ID работы: 12427252

Иным путем

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

12

Настройки текста
— Получается, первая лекарша соврала? — Спросила Хюмашах когда они с Зульфикаром вошли в их комнату. — Мероприя ещё совсем молодая.Наверняка ошиблась.Это сейчас не самое главное. — Улыбнулся бывший янычар. — Ты прав. — Кивнула султанша дотронувшись до ещё незаметного живота. — Отдохни, наберитесь сил.Я принесу тебе лечебных отваров. — Поцеловав жену в лоб мужчина покинул комнату. — Тетя! — Спустя пару минут в комнату забежал Агелай, заперев за собой дверь. — Что такое дорогой? Почему ты так обеспокоен? — Хюмашах подошла к племяннику. — Бабушка… Она хочет с вами…поговорить… — Запинаясь ответил юноша. — Но…пусть… — Тихо кивнула султанша. — Вы уверены? Она ведь… — Ничего. — Кивнула она. — Хорошо. — Отперев дверь Агелай вышел из комнаты. Спустя некоторое время послышался стук, и дверь снова открылась.Доротея тихо, словно впервые вошла в комнату сына и невестки.Если уж раньше она могла врываться к ним когда захочет и хозяйничать по своему, то сейчас она застыла глядя на Хюмашах. — Мама? Вы… — Начала было Хюма, как старшая гречанка перебила её жестом. — Не волнуйся. — Голос женщины был осипшим. — Я пришла сюда не для того чтобы упрекать тебя. — В ответ на слова свекрови, султанша лишь удивленно подняла взгляд. — Османы часто забирали детей из наших краёв, мой сын не стал исключением.Я помню как бежала за ним, как умоляла пиратов его отпустить, как мои младшие дети плакали вслед старшему брату.После этого моя неприязнь к туркам возросла в ненависть.Для меня не имело значения — мужчины или женщины, все были равны в моих глазах.Так было, пока ты не пришла в наш дом… — В Османских землях каждый теряет себя настоящего. — Кивнула Хюмашах. — Я могу понять вашу нелюбовь. — Хюмашах… — Улыбнулась Доротея с печалью в глазах. — Я ненавидела Османов пока ты не пришла в наш дом.Знаю, я сильно тебя ранила своими поступками, но все они были сделаны нарочно, дабы проверить тебя.Мне казалось, что все вы одинаково ставите себя выше других, но я ошиблась. — Что вы хотите этим сказать? — На глазах султанши навернулись слезы. — Я была не права насчет тебя… Конечно, я слишком поздно это осознала.Но я хотела бы попросить у тебя прощения за все сделанное ранее.Ты сможешь простить меня? — Виновато смотря на неё спросила старшая гречанка. — Я никогда на вас и не обижалась, мама. — Улыбнулась ей сквозь слёзы Хюма. — Да хранит тебя Господь, дочка. — Доротея впервые обняла невестку, от чего та несколько растерялась. — Знаю, я не имею права говорить о таком, после всего что я сделала, но… — Имеете.Говорите не боясь. — Кивнула Хюмашах. — Если родится девочка, я бы хотела назвать её Луизой. — Луиза? — Улыбнулась ей невестка. — Да… Так звали мою самую близкую подругу детства, увы судьба разлучила нас очень давно.Я после замужества оказалось здесь — на Паросе, а она в Сиросе… — Все это время султанша сочувственно смотрела на свекровь.Она прекрасно знала какого это, потерять всякую связь с родными людьми после замужества. — Как думаешь, моей внучке подойдёт это имя? — Отвлекла её от мыслей Доротея. — Подойдет.Конечно подойдёт. — Кивнула ей Хюма. Наблюдавший за ними долгое время Зульфикар сам не заметил как на его глазах навернулись слезы.Одно он знал точно — теперь все будет иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.