ID работы: 12427252

Иным путем

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Зульфикар нашел её в их комнате.Дверь была открыта, чему он был несказанно рад. — Хюмашах… — Сев рядом с ней, он обнял её. — Почему ты избегаешь меня? — А зачем тебе меня видеть? — Спросила султанша осипшим голосом. — Тебе нужны дети, а я не могу тебе их подарить… Будет лучше, если я вернусь обратно в Стамбул. — Что ты такое говоришь? — Схватил её за плечи бывший янычар. — Я не единственный сын своих родителей.На мне наш род не прервется.Мне всё равно будут ли у меня от тебя дети или нет, лишь бы ты была рядом. — Я тоже тебя очень люблю. — На глазах женщины навернулись слезы. — И очень хорошо знаю.Обмануть меня тебе не получится.Я знаю как сильно ты о них мечтал.Поэтому, прошу тебя, не жертвуй своей мечтой из-за меня. — Встав с места она направилась к выходу. — Я не разведусь с тобой, даже если ты и сама это сделаешь.Моего согласия на развод ты не получишь. — Выбежал за ней Зульфикар. — Пойми же, я люблю только тебя.Если уж не от тебя, то от другой женщины я детей иметь не хочу.Ты… — Не успел он договорить, как Хюмашах пошатнулась. — Хюма! — Поймал он её, когда она начала падать. — Что с тобой? — Не знаю… В глазах потемнело… — С трудом прошептала султанша. — Ничего… Сейчас… — Взяв её на руки он направился прямиком к лекарше.Но не к Мероприе, а к опытной Ифианассе. *** — Геннадайос, объясни порядком, что случилось? Как невестка упала в обморок средь бело дня? — Нервно теребя подол платья спросила Доротея. — Не знаю, мама. — Только и смог ответить, нервно расхаживающий по коридору мужчина. — Не пойму, чего ты испугался сынок. — Вышла к ним с улыбкой на лице Ифианасса. — Не совсем понимаю, к чему ты клонишь. — Нахмурилась старшая гречанка. — Твоя невестка беременна вот уже почти месяц, Доротея.Скоро, ты снова станешь бабушкой. — Ещё шире улыбнулась лекарша. — Это правда? — Тоже не смог сдержать улыбки бывший янычар. — Я не ошибаюсь, сынок. — Кивнула Ифианасса. — Позвольте мне к ней зайти. — Подошел к двери Зульфикар, на что получил кивок. — Османы! — Послышалось где-то с далека. — Османы? — Лекарша с испугом огляделась по сторонам, заметив их войско. — О, Господи… — Не бойтесь. — Сказал прибежавший Агелай. — Они пришли не с войной. — Это… — Взгляд Доротеи пал на статную женщину одного с ней возраста, которая шла в их сторону. — Валиде Сафие Султан Хазретлери — ваша сватья. — Спокойно ответил Агелай. — А рядом с ней Султан Ахмед Хан| — родной племянник тёти Хюмашах. — Так вот он какой, Парос. — Сказала Сафие подойдя к ним ближе. Ифианасса и Доротея склонили головы. — Мы много слышали о вас. — Перевела взгляд на сватью Сафие. — От дочери хорошего, но… — В миг погрустнела она. — Как выяснилось, это не так. — А где Хюмашах Султан и Зульфикар Ага? — Ахмед вопросительно посмотрел на Агелая. — Всё хорошо, Повелитель. — Улыбнулся юноша. — Сегодня, они узнали что станут родителями. — Осмелилась сказать Ифианасса, после чего напряженная атмосфера повисшая в воздух немного спала. — Правда? Слава Аллаху! — На лице Ахмеда появилась искренняя улыбка. — Наша дочь беременна? — Голос Сафие заметно дрогнул. — Будет лучше, если она пойдет с нами в Стамбул. — Что? — Возмутилась Доротея. — Стамбул? Я и сама ещё в силе чтобы заботиться о своей невестке. — Значит теперь она стала вам нужна. — Усмехнулась султанша посмотрев на сватью. — А до этого вы ей житья не давали.Мы бы и не узнали о ваших проделках сватья, если бы не этот благородный юноша. — Указала она взглядом на Агелая, который их уже и не слышал. — Госпожа. — Ахмед посмотрел на бабушку — Ради Аллаха, не надо устраивать ссору. — Хватит вам уже. — Подал наконец таки голос парень. — Они и без вас уже всё решили. — Улыбнулся он глядя на счастливых дядю и тётю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.