ID работы: 12428030

Фиалка

Слэш
R
Завершён
120
автор
_ElkaSk_ бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Развеить скуку

Настройки текста
      — Прости?.. — презрительно сощурившись, невольно сложил руки на груди.       — Отдай ПаперДжема Инку, — почувствовав, как дернулись заостренные вектора, прикрыл оскал рукой, посмеиваясь. Отставив веселье в сторону, твердо уставился в чужие глаза, закидывая ногу на ногу и мимолетно заставляя вектора расслабиться. Лениво всколыхнув векторами, снисходительно улыбнулся.       — С чего бы?       — Ты украл его, — заметив, как брат сжал руку на жезле, ухмыльнулся, небрежно качая ногой.       — Он сам пришёл. Попросил меня принять его, я и принял, — приправив взгляд жалостью, не сбавляя градус снисходительности, хмыкнул — Полагаю малец теперь не отлипнет от моей команды, — чужой недовольный прищур был как бальзам на душу, захотелось торжественно рассмеяться.       На этот раз я правлю балом, Дрим не посмеет пренебречь мной. На этот раз — нет.       — Тогда приведи его, я сам с ним поговорю, — моргнув, нескрываемо хохотнул, подпирая подбородок и кидая изучающий взгляд на Дрима.       — Один на один? Конечно, прямо щас побегу, — фыркнув, снял любой намек на улыбку — Я не позволю тебе оставаться с ребенком, ты не тот монстр, которому я доверю даже камень.       — Ты не можешь удерживать его, брат! — поморщившись, вздохнул закатывая глаза.       — Да ради святого древа, приходи, конечно, в любой момент, — опустив взгляд в чужие зрачки, чуть холодно усмехнулся — Если сможешь, — а после небрежно махнул рукой, лениво мотнув векторами — Папер пока не выражал желание вернуться, а пока он не скажет, что хочет обратно, я его к тебе даже на милю не подпущу, — наклонившись, чтобы лица находились в пределах возможной близости, прошипел — Он не хочет вас видеть, — вновь приняв независимый вид, откинулся в кресле. Снисходительно-холодно улыбаясь — А до тех пор пока он не захочет, я ничего делать не буду. Я не ты, — поднявшись, кинул на стол пару золотых монет, обжигая напоследок Дрима холодным взглядом — Я не игнорирую чужие желания.       Хлопнув дверью, открыл портал, сразу исчезая в нем.       Устало прикрыв глаза, вздохнул. Тело слегка жгло, будто один большой ожог. Впринципе так и есть, невозможно находиться рядом с Дримом без риска умереть. Упав за стол, прислонился лбом к дереву, закрывая глаза и прерывисто вздыхая. Его… Брат. Каждая встреча с ним, это как танцы на осколках стекла и игре на скрипке. Шаг — боль, заденешь струну — неправильная нота. Чуть сильнее нажмёшь — не тот звук, неправильно поставишь ногу — большой шрам.       Это утомляет. Усталость волнами хлещет со всех сторон, будто в океан утомленности окунулся.       Встряхнувшись, уселся нормально вздыхая. Папера ему захотелось обратно, ага, как же. Пропустив смешок, качнул головой, подтягивая книгу поближе. Что же за ним пришёл не Инк, а ты, дорогой братец? Неужели у тебя планы на мальчишку?       Огладив корешок книги, решительно поднялся. Мне нужны коты. И возможно Эррор…       Поймав себя на неоднозначных мыслях, застыл на пол пути, протягивая руку к одежде. Почувствовав, как запекло щеки, прижал ладонь к груди. Глупо. Как же глупо, что за идиотская мысль, Найтмер, как же отвратительно. Скривившись, прикусил губу, быстро переодеваясь.       Вы знакомые. Враги. Соперники, но никак не друзья. Успокойся и перестань себя так вести, даже если у тебя никогда не было друга, это не причина надеяться на присутствие кого-то кто в теории может им быть.       Как же отвратительно. Каждый раз возвращаясь в этот облик, снова возвращать себя в те времена, каждый раз ощущая что значит — быть слабым. Горько усмехнувшись, протер лицо ладонями. Неплохие удары по самолюбию и гордости, не так ли? Ты смертен Найтмер, ты хранитель Негатива, тебе нельзя быть слабым.       Услышав грохот внизу, моргнул, глубоко вздыхая. Отставить приступ самобичевания, ты вернул свою форму, для того чтобы сходить к Чино и отдохнуть. Вот и иди отдыхать, не думай пока ты слаб. Не думай, пока ты не имеешь права думать в такой форме.       Кивнув, открыл портал, быстро закрывая его за собой и выходя из переулка.       Открыв дверь в кафе, чуть улыбнулся, чувствуя, как тело расслабляеться. Отдых, Найтмер, не думай сейчас ни о чем.

***

      Сделав глоток кофе, выдохнул, поглаживая кота по мягкой шерстке. Приятно…       — Найтмер? — подняв взгляд, рассеянно улыбнулся, вопросительно чуть склоняя голову. Увидев как Чино покрылся румянцем, вопросительно приподнял бровь — Прости что прерываю отдых, но ты сегодня какой-то…       — Ох, да, — фыркнув, поморщился — Встречался с Дримом, — скелет нескрываемо сжал руки в кулаки, прищуриваясь — Он просил передать Папера ему, — небрежно добавив, хмыкнул, спокойно перебирая шерсть и довольно улыбаясь, ощущая, как мурлычет маленький комочек шерсти. Очаровательно.       — Прости? — подняв взгляд, ошеломленно моргнул. Ох, Чино был в ярости. Почему? Склонив голову к плечу, приподнял бровь — Он, — всплеснув руками, скелет заходил рядом, недовольно сжимая и разжимая кулаки. — Этот! — бессильно выкрикнув что-то невразумительное, скелет заломил брови, падая рядом — Почему он просто не может прекратить вести себя как зазнавшийся подросток? Даже Инк себя так не ведет! — приподняв бровь, хмыкнул.       — А ты не знал? Инк младше нас, * — пожав плечами, фыркнул — Но старше тебя, кстати. И ведет он себя явно хуже Дрима, просто ты не слышал о нём от Эррора, — хмыкнув, отпил кофе, вздыхая — Если Дрим решил таким методом решить собственную скуку, то я его удавлю, — мрачно дернув плечом, мотнул головой — Неважно, я пришел отдохнуть, — подняв взгляд на Чино, снова улыбнулся — Не приготовишь еще кофе?       — Так много кофе вредно, но ладно, сделаю тебе поблажку.       — Спасибо, Чино, — качнув головой, скелет вздохнул уходя на кухню. ________       * — Я проверил по фактам. Вселенная Дримтейла была создана 1 марта 2017 года, а сам ИнкСанс был создан (официальный дизайн) 4 января 2020 года.       Соответственно, тогда когда был создан Дримтейл, творческого Инка в мультивселенной еще не было. Значит что? Значит он младше Дрима и Найтмера. (насчет Чино инфу не проверял, но слышал что он появился не так давно, поэтому, если ошибся, поправте меня)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.