ID работы: 12425730

Больно падать с небес?

Фемслэш
NC-17
В процессе
96
Gibriod900 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 276 Отзывы 11 В сборник Скачать

О матерях, именах и оКОСТенительном чувстве юмора

Настройки текста
Примечания:
– Да, да, всё в порядке. Ложь. Паршивая, совершенно паршивая ложь. – Ты уверена? – допытывалась девчонка, всем своим видом показывая, что отмазки по типу Не бери в голову, всё в норме" на неё не подействует. Да, похоже, актёр из меня такой же хуёвый, как из Папса повар. Но я так же, как и он, всё ещё стараюсь. – Просто депресняк, ничего необычного. – попыталась я сделать самое убедительное счастливое лицо в своей счастливой смерти. – Хм... – протянула в ответ девчонка. Кажется, мои слова только распалили её интерес. Она была готова проводить психологическую сессию, но Слава Тоби, я успела обрубить её на полуслове. – Не бери в голову – переключатель где-то в недрах моего мозга внезапно щёлкнул. Мне в голову пришла донельзя простая и очевидная проблемка. Я понятья не имею, как это мелкое исчадие ада зовут! Всё это время я просто называла эту бесстыжую морду "Звёздочка" ну или на крайняк "Звездень". Эдакая дилемма не давала мне покоя. Окей, Гугл. "Как ненавязчиво попросить человека представиться, да и самой о себе заявить, если ты забыл сделать это при встрече и не хочешь показаться полным идиотом? Мой внутренний Гугл выдал такой результат: "Никак. Ты идиотка. Вылезай из этой задницы сама!" Виновница торжества же, кажется, не совсем понимала, как призрак может так резко менять выражение лица. Как из бледного, безрадостного и мертвенно-печального в прямом смысле слова превратиться в багряно-красную вещицу, как самый спелый помидор. Девчонка по-собачьи наклонила свою явно пустую головушку в бок, с интересом рассматривая новый вид овощной продукции. Думай, Чара, думай! Ты не можешь просто опять назвать её "Звёздочкой" Это слишком глупо. Да и эта бестия снова начнёт ржать над тобой! – Э, а знаешь, я совсем забыла спросить... – Нет, нет, Чара, остановись! Это наихудший вариант из всех возможных. Она точно подумает, что ты идиотка! – Это, кажется, ну, немного грубовато с моей стороны, но как тебе зовут? Ааа! Ториэль, почему ты не закопала меня достаточно, глубоко? Если бы не ты, я бы, возможно, не восстала из мёртвых и не попала бы в такую унизительную ситуацию! – Фриск. – коротко, с какой-то совсем невесомой улыбкой продекларировала девчуля. – А тебя как зовут? – Такой простой, совершенно детский, но такой важный вопрос. Словно я совсем маленькая, сейчас валяюсь в какой-нибудь грязной, старой песочнице. – Чара. – Также кратко, также просто отвечаю я. – Красивое имя – неожиданный комплимент. Правда, совсем неожиданный. Обычно, когда я подходила знакомиться к детишкам и представлялась, они всегда искоса смотрели на меня и выносили свой приговор: "Дочка Сатаны. И имя у тебя тоже сатанинское"! Ах, детство, детство, какие воспоминания! – Ага, спасибо. Твоё тоже ничего. – бросила я, стыдливо воротясь. На самом деле мне как-то даже приятно стало. Кто-то впервые посчитал моё имя красивым. Красивым именно моё, именно то имя что дала мама... Фриск кажется показалась вся это ситуация очень уж забавной. Она вытягивала шею, прогибалась так что казалось вот сейчас она грохнется и удариться подбородком о пол. Всё это было лишь, для того чтобы увидеть моё лицо которое я безуспешно пыталась скрыть? – Ты козло-матушку сидеть ждать будешь или вперёд почапаешь? – мне снова удалось переключить внимание девчонки на куда более важную вещь чем моё серо-буро-малиновое рыло. – Вперёд только вперёд и не как иначе! – с такими речами она возможно стала бы хорошим тренером ну или депутатом. Тут каждому своё. – Не хочу слушать эту овцу с рогами. Только появилась, а уже в маменьки мне заделалась. Не, спасибо мне и одной вполне хватило. Тьфу-тьфу-тьфу! Трижды сплюнув через плечо, Фриск сердито поправила свой бедненький свитерок. Снова за мгновение сделавшись дурочкой, девчуля пошагала дальше. Хех, это какой же должна быть мать, чтоб от неё так открещиваться? – Ты точно в порядке? А то застыла, как вкопанная. Девчонка оглянулась на меня, а я с улыбкой поведала. – Конечно, я же и правда вкопанна. Похоже, старший из братьев скелетов плохо на меня влияет, раз я переняла у него такое оКОСТенительное чувство юмора. Интересно, понравилась бы ему эта шутка? Как видно, чувство юмора самой Звездень было вовсе не искушённо. Она тот час брызнула со смеху, чуть не выронив и так уже потрёпанный жизнью телефон. Вместе с этим почти подавившись собственной слюной. – Слышь, не смей умирать! Я твою могилу навещать не буду! – Постукивая по её спине, будто по барабану, я совсем уж забыла, что толку от этого, как и от Джерри, то есть вообще никакого. Но, слава Тоби, она не задохнулась, хотя с такими данными Фриск легко могла бы побить рекорд "По самой быстрой смерти в Подземелье". Окончательно откашлявшись, она легко бросила: – Ладно тебе, пошли уже. Стоило нам только покинуть комнату, как раздалась неприятная трель рингтона. Ну, Ториэль, ты чего так рано? Пяти минут не прошло, а ты уже трезвонишь. Девчонка поднесла кирпич к своему уху. Из него послышался голос Ториэль. – Алло, это Ториэль. – начала было козло-матушка. – Ты ведь не выходила из комнаты? Впереди ещё несколько головоломок, которые я должна объяснить тебе. – Нет, я не выходила из комнаты, можете не беспокоиться, Ториэль. – это прозвучало настолько вежливо и сладко, так, словно она не с милой козочкой-мамочкой разговаривает, а с надоедливой начальницей. – Хорошо, как скажешь. Береги себя, ладно? – Да, Ториэль. Щелчок. Трубку повесили. Фриск с облегчением выдохнула. – Она такая, ты уж привыкай. Да, ей придётся привыкнуть. Привыкнуть к маске идеального ребёнка, что нельзя будет снять не на минуту. – Её даже бедная лягушечка испугалась, а я хотела ещё немножко её погладить. –девчонка обречённо захныкала. – Не боись, здесь ещё много Фроггитов, которых ты сможешь погладить. – попыталась я её подбодрить. – Так эти милые, огромные, ну, по сравнению с обычными лягушками, называют Фроггитами? Какое забавное название! Кто его придумал? – ответ на этот вопрос был крайне прост. – Большой мягкий подкаблучник, а точнее король Азгор Дримурр. Да простит меня эта гигантская булка за такое высказывание. – У вас здесь монархия, оказывается? – Ну да. – Мне уже не терпится прочитать вашу конституцию! – в глазах Фриск снова промелькнула искорка. – Ага. – в нос ответила я, а внутрии разгорелся вопрос: "У нас вообще есть конституция или хоть какой-нибудь свод законов"?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.