ID работы: 12429583

Потухшее Солнце

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VI《—Алло?》

Настройки текста
Примечания:
      После сказанного Зонтика передёрнуло. Он недавно пришёл с собрания, а ему уже кто-то звонил. Но кто это может быть? Кому он потребовался спустя столь короткое время? Загадка. — Вам звонил Пиковый Король, просил, чтобы вы прибыли завтра к нему в империю для обсуждения важных дел, — проговорил первый министр, смотря на правителя своим фирменным взглядом, который не предвещал ничего хорошего. —"Что?! Пик?! Нет, нет, нет! Стоп…а если он смотрел на меня сегодня, чтобы…НЕТ! Так, всё! Без паники, он не убьёт тебя, просто хочет обсудить политические вопросы, возможно, связанные с…проблемной ситуацией…да, точно! Ничего плохого, так ведь?"       Вновь меланхолик начал паниковать, но отчаянно пытался бороться с настигнувшими эмоциями. Пику невыгодно гнаться за 2 зайцами одновременно, поэтому бояться не стоит. Да и тем более, если Зонтик хочет измениться в лучшую сторону без психолога, то нужно брать быка за рога и становиться увереннее…по крайней мере, пытаться делать первые шаги.       Кивнув, правитель направился в свою комнату, передав Алебарду, что позвонит Пику и спросит, что да как. Не может же он в любое время суток вторгнуться в самую военно-развитую страну? Нет. Поэтому, закрыв за собой дверь, Зонт взял телефон в руки и на удивление уверенно нажал на цифру восемь. Но, к сожалению, после начавшихся гудков вся поступившая уверенность в своих действиях испарилась, как будто её и не существовало.       Спустя пару секунд трубку подняли, и в динамике прозвучал голос пикового императора. — Алло, Зонт? Я звонил тебе сегодня, раз уж ты мне сам соизволил перезвонить, то предполагаю, что тебе донесли эту информацию, — сказал фиолетовый в своей манере, Зонтик же просто слушал, не решаясь даже пискнуть во время речи восьмого. Он стоял просто в ступоре, не зная, как ответить на эту реплику, тот просто тихо угукнул, давая Пику возможность продолжить. — Так вот. Приходи завтра к часам 8 утра, чем раньше, тем лучше для нас обоих. Прошу не опаздывать,— после сказанного звонок сбросили, а Зонтик оказался стоять в гробовой тишине. Они просто общались по телефону, а он уже был готов умереть от остановки сердца, что же будет, когда они встретятся в реальной жизни, да и при этом в Пиковой Империи, где валету было находиться некомфортно, да и в принципе... страшно? Никто не знал. Остаётся лишь молиться на лучший исход событий.       Меланхолик положил телефон на тумбу, а затем плюхнулся на кровать. Слова пикового не вылезали из головы, добавляя новые страхи и сомнения. Но также к всему этому комплекту чувств прилагалось ещё одно - интерес. Голубоглазому было до жути интересно, что же восьмой такого задумал, что даже позвонил ему, да и в придачу предложил встретиться?       Стоп. Почему он начал думать, что король пригласил только его? Нет, нет! Нельзя считать себя особенным. Наверняка он пригласил и других клонов. Он же говорил когда-то про купол? Может, он пригласил трефа и остальных, чтобы обсудить это? Да, эта теория имеет место быть....СТОП! Пик говорил: "для нас обоих", значит думать про остальных клонов глупо, восьмой пригласил только его. Ох...как всё запутанно, лучше сейчас не накручивать себя.       А что, если позвонить Феликсу и спросить, звонил ли ему Пик? Нет, у того дел по горло, не до звонков. Что же, тогда придётся лишь гадать о причине завтрашней встречи. Ну и ладно, меньше знаешь - крепче спишь.       Зонтик решил не нагружать себя лишними мыслями и пойти перекусить чем-то. Кухня у него была маленькой, да и готовил там каждый сам себе. В таком большом замке мало, кто жил. Стражники и слуги в основном имели свои дома в городе, лишь малая часть оставалась тут, поэтому готовить что-то глобальное, да и нанимать поваров не хотелось, чисто из-за того, что они могут его отравить.

***

      Юноша налил в 2 тазика холодную воду и бросил в один пару картошин, начиная чистить их от кожуры, а затем уже класть в ёмкость с чистой водой. Монарх захотел отварить себе картошку, а затем растолочь и поесть пюрешку, этакий обед. Супа варить не хотелось, поэтому пришлось выходить из ситуации как получится.       После очистки картошки Зонт поставил на огонь кастрюлю с водой, посолил и начал дожидаться кипения.       После того как вода закипела, то правитель аккуратно положил картофель и принялся споласкивать тазики, в которых недавно чистил плод.

***

      Когда всё сварилось, то валет выключил кухонную плиту, и с помощью прихватки слил воду в раковину. Всё. Половина дела сделана. Осталось только добавить масла, растолочь толкушкой и залить немного молока. И всё, можно кушать!       Сделав все нужные процедуры, парень наложил себе в тарелку драгоценное пюре и принялся есть, задумавшись о завтрашнем дне. Всё-таки было странно всё это. Не каждый же день тебя зовёт обсудить важные дела к себе в империю самый страшный клон. Да и что могут быть за дела такие? Скорее всего, это из-за войны с Варулендом, ведь это самый волнующий момент для всех. Возможно ли, что восьмой может предложить сотрудничать? До этого момента никто не устраивал войны между собой. Все жили тихо, мирно, а потом бац! И Пик нарушает своё же обещание не вмешиваться в дела других, хотя... Зонтик сам не знает, кто первый начал всё это. В один момент на съезд пришли пиковые и объявили о войне, ничего толком не объяснив. Возможно, что это всё Вару затеял, но зная, какие технологии у его короля, то не стал бы этого делать....хотя кто знает, может его гордыня пересилила здравый разум?       Во всяком случае, Зонтик был бы искренне рад, если вся эта возня никак не затронет его государство. Но если восьмой позвал его, то рано радоваться, возможно, и его хотят втянуть во все эти "пиковые игры"...

***

      Вот и наступила ночь. Гул на улице начал потихоньку стихать, и люди начали расходиться по своим домам, ложась спать. Как-никак завтра был рабочий день и проспать было попросту стыдно. Да и Зонтику нужно было ложиться спать, чтобы успеть прийти в Пиковую Империю. После той прогулки желание гулять в тёмное время суток пропало. Лучше уж посидеть в это время суток дома, чем шастать по переулкам и тебя словит какой-нибудь а-ля маньяк-извращенец, вырубит, затащит к себе в подвал, изнасилует, затем убьёт и будет насиловать труп, пока он не разложиться и в его мясе не будут ползать насекомые, а также их дети-личинки....фу...даже мерзко о таком думать....       Поэтому монарх просто сидел на кровати и рисовал всяких людей, образы которых лезли в голову. Прототипами таких образов могли стать просто прохожие, которых он встречал, либо же кто-то из восьмёрки клонов. Хоть рисунки Зонтика были далеко не самыми шикарными, да и анатомия у них хромала на две ноги, плюс ещё инвалидом была на обе руки, но и палкой, палкой, огуречком это нельзя было назвать. В общем, золотая середина. Скилл среднего уровня и тому подобное.       На белом листе бумаги начала вырисовываться девушка с розовыми волосами. Судя по всему, она была одной из жительниц Вероны. Хоть Зонтик и не посещал государство Ромео, но видел одних из многочисленных представительниц гарема любвеобильного клона. Голубой искренне не понимал, зачем его седьмому клону столько девушек? Да и как всех любить успевает...точнее... успевал...

Так вот...

      На ней была надета чёрная футболка, светло-голубой пиджак, фиолетовые, даже можно сказать розовые штаны и такой же шарф, который закрывал шею. На ногах у, казалось бы, хрупкой барышни были чёрные берцы..странное сочетание....можно даже сказать комбо на одном рисунке из множества людей, в том числе и Зонтика. —"Белиберда, ужасно", — подумал правитель, закрыв тетрадь и положив её вместе с карандашом на полку, где были убраны и остальные вещи. Нужно ложиться спать. Уже поздно...       Вот и всё. Зонтик уснул. Ему снилось...а ему ничего не снилось! Просто лёг, полежал, а на утро проснулся и был бодрый как огурчик. Только невзирая на всю эту бодрость, он проспал, забыв поставить будильник. На часах было пол восьмого утра, а до Пиковой Империи нужно идти примерно час. Вскочив с кровати, парень причесался, надел карточную одежду и побежал из замка к выходу из страны, даже толком не проснувшись и не поев. Было ужасно страшно. Его впервые Пик пригласил к себе на важный разговор, а он в это первый день и опоздал! Позорище! Самое главное, чтобы его не убили на месте за опоздание. Зонтик уже представлял, как будет судорожно извиняться перед пиковым королём за свой поздний визит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.