за плечо. Он с силой положил последнюю костяшку на деревянный пол, да так, что другие костяшки подпрыгнули. — Рыба! Лайтер конечно ещё попытался, чем можно было ответить противнику, но после заключающего слова, ему действительно было нечем ходить. Попращавшись со своей последней единственной костяшкой, он огорчённо бросил её в кучу других. — Было бы хуже, если бы ты выиграл, Вуди не умеет проигрывать. — Девушка наблюдала за окончанием игры и похлопал по плечу Лайтеру, улыбнувшись ему. — Как давно вы вообще знакомы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.