ID работы: 12431895

- Не знакомы?

Слэш
R
Завершён
54
Alliexpress бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава №5

Настройки текста
Всегда ли порядок в наших домах говорит о нашем моральном порядке? Так ли точно слой пыли может отразить наше бремя покрывающее все мысли и действия такой же пленкой? Даже несмотря на все эти факты, которые когда-то краем уха услышал Вуди, он довольный плюхнулся на очень даже мягкую заправленную постель после фразы: » Чувствуй себя как дома.» Вытянулся всем телом, подтягиваясь так, словно собирался с неё вставать, а не наоборот. Освобождение от оков не только медицинского корсета и боли, но и собственной квартиры, которая за это время успела стать настоящей тюрьмой. Несмотря на старание заполонить всё пространство кровати, ему так и не удалось поместиться в неё так, чтобы занять её всю полностью, это намного отличается от небольшого жёсткого дивана, на котором засыпал ковбой. — Чай? Кофе? — Базз на удивление был непротив такому жесту своеволия на его кровати при первом его появлении в его жилище, даже слегка позабавился этому «порабощению» его кусочка квартиры. — А покрепче? — ковбой нехотя поднял голову на Лайтера, а затем поднял и вовсе весь торс. — Ну, я такое в квартире храню, но на работе сегодня подарили бутылку шампанского. — Базз удалился за штопором на кухню. — А повод какой? Послышался хлопок и вот наступил шум пузырьков, которые стремились выбраться из закрытой бутылки с самого их заточения. По всем канонам мужчина решил разлить шипучую жидкость по бокалам и уже протянул сосуд своему собеседнику. Стук стекла и счастливый Лайтер опрокидывает бокал разом, пока ковбой лишь смотрит сквозь мутную от пузырьков жидкость. — Скажем так, я осуществил свою небольшую мечту.

***

— То есть на целых полгода? — ковбой не успел даже соприкоснуться к стеклу, как уже почувствовал холод на губах, было ли оно вызвано его удивлением или фантомным прикосновением? — Да, я не хотел этого так скоро, но стремился всю жизнь к этому. Я не упущу возможность наконец попасть туда.- Лайтер поднял палец вверх и довольном улыбался. Эта улыбка была вызвана скорее каким-то огорчением, чем реальной радостью, но подарок с работы скрасил его настроение.- Удивительно, когда за опоздание на первом рабочем месте тебя повышают до уровня, что ты буквально завтра летишь изучать магнитные волны Земли со стороны спутника планеты. — Как это… завтра… — Ну, я это образно. Я оставлю свою квартиру за две недели до полета для улучления продуктивности моей подготовки. Так что я надеюсь ты не будешь по мне сильно скучать.- Базз потянул руку к чужим волосам, довольно улыбаясь. Но он резко остановился и даже немного помрачнел, убрал руку.- Ты же будешь? — Что за странный вопрос? Конечно, я…- но ковбой остановился на половине предложения и сам начал раздумья. Разве стоит скучать за того, кого она так мало знает? Знаком ли он с ним достаточно, чтобы хотя бы иметь право по нему скучать? — Прости, я не могу всё ещё понять, кем мы приходимся друг другу точно. — Ничего, я лишь надеюсь, что ты это поймёшь рано или поздно и скажешь мне об этом. Всё же, мы можем друг другу доверять? — он протянул руку, ожидал рукопожатия? Одобрения? Вуди не знал, он лишь с неким испугом смотрел на эту руку, хоть она и не хотела ему причинить боль, может это уже был рефлекс?

***

-» Он уехал день назад и только вчера я получил его номер телефона. Почему это так странно? Наверное потому что, мы предпочитали личные встречи после рабочего дня, хоть больше он со мной не выпивал. Почему мне уже так одиноко?» — Вуди продумывал это на протяжении всего дня. Сразу после того, как Лайтер помахал ему рукой и вместе с вещами скрылся в такси. Он держал телефон перед лицом и всматривался в сообщение Базза: [привет; р] -» Стоит ли мне ему отвечать? Почему я не могу понять что со мной? Почему я себя так чувствую?.» — [Слушай, я не долго смогу переписываться с тобой подобным образом, да и мне это не особо нравится. Если ты не против, я хотел бы почаще созваниваться на перерывах, в остальное время связи нет. : (] -"Это так странно, ему правда так важно общение со мной? Неужели он уже решил за нас двоих, кем мы друг другу приходимся? Если так, то почему не сказал? Зачем скрывает?» -[Ок.]- единственное, что Вуди смог написать.

***

— Типо к пришельцам? — Джесси с необычным умением держалась за ручку сковороды и переворачивала блинчики. Вуди помнит, как она раньше боялась её, из-за возможности обжечься, но её руки погрубели и даже не в мужском смысле, а в женском. Прайд часто ловил себя на том, что смотрел на руки родственницы и думал о том, как они напоминают руки матери. — Типо у него есть работа изучать космос. — Прайд давно был самостаятелен, сам вставал с кровати, готовил завтрак и ходил в туалет. Но даже так, он всё равно пропускал работу, целый день смотря в телефон, к которому привязанности такой никогда не имел, и проводя время за телевизором. Джесси продолжала его посещать, готовить еду, заботится о нем, совмещая с жти работу. Прайд иногда чувствовал даже чувство вины за это, а если не чувствовал, то наверное не чувствовал, больше ничего.- Почему ты всё ещё приходишь ко мне, Джесси? — Что за вопрос такой? Потому что ты мой брат.- Джесси даже не обратила внимание на серьезность этого вопроса. Это выглядела как глупость, который выдал ей брат, которому все мозги расплавил телевизор — Но мы даже не родные и я не нуждаюсь в этом, так почему же? — Потому что я люблю тебя. Вуди знал этот ответ, он и ждал его получить, но почему же тогда он так удивлен? Джесси самый прекрасный человек к его окружение с ней посравниться может только его сосед Базз. Он всегда рад компанией их двоих и всегда ждал их с нетерпением. Говоря о нетерпении, он сжимал телефон в руках беспокойно, сейчас уже как 10 минут должен был позвонить ему вышеперечисленный человек. Но это не происходило. Когда Вуди был наедине с собой он все ещё прокручивал мысль, кем бы мог являться ему этот перенезнакомец, недодруг, почему же он всегда… — Вуди, у тебя телефон трещит. — Что? — неожиданно в сердце стало легче, ковбой вскочил и чуть не выронил телефон из рук и еле как попал дрожащий пальцами по кнопке, чтобы ответить на звонок. — Б- Базз! — Здравствуй, друг. Как ты? — по сторону разливался радушный, но такой добрый и ласковый голос, Вуди хватался за телефон, словно за этот голос, чтобы вытянуть его к себе и подольше сохранить. — Я замечательно! Ты как? Что с новостями с космоса? — Я как раз с ними.- мужчина выдохнул, собираясь с мыслями и ещё более спокойно начал, хотя в голосе и чувствовалось некая радость.- Я настолько хорошо тесты и подхожу ко все параметрам, что меня возьмут гораздо раньше. Они ожидали, что моя подготовка требует намного больше времени, но я показала идеальные результаты, я выложился на все свои силы. Буквально на днях начнутся сборы! — Я так рад! — Ковбой чувствовал смешанные чувства. Одна часть этого котейля была действительно в восторге, ведь знала о том, как был важен результат для Лайтера, как он гнался за ним, ради одобрения предков. Но эгоистичная часть была в отчаянии, сейчас Лайтер находится на расстоянии, а тут ещё большая дистанция в тысячи и тысячи километров. «Почему он так рад? Неужели он сам не начал скучать по мне первым? Неужели лишь мне одному грустно об этой мысли?» — Ты же проводишь меня на полгода в космос? — кокетливая интонация прошла от уха по лицу, шее и по всему телу мурашками и лёгким покраснением на лице Прайда, но тот даже не думал отказывать, сдержанно хмыкая и здавая звуки согласия. — Отлично! Почему бы не сделать это завтра? Боюсь у нас больше не будет времени увидеться. — Я согласен, приезжай поскорее со мной попрощаться.

***

— Ну и как тебе? — Брелок в виде звёздочки? — Вуди держал безделушку за колечко и оно свисало вниз на цепочке медленно колеблясь. Вуди ожидал большее, когда услышал слово подарок, но даже так он не огорчён, скорее удивлен. — В темноте она проявит себя в полной красе, ну не суть. Ты бы не мог помочь мне с этими вещами? — Лайтер указал пальцем на коробку, она была доверху полна одеждой и от этой коробки шел умопомрачительный запах мужского геля для душа и шампуня. — Есть, сэр.- Вуди хмыкнул, он давно не у Чувствовал себя так приподнято, он поднял коробку и потащил её к «безпятиминут космонавту». Он привтстал на колени и протянул коробку перед собой, словно оруженосец отдает мечь своему рыцарю. Лайтер оценил шутку в этом, от взял Прайда за коробку и руки, которв удержали эту коробку и поднял его, смотря прямо в глаза не переставая с добротой улыбаться. — Поверить не могу, что мы с тобой опять прощаемся, разве тебе не грустно это этого? — его руки были полны тепла, а глаза некого чувсва. Чувства, которое брало душу Вуди за самые его струнки и играло на нем, как на арфе. — Грустно? Мне грустно? Пффф, понятия не имею.- Он слегка занервничал, даже не от неожиданного прикосновения, как о действительности заторможенности точного ответа.- Можкт и грустно, но не сейчас. — Так ты не разобрался всё ещё? — Почему то Вуди испугался этого вопроса и смотрел на Лайтера так, словно не понимал о чем он. Он вырвал коробку и свои руки он чужого заточения тепла и убрал лишний предмет из рук.- Всё хорошо, я считаю мы очень хорошие друзья, просто возможно тебе не хватает времени привыкнуть ко мне. В любом случае всё измениться после этих долгих полгода, но, только надеюсь, что мы останемся кем-то друг другу, даже после этого испытания временем. — Единственное, что я понимаю точно, так это мое желание, чтобы ты не уходил. — Вуди прятал глаза, она пытался их куда-то деть, лишь бы его не поймал на том, что он смотрит, смотрит и ждет, чего-то ждёт. — Ну, это радует, я тоже не хочу уходить.- на этот раз Базз уверенно потянул руку к чужой голове и помял волосы Вуди, они забавно взъерошились, но Лайтер попытался вернуть их в переднюю форму. — Я с тобой не прощаюсь, я говорю: До свидания, Вуди Прайд. — До свидания, Базз Лайтер. — эти слова были высказаны смело, без запинки или сомнения, но потом он почувствовал ком, пытался его показывать, но прежде чем Лайтер скрылся он ощутил горечь в глазах а потом по щекам, по которым уже безпрерывно текли слёзы. " До свидания, незнакомец.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.