ID работы: 12429583

Потухшее Солнце

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава V《Звонок》

Настройки текста
Примечания:
      Зонтик шёл вдоль шумных дорог, вяло перебирая ногами. Нужно было рассказать Алебарду о его недавних планах.       В этот раз, чтобы долго не мучиться, монарх решил сократить путь через небольшой переулочек, который ведёт прямо к запасному выходу. Завернув за угол, Зонтик пошёл прямо. Хоть улочка была маленькой, но достаточно многолюдной. Всё из-за того, что именно на этом месте находится рынок. Вещи достаточно годные, на оборвыши не смахивают. Да и цена маленькая. Грех не купить.       Прошмыгнув меж домов, Зонтик оказался в щели, если пройти дальше, то стоял мусорный бак, а за ним находился тупик. —"Неужели потерялся? Ох...зачем тут только поменяли план рынка...опять нужно искать тот проход",— из-за однотипных домов приходилось запоминать места по ключевым предметам. В данном случае это была лавочка, где продавали чай. Сейчас эта же лавочка стоит в самом начале улицы, а нужный заворот примерно был в середине или чуть дальше.       Натягивая на своё лицо капюшон, меланхолик пробирался сквозь гостей рынка. Продавцы умело обращали на себя внимание, зазыая новых покупателей.       Вдруг внимание монарха привлёк один мальчик лет 9-10. Он отчаянно пытался продать деревянные игрушки, но его зов никого не зацепил. Все проходили мимо. Зонтику стало жалко этого ребятёнка. Может, у него семья бедная, и он выкручивается, как может? Вздохнув, голубоглазый печально глянул вперёд и свернул в сторону, направляясь к парнишке. — Эм...привет...сколько стоит? — спросил монарх, проверяя свои карманы на наличие хоть какой-то мелочи. Мальчик же застыл, опасливо глядя на единственного посетителя, который у него был в данный момент, ведь с чёрным плащом Зонтик выглядел как какой-то маньяк-педофил и юному торгашу не хотелось связываться с подобными типами. — А...эм...а вам зачем? — спросил ребёнок, немножко нахмурившись. От его забавного выражения лица меланхолик хихикнул, закрыв ладонью рот. Но чтобы не пугать бедное дитя, голубоглазый решил снять капюшон. — Ох, понимаешь...— начал Зонт, уже готовый рассказать, что ему стало его жалко, но завис. А вдруг мальчику станет обидно, что его игрушки покупают только из-за жалости? Ох...врать не хотелось, но иного выхода нет. — Понимаешь, у меня есть маленькая дочь...вот я и решил прикупить ей сувенир,— сказал правитель Зонтопии. — А...ой,— сказал малец, взбодрившись, при этом начиная указывать на определённую группу игрушек . — Куклы стоят от 250 монет до 300, машинки в районе 400-450 монет, кукольные домики по 500 монет, мягкие игрушки по 300 монет,— рассказывал ребёнок. В его глазах иногда можно было увидеть искорки счастья, которые были созданы новым покупателем, и что он может порадовать чью-то дочь.       Монарх же осматривал каждую игрушку, выбирая самую презентабельную. Его взгляд зацепила маленькая плюшевая коровка, которая сидела ближе всех к Зонтику. – Можно купить вот эту кроху?— спросил треф, указывая на выбранный предмет. Парнишка кивнул. На это действие шестой клон протянул ему голубую купюру, где большими цифрами было написано "500". — Сдачи не нужно,— улыбнулся меланхолик, забирая плюшевую игрушку с позволения радостного мальчика, который светился от счастья. Ему дали первые чаевые.       Запихнув игрушку в карман, валет направился прямо, куда и было запланировано идти. Осматриваясь по сторонам, Голубой Зонт начал искать нужный заворот, но его как на зло не было. Или он что-то упустил? Да, по всей видимости, он уже его прошёл, так как уже рядом был конец этого балагана. Вздохнув, Зонтик отправился обратно, на этот раз уже смотря внимательнее. Спустя пару минут он всё-таки нашёл нужный заворот и побежал к нему, дабы быстрее дойти до дома. Уже уставший от шума правитель засунул руки в карманы и пошёл прямо, иногда заворачивая за угол. На пути ничего такого не встречалось. Лишь мусорные баки попадались на глаза. Людей ходило мало, да что уж там, почти и не ходило. В основном Зонт шёл в одиночестве. С одной стороны, это было хорошо, но с другой... Ему не хотелось повторить ту ночь. Очередной заворот. Всё, валет стоял на месте. На том самом месте, где он скрылся от лап преступника. Достав из кармана связку ключей, юноша открыл железную дверь, которая отозвалась скрипом, и зашёл внутрь, заперев запасной вход. Впереди была крутая лестница, по которой нужно было забраться и не навернуться вниз. Всё же копчик был себе дороже.

***

Зачем вообще он создал такую лестницу? Он быстрее помрёт тут, чем залезет в свою комнату. Но не всё было так мрачно. Треф наконец залез на 2 этаж, где столкнулся с Алебардом. — Господин, вам звонили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.