ID работы: 12428585

Букет под цвет твоих глаз

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
contrc бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Флорист, [12.03.22 02:23] «слушай, а тебе больше котики или собачки нравятся?»

Просто Арсений, [12.03.22 02:29]

«Антон, время половина третьего, ты серьёзно…».

Просто Арсений, [12.03.22 02:31]

«На самом деле, я люблю больше котов»

Флорист, [12.03.22 02:33] «О, я тоже!!!» Флорист, [12.03.22 02:34] «Ты реально спишь что-ли?????» Флорист, [12.02.22 02:36] «Ааарс, подъём!!!!!» Флорист, [12.03.22 02:39] «Ну мне скучно, давай поговорим…»

Просто Арсений, [12.03.22 02:42]

«Антош, завтра на работу, успеем еще поговорить. Давай спать иди!!!»

Просто Арсений, [12.03.22 02:47]

«Ладно, давай поболтаем…»

***

Арсений просыпается по будильнику, как обычно. Это утро было добрым и теплым. Он бы понежился еще пару минут на мягкой кровати, но работа сама себя не сделает. Он не может представить свое утро без чашки крепкого кофе. Если задуматься, то в этом нет ничего удивительного. Безумный темп жизни заставляет работать больше, отдыхать меньше, а кофе пить большими кружками, ибо без него невозможно проснуться. Проделав все свои утренние дела, он вышел из дома и направился в офис. Наступила весна, воздух слегка прохладный, тихо и спокойно вокруг. Ни голоса людей, ни шума автомобилей. Снег начинает таить и деревья вылезают из плена снежного кома. На сегодняшний день у Арсения много дел и планов, которые он однозначно не успеет сделать, но его это не особо волнует, ведь сегодняшний день обещает быть хорошим.

***

Утомленные после работы, люди спешат попасть в свои теплые дома, чтобы наконец-то отдохнуть. Город будто окутан ароматами различных цветущих деревьев: вишни, черёмухи, сирени. Слишком счастливый Арс идет в противоположном направлении от своей квартиры, у него ещё будет в жизни время, чтобы выспаться. В руках у него коробка с маффинами и два стаканчика с горячим зеленым чаем. Спустя пять минут он доходит до места назначения и заходит внутрь. Его все так же встречает приятный аромат цветов, без которого он уже не может существовать. - Простите, но мы уже закрыты. – донесся из глубины магазина знакомый голос. - Обслужите меня, пожалуйста! – пытаясь сохранять спокойствие и не смеяться воскликнул Попов. – Это правда срочно! - А ты что тут забыл? Привет! - с недоумением и радостью произнес Антон. - Решил проведать своего друга, а ты что, против? – не скрывая улыбку, сказал Арсений. - Я правда рад тебя видеть, заходи. – улыбаясь, пригласил флорист. После того, как вся работа была сделана (не без помощи Арса), они сели за маленький кофейный столик и продолжили свои беседы. Им нравилась компания друг друга, они погружались в совершенно другой мир, который недоступен никому, все проблемы уходили на задний план, были только они и никого больше, время останавливалось и не собиралось торопить их. Цветочная лавка наполнилась теплом и уютом, из маленькой комнаты доносились голоса двух влюбленных, которые боялись признаться друг другу в своих чувствах.

***

Сегодня выходной, прекрасная погода, и все говорит о том, что пора делать первые шаги. Попов стоит у окна с телефоном в руках и все не может нажать на кнопку вызова. Ему страшно, что ничего не выйдет и все, что он делает напрасно. Спустя мучительные десять минут он все-таки решается и звонит. Долгий гудок накаляет атмосферу, Арс ходит по комнате и не может найти себе место. - Да, привет, что-то случилось? – сонным голосом, бурча говорит Антон. - Шаст, привет, прости, что разбудил. Мы можем встретиться сегодня? – тараторит мужчина. - Ну, я свободен ближе к вечеру, можем встретиться. Что-то серьёзное? - В какой-то степени да, давай тогда около 8, адрес скину смс. – облегченно говорит он. - Принято, а теперь, если ты не против, я продолжу смотреть свой прекрасный сон. - Приятных сновидений, Антош. Арсений прислал адрес спустя час, это оказался небольшой тихий парк, неподалеку от его дома.

***

Приближался вечер и Арс начинал переживать. «А вдруг это плохая идея? А если он откажет?» проносились вопросы в голове, как титры в эфире новостей. Около восьми он собрался, прихватил подарок и вышел из дома. Подходя к месту встречи, он увидел одинокий силуэт того, кто стал смыслом его жизни, того, без кого он не видел других путей. «пора закончить игры в прятки.» При виде Арсения лицо Антона приобрело румянец и яркую улыбку. Перед ним стоял он, любимый и родной. Он замечает букет в руках мужчины и недоумевает. - Арс, ты серьёзно сейчас? Я же не сплю? – с улыбкой до ушей и нескрываемой радостью сморит флорист в глаза Арсения. - Как видишь это не сон, я стою перед тобой и хочу рассказать, всё, что пряталось во мне. - Этот букет для тебя, возможно, он не такой красивый, но я собрал его сам. Я хотел передать красоту твоих глаз. – краснея говорит Попов. В руках у него букет из зеленых лилий и питоспорума. - Ты же понимаешь, что это самый прекрасный букет из всех, что я видел? – смущение, счастье и восторг читаются на лице парня. Его глаза блестят при свете фонарей и приобретают вид бусинок. - Ты примешь мое предложение? Я пойму, если ты откажешь, всё будет хорошо и мы будем общаться как раньше. – наклонив голову вниз, тихо и с надеждой произносит Арсений. - А почему я должен отказать, если влюблен в тебя по уши, – спрашивает Антон в ответ, - я люблю тебя, Арс. - А я тебя. – с облегчением и чувством высшего счастья отвечает ему Попов.

***

Теперь теплые или холодные, дождливые или солнечные вечера они проводят вместе. Они всегда будут рядом, помогать и оберегать друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.