ID работы: 12429583

Потухшее Солнце

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II《Бегство》

Настройки текста
Примечания:
      После ухода Алебарда трефовый валет опустил взгляд. Зонтик знал, что перекладывать свою ответственность на других плохо… всё-таки, первые министры устроили заговор, а что, если Алебард сделает что-то похожее? Нет, он не такой…по крайней мере, Зонтик в это верил. Но….а если изменить связь общения? Что, если общаться через громкоговоритель? Он же делал уже так, когда его жители только появились. Может, потом он решится на большее? Да ещё и генераторы с ограниченным зарядом, который не восполняется. Придётся экономить. Сильно экономить. — «Стоп. Энергия в генераторах ограничена, Варуленд самый разваленный город, да и Вару не собирается его как-то улучшать. А если Пик хочет нападет на слабые страны, чтобы улучшить свою мощь, да и увеличить в своей коллекции число генераторов на случай, если его собственный закончится?! Но разве генератором не может управлять только правитель самой страны, состоящий в восьмёрке клонов?» — От таких мыслей Зонтик дёрнулся, посмотрев на дверь, которая вела в коридор. Хоть его мысли и звучали как бред сумасшедшего, но имели место быть. Если его подозрения оправдаются, то нужно быть готовым к обороне. Алебард прав, нужно готовиться к худшему.       Трефа нельзя было оставлять одного вместе со всем этим. Но иначе было никак. Он не хотел навязываться другим клонам, а так они видятся только на собраниях. С Алебардом они разговаривают только о государственных делах, к чужим людям на улице страшно подходить. Зонтику даже выговориться некому, о каком моральном благополучии может идти речь?

***

      Валет стоял у окна, наблюдая, как на небе светила луна. В городе царила тишина. И неудивительно, ведь уже поздняя ночь, почти все люди спят. Ох, как же хорошо, что Зонтик сделал суточную систему. В это время можно погулять на улице средь пустых улочек, никто не толкнёт, красота! Но в этой красоте могли бродить коварные преступники, которые то и дело выжидали свою жертву в переулках. Да, в Зонтопии их было мало, ведь почти все жители верили в Великого Зонтика, который своим третьим глазом видит все грехи народа, а малая часть, являющаяся атеистами, была либо в тюрьме, либо подвергалась жестокому насилию. А Феликс еще говорил, что Пиковая Империя и Варуленд самые страшные….       Решившись разведать обстановку, да и в целом подышать свежим воздухом перед сном, валет надел плащ, накинув капюшон и ринулся на улицу через чёрный вход, который вёл прямиком в тёмный закоулок города. Спустившись вниз по лестнице, монарх медленно открыл дверь, выходя. Его окружали дома из голубого кирпича. Изредка на домиках красовались флаги страны, а иногда были видны знаки трефовой масти и символ в виде зонта. Можно сказать, что страна была сделана в эстетике самого правителя. Хотя, почему «может»? Так оно и есть. Верховный лидер обогнул жилой дом, а затем вышел к одной из церквушек. Около стояла среднего размера статуя, где был изображён сам Зонтик с шестью руками и тремя глазами.       Валета изрядно напугала такая адаптация его внешности под бога…неужели это нравится людям? Вздохнув, меланхолик направился дальше. Никого нет, темнота, тишина, только шаги правителя слышались в полумраке, ну и иногда какие-то шуршания… когда-то можно было услышать голоса из домов. Но…стоп… Зонтик услышал ещё чьи-то шаги…более тяжёлые, но на удивление медленные, видимо, не желая спугнуть кого-то…а если этот «кто-то» – это он сам? Да не…в таком наряде монарх и сам выглядел, как бы это смешно не звучало, но как маньяк со стажем. Нет, нет, нет! Наверняка Зонтик от стресса надумал себе что-то и это просто ему слышится. А даже если это не слуховая галлюцинация, то нужно быстрее бежать отсюда обратно в замок. Всё-таки скоро съезд правителей. Ускорив шаг, Зонтик завернул за угол, чтобы сделать круг и вернуться обратно к чёрному входу. Главное не паниковать! Без паники!       Но сердце не слушалось хозяина. Дыхание участилось, а внутри неприятно тянулась вязкая жижа, превращаясь в ужас. —"А вдруг он с ножом?!" — Уже начал бить внутри себя тревогу юноша, ещё раз заворачивая за угол. Всё, осталось пройти минуты 2 прямо, а затем завернуть.       Благо, что Зонтик часто ходил по городу и знал пути отступления. Шаги ускорились. Видимо, не показалось…за ним кто-то идёт…тут уже правитель не выдержал и бросился вперёд, откровенно убегая от незнакомца позади, которого невротик даже не видел.       Шаг, шаг, ещё шаг, резкий заворот. Вот и всё. Зонтик уже был у запасной двери, судорожно открывая её ключём, забегая, захлопывая её за собой, а затем с отдышкой запирая опять на ключ. За дверью послышались шаги, которые начали бродить кругами, чего-то ожидая. Сейчас монарха это не волновало. В данный момент от пробежки его лёгкие жутко болели, казалось, что они уже были готовы разорваться от нехватки воздуха. Пульс участился. На это повлияло не только пробежка, но и животный страх, который преследовал Зонтика последние минуты. Ноги немного побаливали, но в основном жгло в груди.       Через минут десять меланхолик решился подняться к себе в комнату, постоянно осматриваясь по сторонам, ожидая увидеть убийцу, преследующего его. Зайдя в свою обитель, голубоглазый на всякий случай зашторил окна и, даже не снимая плащ, залез под одеяло, дрожа от страха.

Эта ночь выдалась жуткой...

***

      Некто спал в своей комнате, видя уже десятый сон. Но не всё так радужно. Его разбудил телефон, а именно звонок, поступивший с него, который эхом раздался по свободной комнатушке. Проснувшись, тот с недовольством поднял несчастный аппарат, уже готовясь узнать столь «важные» вести, которые не могли подождать до завтра. — Сэр, к сожалению, мы его не поймали, этот урод сбежал, но я обнаружил запасной вход, который закрывается на ключ, — послышался в трубке мужской голос, который старался говорить как можно тише. Всё шло не очень гладко. Да, сегодня план провалился, но зато появилась крайне ценная информация, которая может помочь в будущем. — Понял. До связи, — прозвучал сонный мужской голос, отвечающий на ночные известия. Боже, как можно было не поймать этого дохляка? —"Ох…из-за этого слизняка Зонтик может рассказать всё первому министру, и тогда мы не то чтобы выловить, мы даже подойти к нему не сможем!"— Обдумывал ситуацию некто, положив телефон на место, а после с плохими мыслями завалился обратно спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.