ID работы: 12431594

Огненный вихрь цветов

Джен
R
Завершён
212
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 67 Отзывы 123 В сборник Скачать

Возьми меня за руку

Настройки текста
Примечания:

Ты молчишь, но твои слова слышатся очень отчётливо. Ты улыбаешься, но у тебя туманный взгляд. Ты говоришь, что кто-то бросил тебя сломленным, Но я здесь, и моя дверь широко распахнута.

Кейл сидел в сырой камере в компании других заключенных. Он был вынужден подавлять возмущение и злость, ибо за это его могли опять избить. Одно было хорошо, в камере было сухо и почти не пахло немытыми телами, ибо всех детей предварительно обмыли. Если спросите, где он сейчас находится, то Кейл с уверенностью ответит, что он в полной заднице. А если кратко, то он на аукционе рабов. И ладно, если бы был покупателем. Но так вышло, что он очутился по другую сторону красивой сцены, где выставляли людей на продажу. И в том был виноват только он сам. Только сейчас, сидя в камере, Кейл в полной мере осознал, каким же дураком он был. Кэйт постоянно говорила ему не возиться со Стенами. Говорила, что не стоит постоянно пить. Но разве он слушал? Обвинял сестру во всех смертных грехах. Но на самом деле она была единственным человеком, который заботился о нем. Даже отец не проявлял к нему такой же любви. Как жаль, что он не послушал ее раньше. Наверное, никто даже не заметит, что он пропал на несколько дней. Хоть Кэйт всегда забирала его из баров, на этот раз она не придет за ним. В последнюю их встречу они сильно поругались. На эмоциях Кейл наговорил лишнего. Мальчик прижал колени к груди. Он пропащий человек. И это исправит только могила. В подземелье, где находились камеры с детьми, грохнула дверь и вошла женщина. Все охранники тут же выпрямились, с уважением смотря на расфуфыренную бабу, что с презрением смотрела на детей. — Скоро начнется аукцион, — громко произнесла она, осматривая детей как ценный товар. Кейл знал этот взгляд. Так смотрит торговец, который предвещает хорошие продажи. — Товар должен быть в хорошем состоянии. Так что позаботьтесь об этом. — женщина заметила, что Кейл на нее смотрит. — Что смотришь, сопляк? — Вы еще пожалеете, — прорычал Кейл, хоть и знал, что это бесполезно. Женщина лишь усмехнулась. — Такого отброса как ты все равно никто искать не будет. Зато из тебя выйдет хорошенькая игрушка для какого-нибудь извращенца, — женщина захихикала, прикрывая лицо красным веером. Кейл поник. А ведь она права. Его никто не будет искать. Он лишь позорит свою семью. Время шло. Детей по одному уводили на сцену, где противные толстые мужики и развратные женщины предлагали за них цену. Здесь не было людей. Был только товар. Кто-то плакал и кричал, за что его осыпали ударами. Тогда крики смолкали и в тишине слышались только всхлипы. Кейл закусил губу. Скоро его очередь. Все дети были симпатичными. То что надо для продажи. Из разговоров стражников он услышал, что помимо людей, на продажу выставлялись зверолюди. Если бы он не пошел с братьями Стенами, то не попал бы сюда. Если ему каким-то чудом удается выбраться, он обязательно отомстит этим ублюдкам Стенам. Пришло его время. Охранник открыл решетку, когда в глубине коридора раздались крики и странные звуки. Охранник насторожился, смотря в сторону звуков. Кейл с силой толкнул охранника, от чего тот отшатнулся, но устоял на ногах. Мальчик рванул по коридору. Надо бежать. Но далеко уйти не получилось. Сильная рука схватила его за волосы и больно рванула. Кейл вскрикнул, ухватившись за мужской кулак. — Руки убрал, псина ты сутулая, — раздался за спиной голос. Кейл застыл, узнав этот голос и манеру говорить. За эти два года он понял, что его сестра сквернословит не хуже уличных продавцов. А то, как она выражалась в поместье, похоже на детскую шутку. — Что за… — не успел охранник закончить фразу, как упал. На Кейла брызнула кровь, запачкав лицо. Перед ним стояла девочка в плаще с низко надвинутым на лицо капюшоне. Но Кейл знал, кто это. — Сестра? — сначала недоверчиво произнес мальчик. Слезы невольно наполнили глаза. — Отставить слезы, — рявкнула та. — Сейчас сюда придут рыцари графа Хенитьюз. Так что дома поговорим, блудный братец. — Кейл заметил на лице сестры широкую ухмылку и вздрогнул. Эта улыбка не предвещала для него ничего хорошего. Но даже несмотря на это, Кейл чувствовал небывалое облегчение. — Почему? — только и произнес он, пытаясь сглотнуть вставший в горле ком. Разве она не обиделась на него. Почему она пришла? — Ты дурак или да? — фыркнула Кэйт, смотря на него сверху вниз. — Ты мой брат. Как бы я не была обижена на тебя, никто кроме меня не имеет права поднимать на тебя руку. Я убью любого, кто посягнет на спокойствие моей семьи. — стало легче дышать. Значит, его не ненавидели. И как он мог усомниться в своей сестре? Как она и говорила, вскоре подземелье заполонили рыцари, которые скручивали охранников. — Найдите учредителя всего этого балагана. Никто не должен уйти. — кричала Кэйт. Впервые Кейл видел сестру такой разгневанной и крутой. Рыцари беспрекословно подчинялись ей. На мгновение он заметил, как дрожат руки сестры, но та с невозмутимым лицом продолжала отдавать приказы. Вскоре Кейла подхватил на руки один из рыцарей. Мальчик с беспокойством продолжал смотреть на сестру. Капюшон сполз с головы, и он смог рассмотреть ее темные круги под глазами. Она выглядела так, будто вот-вот свалится с ног. Она так рисковала ради него. В этот момент Кейл поклялся себе, что не предаст доверие сестры и будет защищать ее.

***

Нескольким часами ранее Рон смотрел на юную госпожу и все больше гордился ею. Этот маленький щенок был вынужден быстро повзрослеть. С тех пор, как умерла их мать, девочка начала вести себя по другому. Более взросло, что ли. То, как она смотрела на окружающих, жесты, слова, все в ней изменилось. Особенно Рона удивило то, что девочка узнала о его прошлом и попросилась в ученики. Он думал, что она быстро сдаться, но у щенка оказался талант. Она будто была рождена для того, чтобы стать ассасином. В прошлом году щенок пробрался в кабинет мага, где случайно дотронулась до шара. Тот засветился, что показывало, что она обладает магией. Но самое обидное было то, что она оказалась не способна высвобождать магию наружу и могла накладывать ее только на себя. Тогда девочка для себя решила использовать магию перевоплощений, что позволяло менять внешность. Щенок постепенно вставала на ноги и пыталась поднять непутевого братца. Вот только дети бывают разные. Вот и здесь талантливая девочка, что проявляла интерес ко всему в противовес с пропащему брату. Вот и сейчас девочка, что похожа на куклу с холодным лицом (Рон называл это ступором, когда девочка волновалась), была вынуждена обратиться в информационную гильдию. Чтобы найти своего брата. Но кто бы мог подумать, что щенок попадет в рабство. Рон смотрел на застывшее лицо девочки, которое быстро меняло эмоции. Холод сменился удивлением, потом недоверием и, наконец, злостью. Мужчина еще ни разу не видел у нее такого выражения лица. Рон невольно улыбнулся. Именно такой он хотел видеть человека, которого обучал боевым искусствам. Ненависть и злоба на ее лице признак того, что брат ей не безразличен. За такой госпожой он будет следовать хоть на край света. — Лариса, денег, что я вам дала должно хватить на то, чтобы узнать, как он туда попал. И заодно провести нас на этот аукцион. — хриплым голосом произнесла девочка. Ее слегка потряхивало, а в глазах плескалось безумие. — Убью этих чертовых сукиных детей. — Кэйт щелкнула пальцами, что в тишине прозвучало устрашающе. — Госпожа, вам нужно успокоиться, — Рон налил в чашку чая и подал девочке. Та дикими глазами сверлила чашку, но все же взяла ее. Горячий чай грел ладони, приводя в чувство. Кэйт сделала пару глубоких вдохов и за один глоток осушила чашку, с грохотом поставив ту на стол. — Вы ведь понимаете, что аукцион через три часа и провести вас будет проблематично? — усмехнулась Лариса, придя в себя. Ей было интересно, что предпримет эта пигалица. — Рон, — только и произнесла Кэйт. Мужчина понял ее без слов и кинул на стол небольшой мешочек. Тот звонко ударился о стол, раскрылся и из него высыпались золотые монеты. — Думаю, я даже переплачиваю за ваши услуги, но сейчас мне важнее как можно скорее попасть на аукцион. — Кэйт закинула ногу на ногу, подняв голову. Лариса улыбнулась. Она любила таких клиентов. — Что же, думаю, я могу вам помочь. — девушка вежливо улыбнулась. — Не могли бы вы так же предоставить мне мужскую одежду? — вспомнила Кэйт. Сейчас она была в юбке, которую необходимо сменить на штаны. Если ситуация ухудшится, то лишние тряпки будут только мешать. — Конечно, — кивнула девушка. — Насчет людей, что продали вашего брата в рабство, — Лариса заинтриговано замолчала. По глазам девочки она видела, что та догадывается о личности людей и только хочет подтвердить свою гипотезу. — Это были братья Стен. — Кэйт нахмурилась, а в глазах вспыхнул огонек. Кэйт стояла перед аукционным домом, нервно теребя края накидки. Нервы были ни к черту. Одно было хорошо, она не одна. Высоко подняв голову, девочка пошла ко входу. Их остановил вышибала, которому Рон предоставил приглашение. Кэйт была готова молиться на Ларису за то, что та смогла достать приглашение. Лариса еще предлагала охрану, но Кэйт вежливо отказалась. Рона ей с лихвой хватит. Она потратила на это все свои деньги. Кейл ей теперь должен как страна колхозу. Поскольку приглашение было от гильдии, их проводили на балкон для vip клиентов. Как только они оказались на балконе, Кэйт выдохнула. Ее напрягало количество людей. Но еще больше волновало то, что большинство были аристократами. Девочка напряженно всматривалась в людей, запоминая лица. Она не знала, зачем делает это, но все равно толком нечем было заняться. Сейчас, пока аукцион не начался, они навряд ли смогут пробраться в подземелье, где содержат детей. Лариса так же предоставила им карту здания. Девочке понадобилось полчаса, чтобы выучить ее наизусть. Лучше бы она также училась в прошлой жизни. Но сейчас не об этом. — Рон, ты выслал письмо графу? — Кэйт упала на стул. Надо немного перевести дыхание перед началом. Она знала, что все это выльется в огромные неприятности, но выбора не было. — Конечно. — кивнул мужчина. — Уверен, что в скором времени рыцари прибудут. — Будем надеяться. — Кэйт прикусила кончик ногтя. Она не знала, куда деть руки. — Не хотелось бы, чтобы этого полудурка купил какой-нибудь извращенец. — Рон культурно промолчал. Он уже привык к ругательствам юной госпожи. — Выждем время после начала, когда охрана ослабит бдительность и перебьем этих уродов до прибытия рыцарей. — немного подумав, Кэйт обреченно выдохнула. — Было бы проще выкупить его, но мы потратили все деньги на информацию. — девочка цыкнула. — Дорого ты мне братец обходишься. Рон ушел на разведку, а Кэйт осталась одна. Она несколько раз сделала несколько вдохов, чтобы успокоить нервишки. Объявили начало. Кэйт пристально смотрела на сцену, разглядывая детей. Голоса бесили ее. Ее бесили люди, которые покупали людей. А больше всего те, что их продавали. — Госпожа, я обнаружил юного господина, — Рон незаметно зашел на балкон. Кэйт вздрогнула. Словила блин, Дзен. Они незаметно покинули балкон, идя вдоль стен по теням. Кэйт ни разу не пожалела, что решила обучаться у Рона. Голос ведущего был слышен даже в коридоре. Девочка невольно прислушивалась к нему, боясь услышать о своем брате. Хоть бы с ним было все в порядке. Она была готова молиться всем существующим и несуществующим богам. Рон и Кэйт спустились в подвал. В тишине отчетливо были слышны детские всхлипы и голоса охранников. По словам Рона, Кейл находился в дальнем помещении. Именно там содержали рабов для продажи на нынешнем аукционе. Кэйт подала Рону знак рукой. Мужчина тенью метнулся к охранникам, вырубая тех и прочищая путь. Девочка с радостью отдала бы приказ убить их, но они могут понадобиться как свидетели для дальнейшего расследования работорговли. Кэйт всматривалась в детей, что тихонечко наблюдали за двумя людьми, что укладывали охранников штабелями. Больше всего удивляло то, что они молчали. В голову приходили не радужные мысли. А вдруг им языки отрезали? Один из охранников вскрикнул перед тем, как его вырубили. Оба цыкнули. А ведь хотели проделать все тихо. Впереди раздались крики и звуки шагов. Кэйт сама не заметила, как рванула вперед Рона. Охранник схватил Кейла за волосы. Тот что-то кричал и вырывался. В этот момент в мозгу будто что-то заклинило. Кэйт достала припасенный кинжал и рванула к охраннику. — Руки убрал, псина сутулая, — крикнула девочка, запрыгнув мужчине на спину и чиркнув по шее ножичком. Кровь фонтаном брызнула из артерии и тело грузно упало на землю. Кэйт с облегчением смотрела на запачканное кровью лицо брата и понимала, что за него она готова пожертвовать всем.

***

Кэйт не помнила, как они вернулись в поместье. Все было будто в тумане. Она что-то кричала рыцарям, отдавая приказы. Потом их привезли обратно в поместье, где отмыли от крови. Все мысли Кэйт были только о брате. — Кейл, Кэйт, — Виолан обнимала детей. По ее лицу катились крупные слезы. — Вы хоть знаете, как мы за вас переживали? — девочка впервые видела эту сильную женщину в слезах. Именно в такие моменты понимаешь, насколько дорога семья. В стороне стоял Дерус, по лицу которого катились слезы. — Вам повезло, что рыцари пришли вовремя. А если бы они не успели? — кричала на них Виолан. Дети стояли, низко опустив головы. Кейл продолжал всхлипывать и просить прощения. Кэйт же спокойно взирала на всю эту ситуацию как бы со стороны. Она была настолько вымотана, что не могла собрать мысли и чувства в кучу. — Вы же голодны. Пойдемте в столовую. Бедные дети. — тараторила Виолан. Кэйт улыбнулась, наблюдая за этой копошащейся женщиной. Все же она не так холодна, как пытается казаться. Поздний ужин подошел к концу. Кэйт задумчиво смотрела на Кейла. Она смогла спасти брата. Это был не сон. Но как бы не хотелось расставаться, у нее был важный разговор к отцу. — Кейл, иди пока в комнату, я сейчас приду, — уговаривала она брата. — Сегодня поспим вместе, хорошо? — Кейл недоверчиво и со страхом смотрел на сестру. Он боялся оставаться один. — Я обещаю, что скоро приду. Подождешь меня? — вымученно улыбнулась девочка. Немного помявшись, мальчик все же кивнул и покинул столовую. Как только за ним закрылась дверь, улыбка сошла с лица Кэйт, выдавая усталость. — Ты о чем-то хочешь поговорить? — Дерус скрестил руки на груди. Сейчас за столом сидели Виолан, Дерус, Басен (на которого никто не обращал внимания) и Кэйт. Рон стоял за спиной графа. — Ублюдки Стен продали Кейла в рабство, — Кэйт сложила пальцы в замок, поставив локти на стол. — Они заслуживают соразмерного наказания. — Я понимаю твои переживания, Кэйт, — кивнул Дерус. Под глазами мужчины залегли круги. — Будет сложно, но можно накопать доказательства. Хотя я сомневаюсь, что у нас выйдет. Эти ублюдки стерли все следы своего присутствия при продаже. — Кэйт прикусила губу. Это наверняка Анри Стен. В отличие от старшего брата Вениона, у того была голова на плечах и он умел ею пользоваться. От него надо избавиться в первую очередь. — Плевать на суд. Эти ублюдки наверняка подкупят судей. Надо действовать более радикально. — ей хотелось мести. Никто не имеет права посягать на ее вещи. — Предлагаю выкрасть Анри Стена и продать его в рабство за пределами региона. — подала голос Виолан. Своим предложением она ввела всех присутствующих в ступор. Женщина зло смотрела перед собой. Кэйт казалось, что она мысленно прогнала Анри по всем кругам ада. — Гениальная мысль, — первым очнулся Дерус. Кэйт закивала. — А если его еще не скоро найдут или он сдохнет, будет еще лучше. — мечтательно подумала Кэйт. Хотелось хихикать. Настроение моментально улучшилось. Если все пройдет как надо, то она избавиться от одной потенциальной угрозы. А Венион сам найдет себе проблемы. Ей же только останется подлить масла в огонь. После собрания Кэйт шатающейся походкой шла в комнату. Только сейчас она почувствовала, насколько ей плохо. Басен шел рядом, с беспокойством смотря на сестру. Кэйт все не отпускало воспоминание того, как она убила человека. Она перерезала ему шею. Теплая кровь до сих пор ментально ощущалась на коже. Хоть она и училась у Рона искусству убийства, но никогда не думала, что убьет кого то. — Сестра, вы очень бледны, — Басен подхватил шатнувшуюся Кэйт, которая с трудом стояла на ногах. Девочка резко припала к так удачно стоящей рядом вазе и ее вырвало. — Я позову врача. — перепугался мальчик. — Не нужно, — выдавила Кэйт. Ее жутко мутило. — Отосплюсь и все будет хорошо. — Но что же с вами случилось? — Басен помог сестре подняться. — Я совершила грех, — слабо улыбнулась девочка. Она была атеисткой, но убийство считала неисправимым грехом. Она не Бог и не имеет права лишать человека жизни. Но тот угрожал брату. Они были отбросами, что продавали детей. Так что тот человек заслужил такой участи. Этими мыслями она пыталась успокоить себя. — Басен, спасибо тебе, — мальчик медленно брел в сторону комнаты. Он знал обо всем, но чем он мог помочь. Сейчас он мог только морально поддержать Кэйт. На следующий день по региону разнеслись слухи о работорговцах. Так же стало известно, что те похитили близнецов Хенитьюз и пытались тех продать. Никому не было известно, что именно Кэйт была руководителем спасательной группы. Сама же Кэйт слегла с температурой.

***

Работорговцы были схвачены, а дети освобождены. Кэйт пустым взглядом наблюдала за потоком людей. В голове было пусто. Это был очень напряженный день. — Госпожа, — к ним подбежал мальчик с белыми как снег волосами и упал перед Кэйт на колени. На вид тому было лет семнадцать. Девочка тут же пришла в себя, в изумлении смотря на пацана. — Позвольте мне служить вам. — выкрикнул тот на одном дыхании. — Зачем ты мне? — наклонила голову Кэйт. — Ты свободен и тебе необязательно мне прислуживать. Ты волен идти куда захочешь. — Но я хочу отблагодарить вас за спасение и хочу служить вам. — мальчик ударился лбом о пол. Кэйт вздрогнула от гулкого звука. — Я все умею. Я обещаю, что буду полезен вам. — Думаю, мальчишка и вправду может быть полезен. — прошептал на ухо Рон. — От него чувствуется сила. — Кэйт задумчиво окинула беловолосого взглядом. — Хорошо. — кивнула она. — Рон, прими его в качестве слуги и проведи подготовку. Представишь его мне, когда парень будет готов для работы. — если Рон говорит, что от мальчика будет польза, то так и есть. У нее не было причин не верить словам старика. Через месяц, когда слухи понемногу улеглись, а Кэйт смирилась с реальностью мира, Рон представил нового слугу. По его словам, парень обучался убивать. Но так вышло, что собственная организация продала его в рабство. Мда, незавидная участь. — Юная госпожа, — беловолосый мальчишка преобразился. Костюм ему явно был к лицу. Кэйт окинула того с ног до головы, проглатывая слюну. Красивый, зараза. — Меня зовут Гидеон. С Сегодняшнего дня я буду вашим личным слугой. — Кэйт невольно улыбнулась. Рон явно хорошо обучил его. — Отныне я буду вашим мечом. Я убью любого, на кого покажет ваша рука. — девочка вздрогнула от этих слов, бросив взгляд на улыбающегося Рона. Вот же старая крыса. — Удивлен, что вместо господина оказалась госпожа? — решила спросить девочка. Все-таки в их первую встречу он спутал ее с парнем. — Мне уже объяснили, что вы были под прикрытием. Я искренне восхищаюсь вами и хочу служить вам. — Гидеон поднял на Кэйт глаза, в которых плескалось обожание. Да что с этим парнем не так? — Тогда доверяю тебе свою безопасность. — кроме как смириться, выбора не было. — Отныне ты мое личное орудие. Не подведи меня. — что-то подсказывало Кэйт, что ей придется не раз пользоваться услугами Гидеона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.