ID работы: 12425730

Больно падать с небес?

Фемслэш
NC-17
В процессе
96
Gibriod900 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 276 Отзывы 11 В сборник Скачать

Козло-матушка вы разве не знаете, что мне наплевать?

Настройки текста
Примечания:
Впереди шипы. Острые, не знающие жалости шипы. – Вот и головоломка, но... – Ториэль прервалась. – Давай, возьми меня за руку на минутку. – козло-мамочка протянула свою большую мягкую лапу. – Извините, но не вы ли говорили, что вам интересно, смогу ли я справиться с этой головоломкой самостоятельно – Девушка казалась крайне отстранённой и в каком-то смысле ледяной. На её лбу буквально начертано "Я не ребёнок, я могу справиться с этим сама". – Пожалуйста, дайте мне попробовать. Если мне понадобится помощь, я попрошу вас помочь. – Дитя, это очень, очень опасная головоломка! Тебе не стоит пытаться решить её в одиночку. Ты можешь пораниться. – Пыталась переубедить девушку Ториэль. Ещё ни разу дети не отказывались от её тёплого белого крылышка, а тут такое. – Уверяю вас, я буду в полном порядке, - парировала девица. – Не могли бы вы отойти немного и дать мне пару-тройку минут на подумать? – Козло-мамаша да и я в том числе, просто, как бы помягче выразиться... Офигели! Как, как просто! Как она сейчас может так вежливо, так по-литературному изъясняться с таким малость угрожающим видом! Я что, читаю какой-нибудь второсортный роман? – Хорошо, как скажешь, дитя. – всё же и Ториэль сломалась под натиском этих карих глаз. – Благодарю. – коротко отозвалась юная леди и прошествовала навстречу шипам. Выдохнув, она будто вновь стала прежней. Той самой девчонкой в мягком небесно-голубом свитере и дурацкой улыбочкой на пол лица. – Ну, ты даёшь! – не удержалась я от лестного комментария. – Признаю, я тебя недооценивала. – Это что, только что был комплимент? – как это она сумела из надменной сучки за мгновение превратиться в игривую, ласковую кошечку! Только клубка да миски с молоком не хватает. Что, чёрт побери, с ней не так? – Нет. – постаралась я отрезать максимально сухо. Но алый цвет на щеках, то ли от гнева, то ли от смущения, не позволил мне такой роскоши. – Печалька... – состроив, кажется, самую грустную моську, что только видел белый свет, пролепетала маленькая двуличная скотинка. – Печалька будет тогда, когда ты, не сумев пройти это шипастое минное поле, вся исколотая, обратишься к козло-мамачке со словами: "Ой я маленькая, бедненькая идиотка, никак не могу решить эту загадочку. Пожалуйста, помоги мне!" Да, я сорвалась, признаю. –Ты это... Рассказывала же, что на табличках всё черным по белому написано, так? – решила перевести тему девица. – Так. – подтвердила я. – Я успела прочесть ту, что висела там, позади. Оу, Это одноклеточное умеет читать? Я поражена! – И? – тянула я в надежде услышать хотя бы один верный ход мысли. – Эта табличка находилась в узком петляющем коридоре... – начала Звездень за здравие, и я очень надеюсь, что и закончит она тоже за здравие. – На самой табличке никакой карты или схемы не было, а значит, нам с тобой только и нужно, что двигаться ровно так, как петлял тот коридор, верно? – Кажется, эта девчонка не была уверена в своих умозаключениях на сто процентов, поэтому на ватных ногах ожидала моего экспертного мнения. – Бинго! – Выкрикнула я, гордясь тем, что всё-таки заставила эту полоумную девицу смотреть на то, что лежит у неё перед носом. Юху! Есть вероятность, что хотя бы от своей идиотии Звездень не сдохнет! Видя самодовольную лыбу на её лице, я такая коварная, решила немножечко её припугнуть. А то чего она такая счастливая? – Правда, есть одно, но... – это нужно было видеть: девчонка скрючилась, словно под тяжестью, по крайней мере, в десять центнеров величиной, а её глазки буквально полезли на лоб! – Не мы, а ты, – моя улыбка преисполнилась лукавством. – Я перелечу, а ты давай ножками шагай. В ту же секунду гигантская ноша непонимания, наконец, спала с её хрупких плеч, позволяя выпрямится. К тому времени, как девчушка окончательно разогнула спину, я уже перелетела в противоположный край комнаты. – Давай, давай, топ-топ. Чего застыла? Не оглядываясь назад, Звезда начала свой опаснейший путь. Шаг за шагом, поворот за поворотом и вот она уже стоит рядом, переминаясь с ноги на ногу. Ториэль же всё это время плыла за ней вслед, тяжело дыша, будто пыталась догнать и всё же взять за руку. – Ну вот и всё, дитя. – заключила Ториэль. Девушка не обратила должного внимания на её слова, всё также бесцельно семеня на месте. – Пройдём в следующую комнату. Комната это представляла собой ещё один длинный-предлинный, но на этот раз уже достаточно широкий коридор. Ой, ой, что сейчас начнётся! Ториэль снова собралась играть в салочки? Как интересно! – Пока ты отлично справляешься, дитя моё. – и что же она сейчас скажет, а что она сейчас скажет? А я знаю, что. – Однако... – таинственная пауза. – У меня есть для тебя серьёзнейшая просьба. Доберись до конца этой комнаты своими силами. Прости меня за это. – как бешеная Ториэль сорвалась с места, убегая куда-то в закат. Алё, дорогая козло-матушка, вот это вот девушка минуту назад прошла головоломку с шипами. Ты права, думаешь, что она боится остаться одна? Она даже призраков, чёрт её побери, не боится! А ты надеешься на такой тухлый номер? – И что это было? – Не обращай внимания, она всегда так делает. – на отъебись, ответила я. – Просто иди вперёд. На это Звездочка лишь коротко кивнула и медленно почапала дальше. Пройдя белокаменную колонну, она уж хотела отправиться дальше, но её остановил крик из-за той самой, уже довольно осыпавшейся конструкции. – Дитя, куда же ты! Постой! Я здесь. – Ториэль мигом вылетела из-за своего укрытия. Ответном ей было лишь протяжное "а". Мне вот одной любопытно, что это у неё за качество души? Может, на-всё-насрагизм? Хотела бы я себе такое качество. Жизнь была бы куда легче. – Все это время я была за вон той колонной. Ты, наверное, не заметила меня, вот и пошла искать дальше, да? – пыталась отрицать её похуистическое отношение Ториэль. – Я здесь, дитя, тебе не о чем беспокоиться. – уверяла козло-мамочка – Всё это было лишь упражнением на проверку твоей самостоятельности. Женщина, ей абсолютно насрать на тебя! И, к слову, наблюдать за этим - одно удовольствие. – Знаешь, я должна отойти по делам ненадолго. Тебе придётся побыть одной. Пожалуйста, будь умницей и стой тут. Бродить в одиночку очень, очень опасно. – Ториэль задумалась над чем-то. Затем в её голове что-то щёлкнуло, и она ободряюще, почти что пропела – У меня идея! Я дам тебе мобильный телефон. Звони, если что-то понадобится, договорились? – Это был почти что риторический вопрос. Не дожидаясь утвердительного или отрицательного ответа, Ториэль всучила девчонке телефон. Этот мобильник, кажется, был древнее, чем бабушки всех обитателей Земли. Пробило на воспоминания. Сколько юных особ, пацанов и девчонок держали этот телефон в своих руках? Без слёз не взглянешь. Как такая женщина, как Ториэль, могла принимать его обратно, после того, как те бедные детишки, которым он принадлежал, уже лежали в холодном гробу? – Ты в порядке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.