ID работы: 12427252

Иным путем

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Мне очень жаль, но… Вы не можете иметь детей. — Заключила ещё совсем молодая лекарша Мероприя, смотря на Хюмашах. — Рас уж так… — Тяжело вздохнула султанша, встав с места. — Хорошо… Спасибо… — И направилась к выходу. — Хюмашах! — Зульфикар побежал за ней. — Постой… Ты чего… — Всё в порядке, честно. — Пытаясь сдержать слёзы ответила она. До дома они шли молча, а когда дошли, Хюмашах заперлась в своей комнате, не впуская ни свекровь, ни племянника, ни даже мужа.Зульфикар всю ночь просидел у двери умоляя её открыть дверь, но в ответ ему были только сдавленные рёбрами тихие всхлипы.Только под утро, бывший янычар вышел на крыльцо дома, где увидел свою мать. — Сынок? — Обеспокоенно посмотрела на него Доротея. — Ещё так рано, почему ты не спишь? — Сейчас зайду. — Тихо ответил он. — Знаешь,мне всегда казалось, что ты ошибся в выборе жены, но… — Но мне так не кажется. — Строго посмотрел он на неё. — И вам пора бы это понять. — С этими словами, Зульфикар зашёл в дом. 2 дня спустя — Бабушка! — Перед уходом подошел к ней Агелай. — Вы бы поговорили с тётей, она вся измучилась.Дядя никак не смог с ней поговорить, но вы ведь тоже женщина, может у вас получится.Да и не чужая ведь она вам, невестка всё-таки. — Ты говоришь так, будто мне легко. — Прошептала Доротея. Покачав головой, юноша направился на кухню, где и нашёл Хюмашах заваривающую чай. — Тётя? — Робко подошёл он к ней. — Да, дорогой? — Попыталась она улыбнуться, но не получилось. — Может пойдёте со мной в мастерскую.Я покажу вам свои рисунки и портреты.Дядя тоже будет рад. — Прости, но нет. — Перешла на шепот султанша. — Не могу в таком состоянии. *** — Проходи соседка. — Впустила её Лукерия. — Спасибо, я тут присяду. — Села она на скамейку. — Опять ты сама не своя. — Вздохнула Лукерия. — А как же… С тех пор как лекарша сказала что она бесплодна её вовсе не узнать.Так убивается бедная. — На глазах старшей гречанка навернулись слёзы. — Только не говори, что собираешся лить слезы из-за неё. — Не знаю почему, но мне её жаль… — Ну всё, хватит, не плачь.Радоваться надо. — Села рядом с ней Лукерия. — Скоро она уйдёт обратно в Османсккю Империю. — Нет… — Покачала головой Доротея. — Она не уйдёт, пока Геннадайос рядом.Уж слишком сильна её любовь к нему.Другая на её месте давно бы ушла. — Уйдет. — Нет.Они с моим сыном неразлучны. — Я хорошо подговорила Мероприю.Эта турчанка уже сломлена. — Что? — Вскочила с места старшая гречанка. — Что ты такое говоришь? Я не понимаю. — Лекарша к которой они пошли, моя родная племянница.Я тщательно подготовила её, и… — Совести у тебя нет! — Прошипела Доротея. — И не стыдно тебе было, даже не краснеешь.Я её свекровь, мало ли что я могу сказать, но ты ведь всего лишь соседка. — О, Господи! Сама ведь её ненавидела, а теперь… — Всплеснула руками Лукерия, смотря вслед уходящей соседке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.