ID работы: 12429583

Потухшее Солнце

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава IV《Попытка №1》

Настройки текста
Примечания:
      Во всяком случае, Зонтик принял к сведению, что в его государстве есть далеко не доброжелательные люди. Не важно, шпионы это или кто-то из зонтопийцев. Они есть. Просто существуют. В его маленьком мирке не все так радужно.  — Так, всё, прекратили собачиться! — Громко произнёс Куромаку. В последние время было сложно присутствовать на съездах. Он принимал то, что потихоньку их компашка начинает распадаться, словно осколки разбитого стекла.        Ромео сбежал, Феликс тронулся мозгами и явно не хочет этого признавать. В Зонтопии строят теории, готовят убийство своего правителя, пиковые собираются войну устраивать, в Курограде тоже проблем по горло, бубновый вообще неизвестно где. А клоны всего лишь хотели сделать свой мир, в котором будут царить добро и порядок. А что в итоге? Война, повышение цен, заговоры и прочая ерунда. Теперь вместо четырёх мастей за столом сидят лишь две.        На командный тон Куромаку Вару лишь закатил глаза, цокнув. — Ой-ой-ой тоже мне, командир нашёлся,— фыркнул валет.       Зонтик же просто сел на своё место, решая не мешать более сильным по характеру клонам. Ему сейчас не до ругани. Слишком много всего навалилось в последнее время. Хочется просто заснуть и никогда не проснуться. Ох…опять суицидальные мыслишки…пора бы завязывать с этим. Голова болела. На виски словно давили. Он потерял последних приятелей, с которыми мог хоть нормально поговорить. Как с другом. На темы, не связанные с государством. Сейчас он просто вынужден замыкаться в себе. Даже высказаться нельзя.  — В-вару…       Подал свой тихий голос голубоглазый. Все сразу обратили на него свои взгляды. Не каждый день трефовый повышает свой голос, да и на такого шутника, как Вару. Самого пикового валета. Короли замерли в ожидании чего-то. А очкастый лишь приподнял свою голову в знак превосходства над Зонтиком, который уже явно заманался с жизнью и ему просто всё равно. — Давай обойдёмся, пожалуйста, без твоих глупых выходок? Хорошо? С..       Голубоглазого перебил ехидный хохот валета пик, который сейчас почти со стула упал от смеха. Его сейчас затыкал сам трефовый валет! Самый робкий и нежный клон из всей восьмёрки! — Да ты что? Смотрите, у нашей плаксы характер решил вылупиться! Надо же! Ха-ха, да не смеши мою жопу! — Сказал зеленоволосый, сменяя свою издевательскую улыбку на оскал.        Насмешки пятого клона окончательно растоптали возникшую уверенность в себе. Сейчас Зонтик чувствовал….а что он чувствовал? Пустоту? Ничего? В его душе будто не было какой-то части, которая дополняла его общий вид. Он со временем потерял то, что имел в начале пути. Зонтик потерял…надежду на лучшее? Почему? Слухи про его смерть, искажённое представление о нём и почти смерть давали свои плоды. Монарх даже не чувствовал, что хочет плакать. Просто овощ. Зато в его городе были нормальные цены на еду. Всего хватало….

…наверное.

— Вару, Зонтик прав. Сейчас не лучшее время для шуток на все 100%,— сказал серый клон, —  мы все пришли не дурака валять, а делом заниматься. И так, Вару, ты не думаешь, чтобы рассказать жителям правду и нормально отстраивать свой город? Если все узнают это сейчас, а не сами, то и последующих бунтов будет меньше. Ты думал об этом?        На такое "заманчивое" предложение пиковый лишь отмахнулся: — Да нормально всё будет. Никто ничего не узнает, а если и узнает, то сразу умрёт. Понятно? Лучше следи за своим городом, а не за чужими,— грубо отозвался вождь.        Зонтик же, пока слушал дискуссии между Куромаку и Вару заметил, что на него пристальным взглядом смотрит пиковый король. —"Задумался, может быть",— предположил монарх, даже не думая, что Пик может думать о такой тряпке, как он. Всё-таки Зонтик считал, что воинственный клон того же мнения, что и Вару. А жаль. Было бы выгодно иметь такого союзника, как Пик. Может защищать, снабжать вооружением в случае чего. А Зонтик, например…ну…ммм….одаривать его пропитаем и одеждой, да и в целом вещами. Выгодный взаимообмен. Хоть Зонтопия была не так развита технологиями и вооружением, как, например, Куромаку и Пик, но в ней была хорошо развита экономика.

***

      Впав в раздумья, Зонтик не заметил, как собрание уже подошло к концу, и Куромаку завершил свою речь тем, что встречаемся в следующем месяце в это же время. После этой короткой фразы все начали собираться, а после расходиться по своим государствам. Зонтик не хотел обратно. Там его могли убить. Дом уже не казался безопасным местом. Он хотел почувствовать защиту и, в конце концов, долгожданное спокойствие, которое не чувствовал уже год. Вздохнув, голубоглазый всё-таки вышел из-за стола и пошёл в сторону Зонтопии. Наверняка он не первый из правителей, у кого такое происходит(? Как бы другие клоны поступили на его месте? Сложно сказать. Может, попросить у кого-то совета? Не у кого. Все заняты. Не до него. Эх…       Под ногами была белая земля, которая звучно сопровождала каждый шаг звуком удара. Если бы был выход, чтобы выбраться отсюда, то Зонтик, скорее всего, мигом согласился бы на такое предложение. Правление не для него. Он хочет обычной жизни. Без всей этой суматохи. Жить в кругу любимого человека или, как минимум, в обществе кошек. Но рано или поздно он умрёт. Умрёт, находясь в заточении карточного мира. Либо от голода, либо во время войны, либо во время пандемии….либо просто наложит на себя руки. А может, его убьют, что сейчас кажется самым правдоподобным вариантом.       Вот. Он дошёл до родного государства. Опять он будет в одиночестве гулять по городу, рассматривая разные архитектурные постройки, созданный Алебардом. Вообще, если быть честным, то Зонтик хочет снести их к чертям собачьим. Уж слишком они лживые. Или, если министр не согласится, то заменить его статую на более реалистичную. 

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

Правитель прошёл через ворота в свой родной город, осматривая давно знакомые улицы, которые уже наизусть выучил за весь этот срок. Местные считали его просто скромным мальчиком, который бродит по городу, даже не подозревая о его должности. Как они отреагируют на то, что он верховный монарх? Скорее всего, этого они никогда не узнают из-за скромности их правителя, который просто боится выйти в люди.

А если его кто-то подтолкнёт это сделать?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.