ID работы: 12429583

Потухшее Солнце

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава III《Догадка》

Настройки текста
Примечания:
      С того случая прошла ровно неделя. Раннее утро. Правитель голубого государства собирается на ежемесячный съезд, который обещает опять быть весёлым. После того, как энергия генератора червового короля закончилась, то Ромео куда-то исчез. Перестал появляться на собрания, да и вообще контактировать с кем-то из клонов. Никто не знает, где он, даже жительницы Вероны в недоумении.       Особо собираться и не нужно было, лишь надеть карточную одежду, плащ, перекусить и можно было отправляться в путь. Благо, место съезда было недалеко от Зонтопии, иначе путь бы занимал намного больше сил и времени, а создавать машину, да ещё и гараж к ней в придачу не хотелось. Да и водить Зонтик не умел…а водителя нанимать меланхолику было просто стыдно.        Приготовив себе перекус, тот помыл посуду и… задумался. Ходить через чёрный вход было страшно. А если там опять тот маньяк? Конечно, думать о таком было глупо, ведь после рассказа монарха Алебард усилил ночные патрули, особенно в глухих переулках. Но остался странный осадок, который не давал покоя. Зачем кому-то убивать его? Никто не знает о его должности, кроме первого министра…или ему без разницы, кого убивать? Брр…       Вздохнув, юноша глянул на часы. Хоть было ещё рано, но Зонт любил приходить заранее согласованного времени, чтобы уж наверняка не опоздать на такое важное мероприятие, как съезд правителей.        Аккуратно выйдя через главный вход, невротик влился в толпу, направляясь к выходу из страны, который был построен, как и всё вокруг, из голубого кирпича.  Спустя 10 минут он всё-таки открыл эту скрипучую дверь, выходя на бескрайнее белоснежное поле. Вот и всё. Осталось лишь дойти, и через полчаса правитель будет на месте. —"Надеюсь, что там будут сидеть не только одни пиковые…да, из них двоих самый страшный - это Вару со своими шуточками, но Пик, который вроде и спокойный, как Куромаку…но…его взгляд такой хмурый, будто моя самая главная ошибка в жизни - это то, что я появился на свет…"       Если честно, то Зонтик боялся короля пиковой масти, видя в нём не только самую настоящую угрозу, но и ужас, как стрёмного убийцу, к которому страшно поворачиваться спиной. Вдруг чего? Хотя, на самом деле его лицо можно было охарактеризовать скорее как "студент на сессии, которому всё надоело", чем маньяк со стажем. Если так посчитать, то для Зонтика почти все было либо страшными, либо странными. Исключения составляли только бубновые и Феликс, но монарх считал его тоже с прибабахом, но тот, в отличие от других, не считал его мямлей. Хотя…мямля ли он? Характером - да, но физически мямлей его назвать нельзя. Зонтик может с лёгкостью носить в одной руке двухстороннюю алебарду, а в другой щит. 

***

      Трефовый сидел на ежемесячном собрании правителей, слушая очередную речь Куромаку про то, что они обещали не устраивать войны между собой, но нет, пиковые опять отличились,  устроив между собой балаган. А что Зонтику? Ему страшно. Страшно от осознания того, что на месте Вару может оказаться он. Но во всяком случае, зачем он Пику? Власть у него и так есть…а генератор… — Зонтик! — Повысил голос его король, заставляя очнуться из манящего плена раздумий. Всё-таки слушать такую скучную и длинную речь было утомительно и хотелось просто помечтать. — А…? Что такое, Куромаку? — подал голос Зонтик, протирая глаза, которые были затянуты белой пеленой. Ох…не стоит больше ему гулять ночью…да и вообще активничать. Следует выспаться как следует, а особенно перед съездом. Все подумали, что он спит! Ох, Боже, как стыдно! На данный момент внимание клонов было уделено именно Зонтику, который впервые отключился от мира во время речи своего короля.  — Да, я спросил тебя про твою страну. Раньше ты с вероятностью в 100% отвечал сразу, а теперь молчишь более, чем 2 минуты. Как это понимать, трефовый валет? — Строго спросил Куромаку, возмущаясь. Но тут Вару не удержался и выкинул свои пять копеек: — хех, реакция подводит?— После такого монарх разнервничался в конец, уже обдумывая, как утихомирить их обоих и выдавить из себя правдоподобную отговорку. Всё-таки, не хочется при Вару говорить про то, что за ним ночью гнался маньяк, и из-за этого валет поздно лёг.  — Нет, нет, п-просто…эм…я, — начал мямлить тот, путая слова от волнения. Как это всё нелепо… — Что вы к нему пристали, прямо как клещи? Может, не будем разводить тут снова крики и наконец дадим ему нормально сказать? — Не выдержал и выговорил Пик, даже не глянув на своего валета и глазом, хотя тот вальяжно разлёгся на белом стуле, от скуки уже успев сделать кучку из мятых листов бумаги.  На слова восьмого клона Куромаку лишь раздражённо вздохнул, потирая переносицу. — Ладно, Зонтик, говори,— прошептал Куромаку, стоя около своего стула, на котором он должен по идее сидеть, но решил, что побудет лидером и, чтобы его все слышали и видели, принял решение о стоячем положении. — Спасибо…ох..ну что сказать…? Дела как обычно. Ничего особенного…только…когда я недавно прогуливался по городу, то заметил какого-то странного…человека? Он гнался за мной, а потом я забежал в замок и заперся от него..странно, что он не пытался выбить дверь…— На одном дыхании выпалил голубоглазый, опустив взгляд вниз. Было стыдно рассказывать про то, что тебя хотели убить, а ты сбежал как трус.  — Ха! В твоём городе люди уже сами хотят тебя убить? Или это Рогатый решил так устранить тебя с помощью своих же шпионов? — Выдал свою теорию вождь, игнорируя злые взгляды своего короля. — А что ты так завёлся? Думал, я не увижу таких же рогатых, с фиолетовой башкой, как у тебя? К твоему сведению, я хоть и в очках, но не слепой! Тот ехидно улыбнулся, взирая на Зонтика сквозь свои окуляры, треф же уже готов был утонуть в панике. Шпионы Пика? У него в гусударстве? Хотели его убить? Что? Нет, нет, нет, Пик хоть и страшный, но не может так поступить. Скорее всего, жители Зонтопии…но они же верят в него, как в Бога…? Или…верили в него… Зонт на это надеялся. Очень сильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.